Центральный замок
|
|
jWizard | Дата: Четверг, 13.Июн.2013, 16:27:29 | Сообщение # 241 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Товарищи, братья и сёстры, граждане! Прочитав две (зачем две? О_о) темы по ЦЗ ни в одной не нашел объяснения действия ЦЗ по электрике. Что происходит при нажатии кнопок, как и куда бежит импульс, где и как меняется полярность и как подключить сигналку к всему этому. Объясните все это мне недалекому. Создайте уже нормальный опус-мануал по ЦЗ!
Honda Stream 1.7 2001гв
|
|
| |
ptw | Дата: Четверг, 13.Июн.2013, 19:11:03 | Сообщение # 242 |
 Гуру
| куда подключить читай мануал по своей сигналке , смори схему , плюс требуется реле на цз если нет
C20LE 1996г.
|
|
| |
jWizard | Дата: Четверг, 13.Июн.2013, 19:25:59 | Сообщение # 243 |
 Гуру
| С сигналкой я уж разберусь коли вы мне ответите на мой вопрос.
Honda Stream 1.7 2001гв
|
|
| |
Alexsandr45 | Дата: Четверг, 20.Июн.2013, 22:45:26 | Сообщение # 244 |
 Профессионал
| Ковыряю цз. В начале все работоло изюмительно. Но постояв пару месяцев начало подклинивать. Вяло бегали защели на всех дверях, но потом как то все стало нормально. И через пару дней все совсем перестали шевелиться. Разобрал цз релюшки все щелкают но никакого движения солдатиков не происходит, \слышно только в какой то двери попытки вро де как сдвинуть его сместа , но ничего не получуется.
Что могло произойти подскажите. Очень неудобно без него ползать закрывать все двери руками.
|
|
| |
fog96 | Дата: Пятница, 21.Июн.2013, 03:43:09 | Сообщение # 245 |
Уникум
| Цитата (jWizard) Что происходит при нажатии кнопок, масса(минус,кузов,отрицательная клемма батарейки) подаёться на один из двух проводов блока цз. открыть, закрыть. данные провода килоом через 100 подключены к клемме 30. 12вольт меняется на 0 вольт. жгут двери драйвера, за кик панелью.
|
|
| |
jWizard | Дата: Пятница, 21.Июн.2013, 09:41:34 | Сообщение # 246 |
 Гуру
| Цитата (fog96) данные провода килоом через 100 подключены к клемме 30 т.е. получается "+12в - 100кОм - масса"?
Цитата (fog96) жгут двери драйвера, за кик панелью это что, где, зачем?
Link, так как у тебя сига по одному проводу подлючена на реле цз. Рассказывай давай.
Honda Stream 1.7 2001гв
Сообщение отредактировал jWizard - Пятница, 21.Июн.2013, 09:45:11 |
|
| |
Alexsandr45 | Дата: Воскресенье, 23.Июн.2013, 21:57:30 | Сообщение # 247 |
 Профессионал
| Привет всем эспэроводам. Продолжаю ломать голову с цз. Провода в водилельской двери в норме, при нажатии на кнопку в блоке управления при закрытии реле щелкает а вот при открытии стоит. Если дергать вверх и вниз солдатика водительской двери то обе катушки щелкают но ниодна дверь не запирается и не отпирается. И с сигналки таже ситуация как и с блоком управления. Сигналку отключал никаких изменении небыло. В процессе этого всего ремонта случайно оставил ключи в замке зажигания и захлопнул дверь и.................................................... Вот же какая непруха с горяча чуть не разбил боковое стекло. Сижу вот дома читаю форум и немогу найти точного решения только появилась догадка про активатор водительской двери. Больше ни кчему приити не могу. Подскажите люди добрые куда капать и вправильном ли я направлении. Теперь еще надо проблемму с открытием дверей решать. Может и на это у кого нить есть решение?
|
|
| |
jWizard | Дата: Воскресенье, 23.Июн.2013, 22:03:07 | Сообщение # 248 |
 Гуру
| Alexsandr45, проверь, может в гофрах на двери коротит где-то.
Honda Stream 1.7 2001гв
|
|
| |
Alexsandr45 | Дата: Воскресенье, 23.Июн.2013, 22:26:11 | Сообщение # 249 |
 Профессионал
| Цитата (jWizard) проверь, может в гофрах на двери коротит где-то ну как открою посмотрю в остальных
|
|
| |
ThOrnY | Дата: Понедельник, 24.Июн.2013, 00:13:16 | Сообщение # 250 |
 Уникум
| Alexsandr45, проверь реле ЦЗ за мозгами, возможна там потеря контакта
|
|
| |
Alexsandr45 | Дата: Понедельник, 24.Июн.2013, 05:24:17 | Сообщение # 251 |
 Профессионал
| Цитата (ThOrnY) проверь реле ЦЗ за мозгами, возможна там потеря контакта
Питание приходит писал же там катушки срабатывают.
|
|
| |
Oleeg | Дата: Понедельник, 24.Июн.2013, 09:46:25 | Сообщение # 252 |
 Гуру
| Цитата (Alexsandr45) Теперь еще надо проблемму с открытием дверей решать. Может и на это у кого нить есть решение? А захлопнул совсем или на один щелчок? Просто у меня тоже была ситуация - завел машину зимой, грею, стал чистить снег и, видимо, случайно нажал на пипку закрывания двери и в таком положении ее прихлопнул, но на один щелчок... Думал, все, прощай стекло. Но нет, немного подумав, сходил домой, взял длинную трубку (от гардины осталась), просунул ее между дверью и уплотнителем и нажал на кнопку ЦЗ.
|
|
| |
Alexsandr45 | Дата: Вторник, 25.Июн.2013, 05:38:08 | Сообщение # 253 |
 Профессионал
| Цитата (Oleeg) просунул ее между дверью и уплотнителем и нажал на кнопку ЦЗ. Дак неработает центральный замок. Но открыть ее несоставит труда, есть знакомые которые помогут. пощь нужна с цз.Добавлено (25.Июн.2013, 05:38:08) --------------------------------------------- Проблемма решена сгорела дорожка в цз. еле заметная, пропоял и все работает.
|
|
| |
fog96 | Дата: Среда, 26.Июн.2013, 01:37:34 | Сообщение # 254 |
Уникум
| Цитата (fog96) данные провода килоом через 100 подключены к клемме 30. при замыкании на массу (кнопкой открыть-закрыть у водителя, контактной группой в электроприводе замка водительской двери) и появлении на проводе (открыть,закрыть) массы (о вольт) блок ц.з. откачеливает в течении 0,7 секунды ток,ампер 25, с полярностью открыть или закрыть на 5 электроприводов (4 двери и люк бензобака).Цитата (jWizard) это что, где, зачем? на иностранских электросхемах сторона драйвера,пассинджера. кик-панель это где эбу живёт (со стороны пассинджера); реле бензонасоса...
|
|
| |
Kaboom | Дата: Понедельник, 22.Июл.2013, 20:42:53 | Сообщение # 255 |
Ученик
| Окей, у меня тоже гемор. Сначала срабатывала сигналка, при всех закрытых дверях показывала, что ненене, хренушки. Открытая я. Так как торопился на работу плюнул и закрыл ключом, закрылась целиком и полностью, после этого все умерло. Ниче не работает, сигналка замки не закрывает/открывает, с ключа тоже такая же история. открывается тока водительская дверь, остальные изнутри вручную солдатики когда поднимаешь, тогда распахиваются.
Хэлп!))
|
|
| |