[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Заглох на ходу
КолянычДата: Среда, 07.Авг.2013, 16:04:42 | Сообщение # 76
Гуру
Статус: Отсутствует
Цитата (unf1984)
К автоэлектрику, раз даже предохранители сразу не глянул.

+1 biggrin

[url=http://agu-agu.com.ua/search.html?
Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г.
Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.

warhammerДата: Среда, 07.Авг.2013, 21:55:35 | Сообщение # 77
Ученик
Цитата (Pahello)
Т.е. фары горят? А стартер не крутит?

и фары горя и стартер крутит а приборная доска никаких признаков жизни и не заводится. Предохранители проверил все целые

cyklonДата: Среда, 07.Авг.2013, 22:21:09 | Сообщение # 78
Ветеран
warhammer, проверь контактную группу замка зажигания.

не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные...
Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.

warhammerДата: Четверг, 08.Авг.2013, 10:31:59 | Сообщение # 79
Ученик
Спасибо сегодня проверю

m_mikolaДата: Суббота, 24.Авг.2013, 22:03:48 | Сообщение # 80
Велосипедист
Всем привет!
В общем у меня такая же проблема как и у всех: искры няма:( (не на свечах не на центральном проводе)
К сожалению в я в автомобилях полный нуб.
Но все же (начитавшись умных советов на форуме) решил проверять все по порядку (т.к. проверять все методом тыка нового оборудования накладно)
В общем нужен совет. Проверял катушку зажигания тестером. На катушку приходит напряжение 12 в. Сопротивление первичной обмотки 1 Ом, вторичной 8,8 кОм. Вывод сделанный мной: катушка живая (по аналогии с проверкой катушки от тазиков). Я прав? (фото прилагается)

Добавлено (24.Авг.2013, 22:03:48)
---------------------------------------------
К сожалению ответа на свой пост не дождался sad
Но возьму на себя смелость утверждать, что параметры указанные в предидущем сообщении можно считать параметрами рабочей катушки.
Основание достаточно простое. В моем случае вышел из строя комутатор (на авторынке его назвали шоколадкой).
Всем спасибо за посты. Именно по форуму удалось избежать лишних затрат (30 $ комутатор б/у); Точно не помню чей пост, но достаточно точен: если искры нет на свечах и на центральном проводе значит первым делом проверяем (заменяем) коммутатор.

Прикрепления: 6158652.jpg (184.8 Kb)

Микола

TimZoneДата: Среда, 11.Сен.2013, 17:27:58 | Сообщение # 81
Профессионал
Всем доброго времени суток.Вообщем такая ситуация у меня с машинкой приключилась.Ехал спокойно себе на работу,как вдруг машина начала пытаться заглохнуть,но всё же обошлось и я продолжил движение.Откатался по работе остаток дня,машина работала без нареканий.На следующий день сел в машину,включил зажигание,сработал бензонасос,завел машину.Только я начал движение как вдруг машина затряслась,обороты резко запрыгали,загорелся чек и машина заглохла.Повторно попытался завести,движок схватывает и тут же глохнет.Постояв пару минут в спокойствии попытался снова завести и машина завелась.Пока стояла на холостых она не глохла,как только я пару раз газану снова тряска,скачек оборотов,затем чек и всё,она заглохла.
Что это может быть,кто нибудь сталкивался с такой проблемой? sad

Добавлено (11.Сен.2013, 17:27:58)
Да и на газ не реагирует когда пытается заглохнуть

Capten-denДата: Среда, 11.Сен.2013, 17:32:33 | Сообщение # 82
Гуру
индукционная катушка в тамблере

89нуль3586344семь

kostroma21Дата: Среда, 11.Сен.2013, 17:32:44 | Сообщение # 83
Гуру
Цитата (TimZone)
Что это может быть,кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Моё мнение ДАД.
А если загорелся чек считай счастье привалило... http://espero-club.ru/news/2008-05-08-177 smile

kostroma:столица городов русских!!!

