[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Блок управления стеклоподъёмниками
Гоша07Дата: Пятница, 05.Мар.2010, 11:41:03 | Сообщение # 46
Истинный автолюбитель
Статус: Отсутствует
больно надо! тьфу-ты, спасибо хотел сказать... biggrin

дык я ж для себя разбирался (електрик как-никак) (вернее всего - никак).

Alexey197777ooДата: Пятница, 05.Мар.2010, 12:24:07 | Сообщение # 47
Гонщик
Почти та же фигня. В правой передней двери стекло открывается (кнопкой с двери) но не закрывается, а с блока,с водительской двери все работает. Методом научного тыка было установлено, что проблема в разъеме, который в правой передней двери. Видимо какие-то контакты плохо "контактируют". По теплу собираюсь пролезть-почистить, подогнуть чуть-чуть иголкой. Или как вариант просто поменять "маму" разъема. Но ИМХО это значительно более геморно, чем просто иголкой контакты подогнуть до нужной кондиции.

нет ничего невозможного

ARTyMoNДата: Суббота, 06.Мар.2010, 06:22:39 | Сообщение # 48
Начинающий
У меня вообще все стеклоподъёмники отказали. Подскажите с чего надо начать смотреть? Эська у меня всего 3 дня и её я абсолютно не знаю.

Sega0309Дата: Суббота, 06.Мар.2010, 06:28:03 | Сообщение # 49
Автослесарь
Для начала предохранители проверь.

ARTyMoNДата: Суббота, 06.Мар.2010, 06:53:57 | Сообщение # 50
Начинающий
Хм, а можно глупый вопрос? Где он находиться? smile В общем сейчас пойду в гараж, не сильно хочеться особо долго заниматься этим т.к. у нас сейчас -25 -27 а гараж у меня не тёплый sad

Sega0309Дата: Суббота, 06.Мар.2010, 07:29:31 | Сообщение # 51
Автослесарь
Находятся они слева от руля, какой именно не помню!

ARTyMoNДата: Суббота, 06.Мар.2010, 07:33:20 | Сообщение # 52
Начинающий
Спасибо. Сейчас всё пролазию, но бывший владелец говорит что умерли они по очереди.

Sega0309Дата: Суббота, 06.Мар.2010, 07:44:36 | Сообщение # 53
Автослесарь
Ну можно контакты в кнопках почистить тогда!

RussianVanyaДата: Понедельник, 12.Апр.2010, 10:41:40 | Сообщение # 54
Ветеран
Доброго времени суток. Ну может быть глупый вопрос cool , но как достать блок из водительской двери? прикладывал механической силенки, да чтот не выходит он из двери dry , в чем секрет...

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал RussianVanya - Понедельник, 12.Апр.2010, 11:14:46

ReduktorДата: Понедельник, 12.Апр.2010, 11:29:43 | Сообщение # 55
Человек с отбойным молотком =)
RussianVanya, отвёрткой аккуратно подцепляй, только не с боков, а сзади и спереди.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

RussianVanyaДата: Понедельник, 12.Апр.2010, 11:38:57 | Сообщение # 56
Ветеран
[quote=Reduktor]отвёрткой аккуратно подцепляй, только не с боков, а сзади и спереди. [/quote]
спасибо, я как раз с боков и пробовал, но побоялся обламать ненароком, буду пробовать...

Daewoo Espero 2.0L CD

Гоша07Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 12:30:33 | Сообщение # 57
Истинный автолюбитель
недавно поинтересовался на дэувском сервисе сколько стоит этот блок сказали что 1.700 р. правда чтоли?

ZigaДата: Понедельник, 12.Апр.2010, 16:26:01 | Сообщение # 58
Ветеран
RussianVanya, Сними обшивку лучше целиком и не парься и с обратной стороны выдави блок, а то сломаешь ещё случайно!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------
Разобрался наконец то я в своей проблеме, теперь всё открывается! Короче суть в том что внутри задних кнопок есть два язычка отвечающих один за подъём другой за спуск стекла, они находится между двух контактов, назову их верхний и нижний. Так вот при не нажатой кнопке т.е вообще в спокойном состоянии кнопок эти язычки должны прилегать плотно к верхнему контакту, при нажатии на кнопку отпускания или поднимания, язычок принадлежащий этой кнопке опускается и прижимается к нижнему контакту тогда моторчик начинает работать. Если в спокойном состоянии язычёк не будет прижат к верхнему контакту то стеклоподъёмник работать не будет или вверх или вниз, взависимости какой язычок не прижат до конца! Это происходит от времени, язычок просто нужно аккуратно подогнуть назад и всё будет ОК! Если не поднимает вверх значит у вас отогнулся язычок отвечающий за кнопку "вверх" ну и наоборот!

Сообщение отредактировал Ziga - Понедельник, 12.Апр.2010, 16:27:00

сергей77Дата: Вторник, 13.Апр.2010, 10:33:45 | Сообщение # 59
Уникум
Quote (Гоша07)
1.700 р. правда чтоли?

я видел за 2100 cry

хочу мерседес,но не имею возможности)))

CherepДата: Среда, 14.Апр.2010, 02:12:30 | Сообщение # 60
Уникум
я кстати продаю блок управления б\у(у меня лишний есть) - он рабочий - я сдури поменял - могу отдать за бесплатно если мне кто-нить поможет починить стеклоподъемники - у меня хорошо открывается и закрывается только водительское,перед. пассажирское - и открывается а вот закрывается но только иногда тормозит приходится опять чуть кнопку вниз и опять вверх,заднее левое тоже самое, а вот заднее правое открывается а вот закрывается только двумя руками с зажатой кнопкой верх - само не поднимается(поднимается только на начальном уровне а потом тормозит и стопарится) - короче поменял блок - думал в нем проблемы - все осталось по прежнему поэтому работающий блок валяется в багажнике - так что кому нужен - обращайтесь...

Добавлено (14.Апр.2010, 02:12:30)
---------------------------------------------
кстати эта проблема одинакова что открывать с блока что с обычных кнопках - все одинаково

Skoda Fabia 1.6\ Renault Megane 1.6\ Nissan Murano 3.5

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641

Статистика