Генератор
|
|
Ziga | Дата: Суббота, 06.Фев.2010, 23:21:19 | Сообщение # 91 |
 Ветеран
Группа: Бывалый
Сообщений: 576
Статус: Отсутствует
| Quote Прочитал всю тему, так и не понял - для диагностики/ремонта диодного моста чего надо снимать ? Без повреждения подшипников обойдется ? Да и подшипники стоят копейки №203 от 28руб, №6000 от 70руб, я думаю если уж полез и разобрал то 100 руб зажимать не стоит потом дороже встанет.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Суббота, 06.Фев.2010, 23:36:54 | Сообщение # 92 |
 Человек с отбойным молотком =)
Группа: Бывалый
Сообщений: 1965
Статус: Отсутствует
| Quote (Ziga) Да и подшипники стоят копейки №203 от 28руб, №6000 от 70руб, я думаю если уж полез и разобрал то 100 руб зажимать не стоит потом дороже встанет Неверное решение, на своём опыте знаю, цены приведены на русское или китайское гавно, которое проходит 2-3 месяца, а там зашуршит, надо ставить японские подшипники, цена примерно 200 и 250 руб, и тогда уж точно на века, поверьте
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Taran290 | Дата: Суббота, 06.Фев.2010, 23:47:39 | Сообщение # 93 |
 Ветеран
Группа: Бывалый
Сообщений: 429
Статус: Отсутствует
| Согласен с Reduktor. Тоже брал японские ценник подороже (у нас всё так - всё больше стоит, чем в России). Мой генератор с японскими подшипниками проходил 240 тыщ. Может просто повезло, но уверен, что дешёвый подшипник(Китай, Польша) на такое точно не способен.
Taran290
|
|
| |
Reduktor | Дата: Суббота, 06.Фев.2010, 23:52:49 | Сообщение # 94 |
 Человек с отбойным молотком =)
Группа: Бывалый
Сообщений: 1965
Статус: Отсутствует
| Так я ж писал уже на примере ролика натяжителя генератора, поставил подшипник за 24 рубля и прыгал от радости 3 месяца, а там подшипник зашуршал и пришлось его менять на Японию, зато скоро зима кончится, а ролику всё нипочём, крутит бесшумно зараза
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Ziga | Дата: Воскресенье, 07.Фев.2010, 00:37:11 | Сообщение # 95 |
 Ветеран
Группа: Бывалый
Сообщений: 576
Статус: Отсутствует
| Я же цены поставил ОТ этих сумм, там всё дело кармана... Покупал в натяжитель ремня кондёра японский подшипник №302 за 200 руб так он неделю продержался, наши подшипники тоже хорошие делают... тут как повезёт, брак есть у всех... Я на днях брал подшипник №203 японский FBJ цена 44 руб в ролик натяжитель ремня гены посмотрим на сколько хватит... Суть не в этом; я к тому что РАЗОБРАЛ ТАК ДЕЛАЙ НАСОВЕСТЬ...
Сообщение отредактировал Ziga - Воскресенье, 07.Фев.2010, 00:41:15 |
|
| |
Taran290 | Дата: Воскресенье, 07.Фев.2010, 00:51:15 | Сообщение # 96 |
 Ветеран
Группа: Бывалый
Сообщений: 429
Статус: Отсутствует
| Я об генераторе пару слов... Перебрал свой, поставил на место(перебирал по причине "запевших подшипников"). Пустил мотор и при включении ближнего, ПТФ и печки заметил,что лампа зарядки горит в "полнакала". После зачистки клемм АКБ и всех клемм проводов что к ним подходят + кинул провод массы с двигла на корпус(потому как штатный провод мной не был обнаружен) лампа зарядки при такой нагрузке: печка в 4м режиме+ ближний+ПТФ+майфун с усилком и сабом+включил заднюю чтоб фонари загорелись, не проявила себя вообще.
Taran290
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Воскресенье, 07.Фев.2010, 01:48:39 | Сообщение # 97 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1611
Статус: Отсутствует
| Taran290, откуда и куда кидал провод ? Че за провод? какое сечение? Расскажи если не сложно. А то меня эта еле тлеющая лампа так уже бесит что сил просто нет на нее вечерами смотреть
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Taran290 | Дата: Воскресенье, 07.Фев.2010, 02:13:46 | Сообщение # 98 |
 Ветеран
Группа: Бывалый
Сообщений: 429
Статус: Отсутствует
| Fess-1984, я свою штатную массу двигла в упор не вижу. Наверное, прежний хозяин как-то её похерил. Пришлось колхозить из того что было, но это временно. Провод медный(уж какой был сечение точно не скажу - по виду как масса с АКБ) бросил с торца коробухи (под рабочим цилиндром сцепления болт) на площадку АКБ. Там уже были отверстия, только зачистил краску в том месте.
