расположение датчиков
|
|
РусТам | Дата: Среда, 25.Июн.2008, 07:19:10 | Сообщение # 1 |
 Автослесарь
Статус: Отсутствует
| подскажите пожалуйста расположение датчиков в моторном отсеке на двигателе пока я нашел датчик температуры тосола (возле термостата) и датчик температуры входящего воздуха (впускной коллектор) а хотелось бы знать где какие датчики стоят в случае чего сейчас например хотел почистить датчик холостого хода а не знаю куда лезть читаю тут сообщения и начинаю потихоньку соображать раньше думал, что инжектор это что то сложное а недавно прочистил форсунки, понял что карбюратор чистить сложнее и Эсперик мне мой больше и больше нравится но только надо в нем немного разобраться один тут наплёл мне, что у него был Эсперик автомат типа очень капризная машина, поэтому говорит продал надоело говорит по сервисам мотаться но я его на землю то и опустил сказав что руки у него растут из места которое на полметра ниже плечь обиделся, теперь со мной не разговаривает вот я и решил что сам разберусь и всё сам буду делать вроде бы всё в ней понятно но вот датчики не нашел
первым делом первым делом Эспера ну а девушки? ну а девушки на вечер Daewoo-Espero 1999 г. 2.0 л. куплена 01.2008 г. ОренБург Южный Урал
|
|
| |
The_Kke | Дата: Среда, 25.Июн.2008, 08:49:27 | Сообщение # 2 |
 Гонщик
| Регулятор холостого хода (это не датчик)находится на дросельном узле. Если смотреть на моторное отделение спереди, видишь дросель? (туда куда воздуховод идет) Так вот на нем с другой стороны, ближе к салону стоит. РЕгулятор холостого хода (цилиндрообразный такой), рядом с ним датчик положение заслонки (один в один как на десятке, только распиновка контактов другая). Далее черная коробочка, прямоугольной формы, опять же за дроселем прикреплена к кузову - это датчик абсолютного давления ДАД. НА термостате два датчика, один двухконтактный - это датчик температуры на мозги. И одноконтактный, он слева на термостате - это датчик температуры на стрелку на приборах. Начало неплохое Еще в мотроном -датчик скорости на коробке, датчик давления фреона...эээ...че то с утра больше не вспомню.
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
РусТам | Дата: Понедельник, 28.Июл.2008, 13:26:04 | Сообщение # 3 |
 Автослесарь
| спасибо большое только вот не знаю где ругулятор СО стоит может кто знает подскажите
первым делом первым делом Эспера ну а девушки? ну а девушки на вечер Daewoo-Espero 1999 г. 2.0 л. куплена 01.2008 г. ОренБург Южный Урал
|
|
| |
The_Kke | Дата: Понедельник, 28.Июл.2008, 16:34:12 | Сообщение # 4 |
 Гонщик
| Вот если смотреть на моторный отсек, то слево будет воздушный фильтр, а за ним как раз СО потенциометр. Он прикручен саморезом к кузову, на нем надет колпачек (у меня желтый), и от него идут жгут провода. Другими словами он между фильтром и стаканом.
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
РусТам | Дата: Вторник, 29.Июл.2008, 08:17:32 | Сообщение # 5 |
 Автослесарь
| спасибо нашел он маленький такой оказывается коробочка полтора сантиметра на пять всего примерно
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 30.Июл.2008, 08:13:55 | Сообщение # 6 |
 Site Admin
| Quote (РусТам) один тут наплёл мне, что у него был Эсперик автомат типа очень капризная машина, поэтому говорит продал надоело говорит по сервисам мотаться С автоматической эсперкой действительно больше граблей. Там и железки надо подбирать учитывая автоматические особенности коробки, и стоят они подороже. Ну об обслуживании автомата я и не говорю.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Hot_Ice | Дата: Среда, 06.Май.2009, 12:52:48 | Сообщение # 7 |
Велосипедист
| Поскажите где находится двухконтактный датчик температуры на мозги в эспере с полторалитровым мотором?
|
|
| |
paha | Дата: Пятница, 15.Май.2009, 12:31:01 | Сообщение # 8 |
 Ученик
| Quote Далее черная коробочка, прямоугольной формы, опять же за дроселем прикреплена к кузову - это датчик абсолютного давления ДАД [/hide] а эта приблуда за что отвечает?
врыньььььь
|
|
| |
xananoff2012 | Дата: Четверг, 11.Ноя.2010, 16:52:59 | Сообщение # 9 |
 Уникум
| подскажите,где стоят лямбда зонды.на сколько я знаю их два должно быть.и какие они.помоему один стоит на выпускном коллекторе.он одно проводной?машина 95 года,2х литровая,корейка.
|
|
| |
михалыч | Дата: Пятница, 12.Ноя.2010, 04:23:58 | Сообщение # 10 |
 Гуру
| У нас один :)стоит на коллекторе.с ямы прекрасно видно. Добавлено (12.Ноя.2010, 04:23:58) --------------------------------------------- У нас один :)стоит на коллекторе.с ямы прекрасно видно.
|
|
| |
xananoff2012 | Дата: Пятница, 12.Ноя.2010, 08:36:10 | Сообщение # 11 |
 Уникум
| на коллекторе стоит однопроводной,у меня заместо ката труба вварена и висит клемма тутже(одноконтактная).я всетаки думаю что этот провод наверное шел на лямбду?
|
|
| |
михалыч | Дата: Пятница, 12.Ноя.2010, 14:19:17 | Сообщение # 12 |
 Гуру
| Ну ты же сам ответил что вставлена труба.неизвестно откуда взялся на ней разьем.в те годы системы с двумя датчиками особо не применялись
|
|
| |
Alex58 | Дата: Суббота, 23.Апр.2011, 09:24:02 | Сообщение # 13 |
 Автолюбитель
| А что за датчик стоИт под трамблером?
|
|
| |
kovkhaeval | Дата: Среда, 14.Сен.2011, 20:52:25 | Сообщение # 14 |
Велосипедист
| Дорогие мужчины, подскажите , пожалуйста, неопытному водителю- девушке, как выглядит датчик температуры на радиатор, чтоб включался вентилятор. Я купила Эсперо 2,0л 1999года, могзов сразу не хватило все проверить, оказалось, там вместо эсперовского датчика ( с 3 контактами) стоит вазовский ( с 2 контактами), короче пару км проехать можно, а потом закипает. В автомагазинах нашего города продавцы сами просят меня показать как он выглядит, потому что в наличии их нет, только под заказ и вроде по каталогу проходит 2-х контактный. А я не могу им объяснить, потому что сама родной датчит никогда не видела в глаза.
Ковхаева Елена
|
|
| |
OIM | Дата: Среда, 14.Сен.2011, 21:31:47 | Сообщение # 15 |
 Ветеран
| kovkhaeval, Вот http://www.granico.ru/catalog/daewoo_espero/elektro/ он там есть и с фото.
|
|
| |