Центральный замок
|
|
BARDER | Дата: Среда, 03.Авг.2011, 11:54:09 | Сообщение # 166 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Quote (MaKcuM) Quote (Evgeni) Активатор менял, блок управления менял, проблема сохранилась=(
А поблема не появилась после установки сигнализации? У меня жопорукие мастера автосервиса поставили сигналь в разрыв проводки водительского активатора - с сигналки всё ОК, а с ключа нифига... Еле себе кнопку вернул, а то и с кнопки не открывало двери, тока водительскую... отключаю сигнализацию просто не соединяя никаких проводов, ЦЗ начал работать, подключаю блок сигнализации, ЦЗ не работает. Сигналка подключена в разрыв.
|
|
| |
Pahello | Дата: Четверг, 04.Авг.2011, 12:35:48 | Сообщение # 167 |
 Гуру
| Небольшой фотоотчёт. Сегодня не открылась задняя правая дверь... Полез смотреть- увидел много интересного: Интересно как всё работало? Хотя 2 провода были оборваны, 2 висели на нескольких волосках... Чтобы протащить через изогнутую, узкую, резиновую гофру 4 новых провода, взял тонкую стальную проволоку: С её помощью протащил за 20 секунд: Изолировать решил с помощью термоусадочной трубки, причём понял что не зря. Если намотать здесь изоленты, то всунуть всю эту бороду в стойку не получиться... Термоусадка у меня была толстоватая, посему под неё засунул кембрик, хотя без него соеденение похливше было бы...: В дверь вся борода входит нормально, а вот в стойку с трудом...
Итог. Провод ПВ3 сечением 2.5кв.мм., кусочек кембрика диаметром 4 и термоусадка 3/6 и 30 минут времени с 2-мя перекурами. Кстати, термоусадку грел зажигалкой, которая здохла... А спичками оказалось гораздо удобнее и быстрее...
М21412
Сообщение отредактировал Pahello - Четверг, 04.Авг.2011, 13:09:14 |
|
| |
myrhyrn | Дата: Суббота, 06.Авг.2011, 14:11:56 | Сообщение # 168 |
Ветеран
| Quote (Edd1e_sadko) Evgeni, просто срабатывает он у меня обычно когда дождь, а если сильный дождик был - ты только его откроешь он сразу же закрывает смотри косу в двери водителя. там кусок косы, который идет к главному актуатору двери обычно лежит на дне двери. и если у тебя забились сливные отверстия в двери, то он лежит в воде. проверь на всякий случай. у меня все двери открывались-закрывались сами собой из-за коротыша в косе двери. причем коса перетерлась не в шланге, который между дверью и стойкой, а в самой двери. Ее (косу) постоянно тер стержень при широком раскрытии двери.
Добавлено (06.Авг.2011, 14:11:56) --------------------------------------------- Quote (Capten-den) S61........Запорный переключатель центральной двери
а где у нас центральная дверь ?
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
Сообщение отредактировал myrhyrn - Суббота, 06.Авг.2011, 14:12:37 |
|
| |
Axel | Дата: Вторник, 30.Авг.2011, 20:31:35 | Сообщение # 169 |
Автолюбитель
| Привет всем.У меня тоже проблема с Ц.З. поставил с брелка на сигнализацию всё сработало замки сели через 5 минут стал открывать(тоже с брелка),а они на месте.Проверил предохранители все целые. Проверил питание которое идёт на активатор, а его там нет 0,5-0,7вольт показывает.Теперь хочу проверить реле.Как я понял оно возле ЭБУ в ногах переднего пассажира, только не понял оно там одно или нет. Добавлено (30.Авг.2011, 20:25:31) --------------------------------------------- ЗЫ. Подскажите пожалуйста. Добавлено (30.Авг.2011, 20:31:35) --------------------------------------------- ЗЫ.Про реле вопрос пока отпал,завтра посмотрю.
Алексей
|
|
| |
Capten-den | Дата: Вторник, 30.Авг.2011, 20:59:35 | Сообщение # 170 |
 Гуру
| myrhyrn, водительская-с нее все управляется.
