[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Блок управления стеклоподъёмниками
ZigaДата: Среда, 14.Апр.2010, 18:29:42 | Сообщение # 61
Ветеран
Статус: Отсутствует
Cherep, Я же написал страницей раньше в чём причина может быть разбери и посмотри, если проблемма описанная мной имеет место быть то и с главного пульта могут быть описанные тобой проблеммы, а насчёт закусывания окна то снимай обшивку всё смазывай и смотри в каком месте закусывает, может придётся направляющую резинку убрать а может она уже сдвинулась и мешает окну подниматься.

MaKcuMДата: Четверг, 15.Апр.2010, 17:57:29 | Сообщение # 62
Гуру
Cherep, Как вариант, сдвинулось стекло немного, и посему поднимается неповно, снимай обшивку и смотри что у тебя в двери происходит. Смажь заодно планку по которой стекло катается, троссики... И почисть боковые поводки (те в которых стекло поднимается и опускается, что с чёрной тканью(если не путаю, нет двери под рукой, точно бы описал)), заодно можешь эти поводки промазать силиконом, ибо в них попадает пыли и стекло начинает тереться сильнее, что увеличивает нагрузку на двигатель при подъёме.

Гоша07Дата: Четверг, 15.Апр.2010, 20:02:47 | Сообщение # 63
Истинный автолюбитель
все ответы неправильные!

САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: надо немного сместить крепёж снизу стекла который его (стекло) толкает. в какую сторону посмотришь на месте.

приз мой! (можно не аплодировать). biggrin

CherepДата: Пятница, 16.Апр.2010, 23:46:37 | Сообщение # 64
Уникум
спасибо всем - буду на даче попробую че-нить сделать(правда это будет только через месяца 2 angry )

Skoda Fabia 1.6\ Renault Megane 1.6\ Nissan Murano 3.5

RussianVanyaДата: Понедельник, 26.Апр.2010, 10:10:20 | Сообщение # 65
Ветеран
[quote=Reduktor]отвёрткой аккуратно подцепляй, только не с боков, а сзади и спереди. [/quote]
в общем как только дошло дело до глобальной жары пришлось оторвать место от мягкого дивана и начать проводить работы по ТО блока, вооружился широкой плоской отверткой и аккуратно поддевая с фронта и тыла без особых усилий вынул его из обшивки двери, все так же без особых усилий разобрал и сам блок на составляющие, первичный осмотр показал что блок в средней степени запущенности и из-за небольшого скопления всевозможной пыли большинство контактов - просто не контачат cool , вооружившись ВДшкой обильно все продул, тампончиком убрал остатки ВД и оставил доделывать свою работу теплой погоде. Не успела закончиться бутылка пива, БУ был уже полностью сухой, начался процесс сборки, и тут столкнулся с небольшой не очень приятной мааленькой пружинкой кнопки блокировки толи открывания окон, толи центральным замком (сейчас уже и не припомню точно, ну никак она не хотела вставать на свое законное место и все время пыталась от меня сбежать), для тех кому предстоит разборка-сборка, советую обратить на эту пружинку внимание и случайно не потерять.
И вот уже БУ стоит на своем законном месте - и о чудо, все кнопки работают как часы!, пассажирские кнопки тоже ожили и стали выполнять свои обязанности по прямому назначению!
Спасибо вашему форуму!!! Куча полезной инфы я узнал о своей машинке.

Daewoo Espero 2.0L CD

setronicДата: Понедельник, 26.Апр.2010, 15:14:44 | Сообщение # 66
Профессионал
Всем привет.Сломался свеклоподъёмник водительской двери.Работает на подъём,а на опускание сгорает(выбивает) предохранитель.Все остальные свеклоподъёмники работают с водительской и со своих дверей.Что делать?Заранее всем спасибо.

ReduktorДата: Понедельник, 26.Апр.2010, 17:40:47 | Сообщение # 67
Человек с отбойным молотком =)
setronic, снимай обшивку двери, где-то провод от пульта к активатору коротит на массу.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

parashutistДата: Вторник, 08.Фев.2011, 15:48:55 | Сообщение # 68
Профессионал
А как вы думаете, если заднее правое стекло одинаково тормозит как от своей кнопки, так и с кнопки водительского пульта, лезть в пульт чистить контакты вероятно не имеет смысла? Ато почти разобрал, а с медной планкой поленился возится снимать выпаивать..

SexIДата: Вторник, 08.Фев.2011, 16:35:09 | Сообщение # 69
Гуру
parashutist, Конечно не имеет. И зачем там что-то выпаивать не пойму wacko Контакты можно почистить и без выпаивания.

На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...

Edd1e_sadkoДата: Воскресенье, 13.Мар.2011, 14:44:37 | Сообщение # 70
Автослесарь
Ё-моё! Блок разобрал, зачистил, собирал - лепестки запорол когда пытался их на место поставить, придется переделывать, криворук блин. Подскажите пожалуйста (в виде рисунка или как) какая форма должна быть у лепестков и как их удобно ставить на место sad sad

Наша жизнь - шоссе, шоссе длинною в жизнь...

RestorGДата: Воскресенье, 13.Мар.2011, 17:18:33 | Сообщение # 71
Ветеран
лепестки эти должны быть прямыми, кроме внутренней части. Внутрення часть должна быть дугой. Я одевал их так...прикладываем эту внутреннюю часть в паз и слегка давим на лепесток вперед. Дуга эта сжимается и лепесток нормально одевается второй частью на паз...

Я когда чистил 2 блок...чет переусердствовал с отгибанием верхней медной планки и она оказалась в руках=((( надо будет перепаять..

Кстати у кого медленно ездят стекла...
Стекло максимально вверх, снимаем обшивку двери, смотрим в дверь на направляющие стекла...там идет резинка, у меня она была завернута фиг знает как...распрямляем, чистим(я аккуратно водичкой промыл), вставляем обратно. Пробуем опустить-поднять стекло. Если результат не удовлетворил, то опускаем стекло так, чтобы были видны 2 винта(они помоему на 10). Откручиваем их и немного переставляем стекло...закручиваем и смотрим как оно стало ездить (мне хватило передвинуть буквально миллиметра на 3-4 и стекло стало ездить веселее). Так же можно в уплотнительную-направляющую резинку пшыкнуть или намазать силиконом.
А и еще...до рмонта дверей задние стекла еле-еле опускались и поднимались...на глаз совсем немного перекашивались, открыв обшивку увидел что металлические направляющие превратились в труху и стекло почти не держали..решилось все заменой этих самый направляющих..

Сообщение отредактировал RestorG - Воскресенье, 13.Мар.2011, 17:27:22

Edd1e_sadkoДата: Понедельник, 14.Мар.2011, 17:49:26 | Сообщение # 72
Автослесарь
Спасибо RestorG! Лепестки восстановил, собрал, почти все нормально нажимается, кроме опускания передних стекол и кнопки разблокировки дверей, но это фигня, переделаю
Блин попробовал подключить блок, при подключении че-то замыкает, такой звук будто срабатывают задние замки wacko
Будем Опять вскрывать и дорабатывать happy

Добавлено (14.Мар.2011, 17:49:26)
---------------------------------------------
РЕБЯТ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Все зачистил, обработал, собрал, подключил - не одна кнопка не реагирует! Работает только кнопка блокировки пассажирских кнопок, с пассажирских кнопок работает, а с блока нет, что это может быть??? cry

RestorGДата: Понедельник, 14.Мар.2011, 18:04:09 | Сообщение # 73
Ветеран
собрал фигово=)

JEFFДата: Понедельник, 14.Мар.2011, 18:06:25 | Сообщение # 74
Гуру
Чет видать замкнул все таки biggrin

Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.

Edd1e_sadkoДата: Понедельник, 14.Мар.2011, 18:50:14 | Сообщение # 75
Автослесарь
Quote (JEFF)
Чет видать замкнул все таки

Ну если бы замкнул наверное предохранитель бы выбило, а он цел, при подключении блока пассажирские кнопки работают и блокировка кнопок тоже, а с блока не фурычит sad

Добавлено (14.Мар.2011, 18:50:14)
---------------------------------------------

Quote (RestorG)
собрал фигово=)

да блин все кнопки нормально должны работать, индикатором проверял sad
а можете ссылку скинуть на обозначение предохранителей? А то у меня инструкции нет, а то что на крышечке написано я плохо понимаю, по инглишу не спикаю smile

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 502

Статистика