Заглох на ходу
|
|
Коляныч | Дата: Среда, 07.Авг.2013, 16:04:42 | Сообщение # 76 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Цитата (unf1984) К автоэлектрику, раз даже предохранители сразу не глянул. +1
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
warhammer | Дата: Среда, 07.Авг.2013, 21:55:35 | Сообщение # 77 |
 Ученик
| Цитата (Pahello) Т.е. фары горят? А стартер не крутит? и фары горя и стартер крутит а приборная доска никаких признаков жизни и не заводится. Предохранители проверил все целые
|
|
| |
cyklon | Дата: Среда, 07.Авг.2013, 22:21:09 | Сообщение # 78 |
 Ветеран
| warhammer, проверь контактную группу замка зажигания.
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |
warhammer | Дата: Четверг, 08.Авг.2013, 10:31:59 | Сообщение # 79 |
 Ученик
| Спасибо сегодня проверю
|
|
| |
m_mikola | Дата: Суббота, 24.Авг.2013, 22:03:48 | Сообщение # 80 |
Велосипедист
| Всем привет! В общем у меня такая же проблема как и у всех: искры няма:( (не на свечах не на центральном проводе) К сожалению в я в автомобилях полный нуб. Но все же (начитавшись умных советов на форуме) решил проверять все по порядку (т.к. проверять все методом тыка нового оборудования накладно) В общем нужен совет. Проверял катушку зажигания тестером. На катушку приходит напряжение 12 в. Сопротивление первичной обмотки 1 Ом, вторичной 8,8 кОм. Вывод сделанный мной: катушка живая (по аналогии с проверкой катушки от тазиков). Я прав? (фото прилагается)  Добавлено (24.Авг.2013, 22:03:48) --------------------------------------------- К сожалению ответа на свой пост не дождался Но возьму на себя смелость утверждать, что параметры указанные в предидущем сообщении можно считать параметрами рабочей катушки. Основание достаточно простое. В моем случае вышел из строя комутатор (на авторынке его назвали шоколадкой). Всем спасибо за посты. Именно по форуму удалось избежать лишних затрат (30 $ комутатор б/у); Точно не помню чей пост, но достаточно точен: если искры нет на свечах и на центральном проводе значит первым делом проверяем (заменяем) коммутатор.
Микола
|
|
| |
TimZone | Дата: Среда, 11.Сен.2013, 17:27:58 | Сообщение # 81 |
 Профессионал
| Всем доброго времени суток.Вообщем такая ситуация у меня с машинкой приключилась.Ехал спокойно себе на работу,как вдруг машина начала пытаться заглохнуть,но всё же обошлось и я продолжил движение.Откатался по работе остаток дня,машина работала без нареканий.На следующий день сел в машину,включил зажигание,сработал бензонасос,завел машину.Только я начал движение как вдруг машина затряслась,обороты резко запрыгали,загорелся чек и машина заглохла.Повторно попытался завести,движок схватывает и тут же глохнет.Постояв пару минут в спокойствии попытался снова завести и машина завелась.Пока стояла на холостых она не глохла,как только я пару раз газану снова тряска,скачек оборотов,затем чек и всё,она заглохла. Что это может быть,кто нибудь сталкивался с такой проблемой?  Добавлено (11.Сен.2013, 17:27:58) --------------------------------------------- Да и на газ не реагирует когда пытается заглохнуть
|
|
| |
Capten-den | Дата: Среда, 11.Сен.2013, 17:32:33 | Сообщение # 82 |
 Гуру
| индукционная катушка в тамблере
89нуль3586344семь
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 11.Сен.2013, 17:32:44 | Сообщение # 83 |
 Гуру
| Цитата (TimZone) Что это может быть,кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Моё мнение ДАД. А если загорелся чек считай счастье привалило... http://espero-club.ru/news/2008-05-08-177
kostroma:столица городов русских!!!