Сообщение отредактировал kostroma21 - Среда, 11.Сен.2013, 17:33:21

TimZoneДата: Среда, 11.Сен.2013, 18:27:23 | Сообщение # 84
Профессионал
Сейчас завел машину и стоял наблюдал за её работой.На педаль газа специально не нажимал,что бы посмотреть заглохнет ли она.После пары минут работы она задёргалась и заглохла.Если пытаться сразу завести,то это безуспешно.Если подождать пару минут,то заводится с пол оборота и ещё через пару минут снова глохнет.

kostroma21Дата: Среда, 11.Сен.2013, 18:32:08 | Сообщение # 85
Гуру
Цитата (TimZone)
После пары минут работы она задёргалась и заглохла.Если пытаться сразу завести,то это безуспешно.Если подождать пару минут,то заводится с пол оборота и ещё через пару минут снова глохнет.
Можа бенза не хватает?Фильтра давно чистил,менял?
Чо чек не прочитаеш?

TimZoneДата: Среда, 11.Сен.2013, 18:43:08 | Сообщение # 86
Профессионал
Если честно,то я вообще не понимаю как чек прочитать можно?! shy Ни когда раньше этого не делал .Когда машина почти заглохла то загорается лампочка чек,но она не как не моргает,просто загорелась машина заглохла и всё

Добавлено (11.Сен.2013, 18:42:01)

Цитата (kostroma21)
Можа бенза не хватает?

Сегодня фильтр топл. купил.Нужно как то до ямы добраться(машина то не едет,только тронешься и глохнет)

Добавлено (11.Сен.2013, 18:43:08)
Вот думаю ещё давление померить в рампе

kostroma21Дата: Среда, 11.Сен.2013, 19:05:13 | Сообщение # 87
Гуру
Цитата (TimZone)
я вообще не понимаю как чек прочитать можно?
Возьми проволочку(скрепка канцелярская идеально подходит)согни её в виде буквы U ...около правой ноги пасажира найди лючёк и отковырни крышечку...увидиш диагностическую колодку...в верхнем ряду колодки увидиш два контакта,проволочку втыкаеш в них(перемыкаеш).Поверни ключ зажигания...загорелась приборка...зашумел вентилятор(так надо)...чек начинает моргать код 12 это тест(десятки светятся чуть дольше чем единицы)...моргать будет 3 раза ,потом выдаст код неисправности тоже 3 раза.Если неисправность одна снова выдаст тест 12 раза и опять ошибку 3 раза,и так пока не надоест...так что времени освоится навалом biggrin
Если определился с считыванием кода ошибки вынимай скрепку из колодки и беги смотреть по ссылке чо там у тебя забарахлило.
Заодно проверь на месте ли трубка ДАД и плотно ли сидит на своих местах,и нет ли дырок в ней.
Этот ДАД очень не любит подсос воздуха...а разряжение для него самое то smile
Добавлено (11.Сен.2013, 19:05:13)
Цитата (TimZone)
Сегодня фильтр топл. купил.Нужно как то до ямы добраться(машина то не едет,только тронешься и глохнет)
Новый фильтр конечно хорошо...но есть ещё один фильтр на бензонасосе...тоже часто загаживается.Его тоже не мешало бы посмотреть.

Сообщение отредактировал kostroma21 - Среда, 11.Сен.2013, 19:36:05

TimZoneДата: Четверг, 12.Сен.2013, 17:16:48 | Сообщение # 88
Профессионал
kostroma21, Вот спасибо тебе огромное. Сейчас с работы только пришел,15 минут отдыха и пойду смотреть ошибку)))))

kostroma21Дата: Четверг, 12.Сен.2013, 17:39:24 | Сообщение # 89
Гуру
Цитата (TimZone)
Сейчас с работы только пришел,15 минут отдыха и пойду смотреть ошибку)))))

Скрепочку с работы прихватил? biggrin

TimZoneДата: Четверг, 12.Сен.2013, 19:32:48 | Сообщение # 90
Профессионал
kostroma21, Ну всё,считал чек,ошибки нет! Только я втыкал не в верхние крайние,а в нижние слева контакты!Видимо у меня верх тормашками они. Завел двигатель решил дождаться когда заглохнет.Её снова начало трясти,обороты скачут,почти глохнет,загорается чек,но двигатель в этот раз не заглох,а прочихался и заработал как надо,чек потух.Заглушил машину,снял фишку с рхх (потом приучил),снял с дад шланчик и воткнул обратно.Завел двигатель и снова ожидание когда же он заглохнет,но так и не дождался.Двигатель работает как надо.Прокатился на машине,всё в норме.Признаков что заглохнуть хочет не было.Так я и не понял в чем проблема то.Поеду завтра по работе,посмотрю за её поведением.

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641

Статистика