89нуль3586344семь
|
|
| |
1iverpoo1 | Дата: Понедельник, 10.Окт.2011, 20:17:23 | Сообщение # 171 |
 Начинающий
| Всем привет. Прошу совета:) дело вот в чем: когда снимаю с сигналки водительская дверь очень часто не открывается,"пипка" дёрнется вверх,но не до конца. Иногда вместе с водительской может еще какая-нибудь дверь не открыться. Поэтому приходиться всегда ключом открывать,и если внутри сидеть и нажать lock door,тоже самое,приходиться через открытое окошко ключом себя открывать:(
+ с ключа чтоб открыть,надо сначала до упора влево повернуть ключ,потом уже в право до упора с небольшим усилием.(т.е. закрыть-открыть),т.к. когда "пипка" вылезла не до конца,ключ вправо не поворачивается. + ручка двери водительской разболтана
Пока что думаю о замене самого замка,но он ли это... Надеюсь я понятно изложил суть проблемы:)
|
|
| |
Эспероводчик | Дата: Понедельник, 10.Окт.2011, 22:27:34 | Сообщение # 172 |
 Гуру
| Вскрывай обшивку и смотри, чего-тут гадать...скорее всего сам актуатор и издох.
АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%
|
|
| |
Orange53 | Дата: Суббота, 04.Фев.2012, 14:19:17 | Сообщение # 173 |
 Гуру
| А у меня с пульта бывает водительская или пассажирская не срабатывает , но с ЦЗ изнутри срабатывает всегда и очень четко , куда копать ? Сигналку на выброс ?
|
|
| |
СЕРГЕЙ-37РУС | Дата: Воскресенье, 05.Фев.2012, 00:12:06 | Сообщение # 174 |
 Уникум
| если ЦЗ отдельно от сигналки работает, то мож проводку от неё прозвонить до актуатора.
20SE 122лс 1999г
Сообщение отредактировал СЕРГЕЙ-37РУС - Воскресенье, 05.Фев.2012, 00:14:50 |
|
| |
ThOrnY | Дата: Четверг, 09.Фев.2012, 22:14:26 | Сообщение # 175 |
 Уникум
| Ребята, подскажите, сигналка на машине не стоит, открываю водительскую дверь, все остальные остаются закрыты, минут через 15 срабатывает цз и открываются пассажирские двери. А вчера вообще перестали открываться. Где что искать?
|
|
| |
xMIKx | Дата: Пятница, 10.Фев.2012, 13:43:56 | Сообщение # 176 |
 Гуру
| ThOrnY, схема центрального замка у нас простая довольно, есть реле цз стоит за мозгами в передней правой стойке, от него идут провода на все активаторы в дверях и кнопку водительской двери! Если и с ключа и с кнопки на вод. двери тоже так же все неработает, то есть только два варинта: 1) Реле центрального замка залипает! 2)проводка переломлена и переодически замыкает\срабатывает! Реле проверять только заменой на исправное, а провода управления цз с водительской двери идут через стойку левую в пол и дальше под настилом пола на уровне передних сидений к правой стороне авто, к реле в правой стойке! Я бы полез сразу в резиновую гофру от водительской двери к стойке, это самое слабое место! Вот ковыряй!
Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро
|
|
| |
nosykov | Дата: Пятница, 17.Фев.2012, 00:45:37 | Сообщение # 177 |
 Велосипедист
| Периодически стоит чуть потянуть ручку дверей ЦЗ самостоятельно закрывает все замки, что может быть? И при открывании не всегда поднимается солдатик задней левой двери?
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Пятница, 17.Фев.2012, 01:16:53 | Сообщение # 178 |
 Гуру
| Quote (nosykov) Периодически стоит чуть потянуть ручку дверей ЦЗ самостоятельно закрывает все замки, что может быть? Это у тебя пружинка солдатика в замке двери накрылась, читай тут http://espero-club.ru/forum/2-328-3 , там есть как с нашего ВАЗ-а приладить. Quote (nosykov) И при открывании не всегда поднимается солдатик задней левой двери? А тут смотреть надо, либо подклинивает замок и актуатору не хватает силы открыть, либо та же злосчастная пружинка, либо помирает актуатор, либо в гофре провода перебиты...
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Пятница, 17.Фев.2012, 06:42:22 | Сообщение # 179 |
Ветеран
| Quote (Pahello) Небольшой фотоотчёт. Сегодня не открылась задняя правая дверь... Полез смотреть- увидел много интересного:
У меня подобное было, не работала одна задняя дверь, загорелась лампа аккумулятора, завоняло паленым, сгорел предохранитель на свеклоподъемники, грешил на контактную группу, а оказалось как у Pahello
|
|
| |
xMIKx | Дата: Пятница, 17.Фев.2012, 10:05:55 | Сообщение # 180 |
 Гуру
| nosykov, Все твои проблемы это сам замок дверной, сними обшивку и посмотри, там люфты скорее всего сильные и пружинка убитая, попробуй востановить и смазать или замени замок он не дорогой!
Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро
|
|
| |