[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Генератор
AndrewДата: Четверг, 12.Ноя.2009, 18:00:18 | Сообщение # 61
Уникум
Статус: Отсутствует
имхо судя по конвульсиям - явно не гена.

1998г.в. в одних руках уже...

АйдарДата: Суббота, 12.Дек.2009, 12:30:16 | Сообщение # 62
Велосипедист
Даа, скорей всего. Вот ехал сегодня на работу сначала потухли фары ни с того ни с сего, затем загорелась приборная доска, затем все потухло, потом все опять нормально стало wacko срочно к электрику...

Добавлено (12.Дек.2009, 12:30:16)
---------------------------------------------
Вобщем разобрались))) Съездил к электрику поменяли болт на кузове,поставили туда другой(на старом резьба сорванная была) болт и затянули ещё гайкой, почистили клеммы,провода,заятнули всё и горение на панели прибора лампочка аккума перестала гореть! Потом посмотрели всю проводку,всё было нормально! КОРОЧЕ ПОМЕНЯЛИ БЕНЗАНОСОС И ВСЁ СТАЛО НОРМАЛЬНО РАБОТАЬ. Ща машина поливает тока так!!! И дело было вовсе не в генераторе)))

Гайнуллин

gryazi521Дата: Суббота, 16.Янв.2010, 17:49:58 | Сообщение # 63
Ученик
неделю назад загудел подшипник генератора. проблем со снятием не возникло. спасибо форум помог. снятый генератор отдал дядьке на переборку. сам был на работе. на следующий день получил исправный генератор с подшипником №202(нашенский, в гараже нашел). поставил,завел,работает отлично,шуршит как новый.стоимость всей работы-магарыч.так что всегда есть альтернатива.

эсперо-привыкание с первого раза

vovan198628Дата: Суббота, 16.Янв.2010, 19:48:32 | Сообщение # 64
Гонщик
Парни подскажите где можно взять нормальные подшипники и какие самые хорошие для гены на нашу Эсперку? Может есть ростовчане которые в курсе? Может японские только где не знаю.

ReduktorДата: Суббота, 16.Янв.2010, 20:35:28 | Сообщение # 65
Человек с отбойным молотком =)
Ну а чё у вас разве нет контор, которые занимаются генераторами ? Я вот разобрал гену и пришёл с ним в такую контору, показал подшипник, мне подобрали японский аналог, поменял и никаких проблем.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

vovan198628Дата: Суббота, 16.Янв.2010, 21:33:35 | Сообщение # 66
Гонщик
Да есть в том то и дело что слишком много. Я тоже по началу думал чо парится отнесу в ремонт все равно времени нету. Ну думал там 300р. или 500р. за работу а он 1000 попросил и сказал что все нормуль подшипники хорошие и т.д. Поменял писюн на плюс и пропаял соединения. Я ентого работника отмондил с понтом за что такие бабки а он шото типа надо сразу было оговаривать. Короче лохонули ну думаю ладно главное все нормуль. Поставил на след день пропала зарядка. И причем появлялась токо после 5000 оборотов. Как выяснилось этот гандзерватив поставил мне щеточный узе фуфло а мой себе забрал. Так этот дурак ещё и признался вот от куда я собственно и узнал об этом. Короче был пипец попало всем и хозяину в том числе. Да вот только генератор всеже долго не протянул заклинило подшибники и понеслась одно за другим! Блин накипело пипец! До сих пор мудюсь а уже год прошел.

ReduktorДата: Суббота, 16.Янв.2010, 23:20:13 | Сообщение # 67
Ты меня немножко не понял, я в этой конторе подшипник только подобрал, а менял сам в гараже.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

CasperДата: Воскресенье, 17.Янв.2010, 14:07:21 | Сообщение # 68
Велосипедист
Всем привет! загудел гена, снял (опять таки спасибо форуму), хочу поменять передний подшипник. Я так понимаю мне надо шкиф снять, а дальше как? Хочется, чтобы те кто уже это проделовал подсказали, где может быть засада!
ЗЫ.Да, кстати первый раз пишу, а читал уже много, сам из Уфы. Есперка 1997г. МКПП пробег 175000 серебро.

vovan198628Дата: Воскресенье, 17.Янв.2010, 20:40:02 | Сообщение # 69
Гонщик
Засада могет быть с задним подшипником! Я лично его разбил молотком а внутренюю обойму спиливал на точиле. И гайку шкива срывал при помощи трубы и такой то матери!

CasperДата: Понедельник, 18.Янв.2010, 17:48:35 | Сообщение # 70
Велосипедист
такая то матерь нашлась, а вот труба нет biggrin сеня завез спецам за 1000 деревянных и 1 час времени заменили оба подшипника!

Taran290Дата: Вторник, 02.Фев.2010, 10:35:48 | Сообщение # 71
Ветеран
Доездился.... сегодня разбираю гену , кого что интересует - накидывайте пока не собрал.

Taran290

ReduktorДата: Вторник, 02.Фев.2010, 12:49:33 | Сообщение # 72
Quote (Taran290)
Доездился.... сегодня разбираю гену , кого что интересует - накидывайте пока не собрал.
По ходу у генераторов кризис начался, на моём в четверг передний подшипник заскрипел.

(с) Тот самый ...

Taran290Дата: Вторник, 02.Фев.2010, 14:13:46 | Сообщение # 73
Ветеран
Reduktor, ты когда свой генерато растрепал - номер переднего не видел? На своём хочу сразу оба махнуть, чтоб не гадать какой хрипеть начал.

Taran290

ReduktorДата: Вторник, 02.Фев.2010, 17:33:48 | Сообщение # 74
Taran290, я гену в фирму отдал, там за 1300р без хлопот за 3 часа поменяли оба подшипника, прочистили его, ещё и шпильку сломаную поменяли, которую я летом сломал, так что по номеру помочь не смогу, единственное помню что задний подшипник 6000. Не сочтите лентяем, просто мне сказали, что передний подшипник геморно менять и только со сьёмником, вот я и не рискнул сам.

(с) Тот самый ...

vovan198628Дата: Вторник, 02.Фев.2010, 21:48:09 | Сообщение # 75
Гонщик
Передний подшибник гены насоса гура и ролика натяжения ремня одинаковые №203

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641

Статистика