Центральный замок
|
|
nosykov | Дата: Суббота, 18.Фев.2012, 00:24:32 | Сообщение # 181 |
 Велосипедист
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
| Уникуму спасибо. замок менял на правой передней 4 бакса, ты говоришь про замок левой водительской или задней двери?
|
|
| |
aleks_dobrotin | Дата: Суббота, 18.Фев.2012, 15:12:45 | Сообщение # 182 |
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Отсутствует
| у меня была такая проблема с проводами нечего потсоединил другие в резинку залезли нормально.
добротин
|
|
| |
xMIKx | Дата: Понедельник, 20.Фев.2012, 10:18:43 | Сообщение # 183 |
 Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Статус: Отсутствует
| nosykov, на сколько я понимаю закрывать все двери разом умеет только водительская дверь! Когда механизм замка сильно разболтан, бывает опускается солдатик при открытии за ручку, а если во время движения опускается то это пружинка! А задняя не всегда открывается из за сильного трения элементов того же механизма замка, можно просто смазать!
Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро
Сообщение отредактировал xMIKx - Понедельник, 20.Фев.2012, 10:20:17 |
|
| |
2gunoff | Дата: Понедельник, 16.Апр.2012, 09:43:24 | Сообщение # 184 |
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Отсутствует
| [Решение проблемы раз и надолго] (метод работает для тех, у кого соленоиды открытия/закрытия исправны)
В общем симптомы неисправности:
1) С сигналки двери не закрываются, и не открываются, при этом наблюдается подергивание "солдатиков" в дверях, и характерный звук срабатывания соленоидов, и щелкание блока центрального замка. 2) Двери закрываются и открываются, но не все,или через раз, или очень очень вяло. (должен быть такой уверенный звук открытия чпок =), и все двери разом открылись) 3) Когда закрываешь водительскую дверь, срабатывает релюха ЦЗ, несколько раз, звуки такие: тык-тык-тык-.....тык.
Причина:
В блоке управления ЦЗ на плате есть 2 релюхи, на открывание и закрывание соответственно, дак вот в этих релюхах есть подвижный контакт, он то и подгарает, и в этом месте теряется мощность тока, и на срабатывание соленоида уже не хватает.
Решение: Их два по меньшей мере
1)Чистим контакты, моем, подпиливаем, и т.п. для плотного прилегания контактов. Но этот метод плох тем, что на контактах есть напыление, сопротивляющееся образованию гари на контактах, и при подпиливнии и чистке, оно стирается, и нагар появляется ну очень быстро. Посему я сделал иначе, а именно:
2) Замена реле которые находятся на плате, на обычные 5-контактные автомобильные релюхи.
Процесс ремонта:
Понадобится: 1. две 5-контактные релюхи 2. метра полтора проводов, рекомендую 10 отрезков сантиметров по 10-15 но РАЗНЫХ цветов 3. паяльник и расходники для пайки
И так: 1.Снимаем облицовочную панель справа, возле ног пассажира, для этого вытаскиваем 2 пластиковых штыря, тянем на себя панельку, снято. 2. Отщелкиваем ЭБУ, он на 2 защелках по бокам. 3. Откручиваем платформу в которую защелкивался ЭБУ (3 самореза) 4. Видим на железяке висит коробка, прикрученная саморезом к корпусу, откручиваем, вытаскиваем, отключаем,несем домой паять. 5. Тут самое интересное, разбираем, и видим перед собой плату. Нас на ней интересуют 2 релюшки, выглядят как катшки, но с контактом сверху. 6. Выпаиваем эти релюшки, если не знаешь как, смотрим п.6.1 6.1 кто не в теме для того чтобы убрать олово,удобно использовать оплетку, но если нет, берем медный провод, зачищаем, и поливаем или жидкой канифолью, или кислотой паяльной, кладем провод туда где надо убрать олово, и прижимаем провод паяльником, вуал я и все олово у вас на проводе, плата чистая, можно вытаскивать элемент. 7. Выпаяв релюхи видим отверстия на плате, забыл сфотать, там че то типа этого 8. Ну и собственно припаиваем к плате провода. 9. И соединяем провода согласно рисунку. Есть деталь небольшая тут, в верхней релюхе, 30 контакт припаивать надо не к левому верхнему углу, а нижнему левому, ну там если на плату глянуть все понятно станет. И на фото тоже видно. 10. Ну и вариант крепления релюшек. Так оно правда не влазит в машину, одну релюху пришлось открутить, впихнуть в машину, и потом уже прикрутить к тому же крепежу, но уже на месте. 11.Проверяем и радуемся работе ЦЗ.Добавлено (16.Апр.2012, 09:43:24) --------------------------------------------- Думаю пост полезный, можно в раздел электрики поместить, когда искал решение проблемы, не видел такого решения. Стоимость кстати 2*50=100р (релюшки) и провода рублей 50, ну или если есть в запасах.
|
|
| |
xMIKx | Дата: Понедельник, 16.Апр.2012, 12:33:22 | Сообщение # 185 |
 Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Статус: Отсутствует
| 2gunoff, Молодец! + тебе за отчет! Вот только против убитых замков не спасет! Мои например изза люфтов и выработок на метале, болтаются и активаторам закрывать и открывать их легко, но при этом задняя правая дверь самопроизвольно на ходу закрывается!
Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро
|
|
| |
2gunoff | Дата: Понедельник, 16.Апр.2012, 16:10:47 | Сообщение # 186 |
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Отсутствует
| xMIKx, Спасибо. Ну тут да, электрика-уставшему металлу не помощник)
|
|
| |
shwedow | Дата: Вторник, 17.Апр.2012, 16:12:22 | Сообщение # 187 |
Велосипедист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
| ВЫРУЧАЙТЕ!!! Перегорает пред. отвечающий за 1. Сигнал 2. ЦЗ 3. Открывание багажника. Причина в ЦЗ. Но где не пойму. При нажатии на сигнал или открывание багажника все нормуль, но стоит нажать в салоне на кнопку откр/закр двери или на сигналке он тутже перегорает. Все было ок. Что преключилось...Куда глядеть подскажите???
|
|
| |
Pahello | Дата: Вторник, 17.Апр.2012, 16:35:02 | Сообщение # 188 |
 Гуру
Группа: Бывалый
Сообщений: 5441
Статус: Отсутствует
| Quote (shwedow) Куда глядеть подскажите??? Остаются гофры на двери... Вернее провода в них. Или активаторы в дверях.
М21412
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 17.Апр.2012, 16:46:50 | Сообщение # 189 |
 Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5406
Статус: Отсутствует
| полюбому в гофре переломились
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Pahello | Дата: Вторник, 17.Апр.2012, 16:57:28 | Сообщение # 190 |
 Гуру
Группа: Бывалый
Сообщений: 5441
Статус: Отсутствует
| Link, Ну да, 90% что так... Только вопрос в какой...
М21412
|
|
| |
shwedow | Дата: Вторник, 17.Апр.2012, 17:35:32 | Сообщение # 191 |
Велосипедист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
| [quote=Pahello]Ну да, 90% что так... Только вопрос в какой...[/quote] И как проверять?
|
|
| |
Yriy | Дата: Вторник, 17.Апр.2012, 17:46:47 | Сообщение # 192 |
 Гуру
Группа: CoAdmin
Сообщений: 20180
Статус: Отсутствует
| shwedow, Отсоединяй двери по одной и смотри. На какой перестанет глючить - там коротыш!
|
|
| |
Subota-R | Дата: Среда, 18.Апр.2012, 00:35:42 | Сообщение # 193 |
 Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Статус: Отсутствует
| проблема следущая! ехал ехал и тут бац - из под бардачка пошёл дым...завоняло палёным пластиком. после этого : при выключенном свете горели габариты( даже когда рычажок в офф находится ) . то бишь всегда горели, и перестал работать центральный замок. Если вынуть последний (18ый) предохранитель, который как раз с ЦЗ , габариты перестали гореть "просто так" . Вся электрика работает как и прежде. ПОявилось предположение что сгорел блок( реле) ЦЗ, старшие товарищи с форума подсказали что оно (он) находится рядом (за) ЭБУ. смотрел смотрел, но кроме ЭБУ ниче не нашёл на правом крыле внутри . НО если вставить 18ый предохранитель и пощёлкать кнопкой ЦЗ то щёлкает именно в ЭБУ. Солдатики даже не дергаются, водительский солдатик вообще завис в одном положении и дверь не смог даже с ключа закрыть . с сигналки естественно тоже не закрывает так как ЦЗ не работает . ВОТ так, кто поможет советом? Или же покажите фоткой где находится реле ЦЗ, или как выглядит . Потому что, повторюсь, кроме мозгов ничего там не нашёл . Проблема животрепещущая , так как не могу машину закрыть и как следствие у дома оставить .
890пять540159три
Сообщение отредактировал Subota-R - Среда, 18.Апр.2012, 00:51:53 |
|
| |
Yriy | Дата: Среда, 18.Апр.2012, 02:41:46 | Сообщение # 194 |
 Гуру
Группа: CoAdmin
Сообщений: 20180
Статус: Отсутствует
| Subota-R, снимаешь мозги. Фишку можно не отсоединять. Откручиваешь 3 самореза крепления мозгов - и увидишь.
|
|
| |
JEFF | Дата: Среда, 18.Апр.2012, 11:06:20 | Сообщение # 195 |
 Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 1973
Статус: Отсутствует
| тут трабла такая,ц.з. перестал работать,открывает только водительскую дверь и с блока что на вод. двери и с сигнализации.закрывать и открывать двери вообще отказывается.даже релюха не срабатывает.только фарами моргает когда с сигналки пытаешься закрыть пред целыйДобавлено (18.Апр.2012, 11:06:20) --------------------------------------------- p s.это на моей бывшей машине на нынешней даже еще сигналки нету 
Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.
|
|
| |