Сообщение отредактировал kostroma21 - Среда, 11.Сен.2013, 17:33:21 |
|
| |
TimZone | Дата: Среда, 11.Сен.2013, 18:27:23 | Сообщение # 84 |
 Профессионал
| Сейчас завел машину и стоял наблюдал за её работой.На педаль газа специально не нажимал,что бы посмотреть заглохнет ли она.После пары минут работы она задёргалась и заглохла.Если пытаться сразу завести,то это безуспешно.Если подождать пару минут,то заводится с пол оборота и ещё через пару минут снова глохнет.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 11.Сен.2013, 18:32:08 | Сообщение # 85 |
 Гуру
| Цитата (TimZone) После пары минут работы она задёргалась и заглохла.Если пытаться сразу завести,то это безуспешно.Если подождать пару минут,то заводится с пол оборота и ещё через пару минут снова глохнет. Можа бенза не хватает?Фильтра давно чистил,менял? Чо чек не прочитаеш?
|
|
| |
TimZone | Дата: Среда, 11.Сен.2013, 18:43:08 | Сообщение # 86 |
 Профессионал
| Если честно,то я вообще не понимаю как чек прочитать можно?! Ни когда раньше этого не делал .Когда машина почти заглохла то загорается лампочка чек,но она не как не моргает,просто загорелась машина заглохла и всёДобавлено (11.Сен.2013, 18:42:01) ---------------------------------------------
Цитата (kostroma21) Можа бенза не хватает? Сегодня фильтр топл. купил.Нужно как то до ямы добраться(машина то не едет,только тронешься и глохнет)Добавлено (11.Сен.2013, 18:43:08) --------------------------------------------- Вот думаю ещё давление померить в рампе
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 11.Сен.2013, 19:05:13 | Сообщение # 87 |
 Гуру
| Цитата (TimZone) я вообще не понимаю как чек прочитать можно? Возьми проволочку(скрепка канцелярская идеально подходит)согни её в виде буквы U ...около правой ноги пасажира найди лючёк и отковырни крышечку...увидиш диагностическую колодку...в верхнем ряду колодки увидиш два контакта,проволочку втыкаеш в них(перемыкаеш).Поверни ключ зажигания...загорелась приборка...зашумел вентилятор(так надо)...чек начинает моргать код 12 это тест(десятки светятся чуть дольше чем единицы)...моргать будет 3 раза ,потом выдаст код неисправности тоже 3 раза.Если неисправность одна снова выдаст тест 12 раза и опять ошибку 3 раза,и так пока не надоест...так что времени освоится навалом Если определился с считыванием кода ошибки вынимай скрепку из колодки и беги смотреть по ссылке чо там у тебя забарахлило. Заодно проверь на месте ли трубка ДАД и плотно ли сидит на своих местах,и нет ли дырок в ней. Этот ДАД очень не любит подсос воздуха...а разряжение для него самое то Добавлено (11.Сен.2013, 19:05:13) --------------------------------------------- Цитата (TimZone) Сегодня фильтр топл. купил.Нужно как то до ямы добраться(машина то не едет,только тронешься и глохнет) Новый фильтр конечно хорошо...но есть ещё один фильтр на бензонасосе...тоже часто загаживается.Его тоже не мешало бы посмотреть.
Сообщение отредактировал kostroma21 - Среда, 11.Сен.2013, 19:36:05 |
|
| |
TimZone | Дата: Четверг, 12.Сен.2013, 17:16:48 | Сообщение # 88 |
 Профессионал
| kostroma21, Вот спасибо тебе огромное. Сейчас с работы только пришел,15 минут отдыха и пойду смотреть ошибку)))))
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 12.Сен.2013, 17:39:24 | Сообщение # 89 |
 Гуру
| Цитата (TimZone) Сейчас с работы только пришел,15 минут отдыха и пойду смотреть ошибку))))) Скрепочку с работы прихватил?
|
|
| |
TimZone | Дата: Четверг, 12.Сен.2013, 19:32:48 | Сообщение # 90 |
 Профессионал
| kostroma21, Ну всё,считал чек,ошибки нет! Только я втыкал не в верхние крайние,а в нижние слева контакты!Видимо у меня верх тормашками они. Завел двигатель решил дождаться когда заглохнет.Её снова начало трясти,обороты скачут,почти глохнет,загорается чек,но двигатель в этот раз не заглох,а прочихался и заработал как надо,чек потух.Заглушил машину,снял фишку с рхх (потом приучил),снял с дад шланчик и воткнул обратно.Завел двигатель и снова ожидание когда же он заглохнет,но так и не дождался.Двигатель работает как надо.Прокатился на машине,всё в норме.Признаков что заглохнуть хочет не было.Так я и не понял в чем проблема то.Поеду завтра по работе,посмотрю за её поведением.
|
|
| |