Taran290
|
|
| |
ilias | Дата: Воскресенье, 07.Фев.2010, 21:43:16 | Сообщение # 99 |
 Гонщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Статус: Отсутствует
| Второй вопрос - какие диоды можно сюда ставить ? Желательно маркировку, а не - "от такой-то машины"
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Воскресенье, 21.Фев.2010, 23:03:56 | Сообщение # 100 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1611
Статус: Отсутствует
| Народ, а подскажите как правильно проверить диодный мост, у меня все диоды звонятся только в одном направлении, пробитых нет, есть-ли с мостом еще какие косяки или такой мост признается пригодным? И второе, есть ли возможность проверить реле регулятора снятое с гены и если да то как это сделать?
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
vovan198628 | Дата: Понедельник, 22.Фев.2010, 11:09:39 | Сообщение # 101 |
Гонщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Статус: Отсутствует
| Реле ты не проверишь! Ну если известна цоколевка выводов и характеристики ну там входной выходной ток напряжение и т.д. Нужно будет блок питания на вход и нагрузку на выход и тестер чтобы все замерить и главное не перепутать полерности и не устроить кз ато сгорит мгновенно! Добавлено (22.Фев.2010, 11:02:54) --------------------------------------------- Класно было бы вообще схему регулятора достать но как водится это секрет производителя! Добавлено (22.Фев.2010, 11:07:55) --------------------------------------------- Все нормально с диодами! Они редко выходят из строя поскольку расчитаны на большой ток т.е. с запасом ну за ними регулятор еси чо то горит он! Добавлено (22.Фев.2010, 11:09:39) --------------------------------------------- Лучше поставь гену но не подключай к проводке авто а подключи тестер запусти двигло и посотри дает ли зарядку и какую!
|
|
| |
строхап | Дата: Вторник, 23.Фев.2010, 02:16:16 | Сообщение # 102 |
 Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
| ремень снимается и одевается просто,береш молоток переворачиваеш ручкой онного молотка нажимаеш на рычаг натяжителя, не забыть перед этим снять воздушный фильтр. Подшипник обычный 203.
|
|
| |
Taran290 | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 22:33:28 | Сообщение # 103 |
 Ветеран
Группа: Бывалый
Сообщений: 429
Статус: Отсутствует
| Quote (строхап) ремень снимается и одевается просто,береш молоток переворачиваеш ручкой онного молотка нажимаеш на рычаг натяжителя, не забыть перед этим снять воздушный фильтр. Подшипник обычный 203. К чему это?
Taran290
|
|
| |
andrey56 | Дата: Среда, 21.Апр.2010, 21:25:56 | Сообщение # 104 |
 Ветеран
Группа: Бывалый
Сообщений: 501
Статус: Отсутствует
| Поменял наконец-то подшипники гены. Всё закончился шум и цыканье . Траблы были только с с гайкой шкива. Видно старый хозяин пытался разобрать и раздолбал весь шестигранник. Пришлось вставить шестигранный ключ и накернить вокруг него ось гены. Да ещё уточнение. Когда выбиваете якорь из задней части корпуса, это надоделать аккуратнее, следить чтобы не сдвинулась средняя часть с обмоткой. У меня сдвинулась и сдвинула пластмасску защищающую диоды. прищлось 2 раз разбирать и править её.
Андрей
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Четверг, 29.Апр.2010, 10:43:13 | Сообщение # 105 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1611
Статус: Отсутствует
| Если кто уже про это писал то прошу прощения. Итак реч о диодном мосте, как известно принцып работы всех мостов одинаков, в нашем случае есть только одно отличие это количество выводов 3 или 4. Так вот на примере диодного моста от матиза хочу кое что предложить, а именно замена в мостике диодов а не всего моста, в матизовский мост я ставил диоды от девяточного моста разница в цене 1300р за мост от деу и 300р за девятый мост плюс двадцать минут на перепресовку и перепайку диодов.Операция уже три раза проводилась на подопытных матизах у всех пока полет нормальный самый первый уже пол года так катает и ни каких проблем. Поскольку у эськи генератор помощнее то диоды должны подойти от десятого моста, если у меня на Эське или еще на каком деувском агрегате в ближайшее время мост накроется то будет фотоотчет, а на словах все обстоит так: 1 дербаним тазовский мост при этом не путая диоды прямой и обротной проводимост 2 выпресовываем диоды из родного моста 3 впресовываем новые диоды 4 припаеваем все выводы на место 5 у нас в руках рабочий мостик
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |