Генератор
|
|
Мишаня72 | Дата: Понедельник, 21.Фев.2011, 18:42:02 | Сообщение # 241 |
 Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! 2 месяца назад поменял генератор на новый, все было хорошо, но недавно случилось следующее. Когда машина заведена стоит на холостых оборотах лампа зарядки и ручника не горит, но нажимаешь на газ и в районе 1200-2000 оборотов загораются эти две лампочки, но после 2000 оборотов опять тухли. Когда обороты падают опять не горят. На сто проверили, сказали идет перезарядка, отвез генератор в ремонт сказали с ним все нормально, он еще сказал что может плохой контакт на плюс и интегралка воспринимает это как недозаряд и дает больше напряжения (для меня это темный лес). А сегодня лампочки не горят только когда машина стоит на холостых. Чуть чуть на газ нажимаешь горят, при движении тоже самое едешь - горят. остановился, обороты упали - лампочки погасли! В чем может быть причина??? Заранее спасибо.
|
|
| |
стекольщик | Дата: Понедельник, 21.Фев.2011, 18:55:45 | Сообщение # 242 |
 Начинающий
| Перетяни новый провод от "+" АКБ до "+" гены,сечение 16 мм2,опрессуй нвые наконечники и поставь новые клеммы
Эсперо 97г. 320 т.км,синий
|
|
| |
Phantom | Дата: Понедельник, 28.Мар.2011, 09:16:33 | Сообщение # 243 |
 Ветеран
| Парни посоветуйте, короче пытался открутить гайку шкива, хотел поменять подшипники, сломал маленький газовый ключ , загнул шестигранник на 8мм, потом из хорошего набора сломал ключ и головку для шестигранника, в итоге хорошим шестигранником провернул шестигнанник в валу... Успокоился и поставил генератор на место... вопрос как открутить? и чо это за фигня такая? В тиски и за ротор? Шкив был подмят то ли доменя пытались открутить и не смогли, толи все таки открутили и очень сильно закрутили, только как так можно закрутить и зачем так???
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 28.Мар.2011, 09:19:58 | Сообщение # 244 |
 Гуру
| Может - резьба левая?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
arximed | Дата: Понедельник, 28.Мар.2011, 09:23:25 | Сообщение # 245 |
 Гонщик
| Quote (Phantom) В тиски и за ротор так и откручивай, я так откручивал
голубь птица мирная... но сука меткая....
|
|
| |
Phantom | Дата: Понедельник, 28.Мар.2011, 09:59:08 | Сообщение # 246 |
 Ветеран
| Max_EQ, да нет обычная резьба , как у всех ...
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Понедельник, 28.Мар.2011, 15:10:15 | Сообщение # 247 |
 Истинный автолюбитель
| я тоже не открутил даже в тисках и даже грея горелкой. пока работает...
|
|
| |
L1d3r | Дата: Понедельник, 28.Мар.2011, 18:44:52 | Сообщение # 248 |
Начинающий
| Выручайте , Отдал я генератор месяц назад в ремонт, поменяли щетки, коллектор, подшипники, поставил генератор обратно , оборвал нечаянно с фишки тонкий провод, я как понял потом этот провод отвечает за горение лампы на понели, через месяц вдруг сел новый акум, Зарядил его и решил проверить идет ли зарядка на акум- НЕ ИДЕТ ,Сегодня опять снял его и отнес в сервис , проверили гена работает отлично, приехал в гараж решил проверить провода от акумы к гены, снял, размотал, посмотрел провода- впорядке, Не знаю что делать , подскажите
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 28.Мар.2011, 19:06:35 | Сообщение # 249 |
 Гуру
| снимаешь корпус генератора, и в большие тиски зажимаешь за ротор, потом головкой на 24 откручиваешь
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Vlad1245 | Дата: Понедельник, 28.Мар.2011, 21:21:06 | Сообщение # 250 |
 Уникум
| L1d3r, Тебе в какой теме отвечать: в этой или про зарядку?  Добавлено (28.Мар.2011, 21:21:06) --------------------------------------------- L1d3r, В гене в разъеме два вывода: "F" (белый провод) и "L" (коричневый провод). Замеряй тестером (контролькой) напряжение на обоих. "F" идет на "+" через предохранитель F13. "L" идет на "+" через лампочку в приборной панели. И там и там должно присутствовать напряжение, идущее на обмотку возбуждения. Дальше объяснять? 
Daewoo Espero 2.0L
|
|
| |
L1d3r | Дата: Понедельник, 28.Мар.2011, 21:23:31 | Сообщение # 251 |
Начинающий
| Желательно ))) , ну а если я вдруг наоборот подключил эти провода , то что будет ???
|
|
| |
Vlad1245 | Дата: Понедельник, 28.Мар.2011, 21:29:04 | Сообщение # 252 |
 Уникум
| Объясняю дальше: 1. Если напруги нет, смотри предохранитель F13 и лампочку в приборной панели. 2. Если наоборот подключить эти провода, значит ты подашь на обмотку возбуждения гены 12 В не через лампочку, а напрямую. И есть вероятность, спалить реле-регулятор гены. Я не экспериментировал и тебе на советую.
Daewoo Espero 2.0L
|
|
| |
L1d3r | Дата: Понедельник, 28.Мар.2011, 21:37:48 | Сообщение # 253 |
Начинающий
| Тоесть эти маленькие два проводка и выдают зарядку на акум ?? Я когда подключил на той недели эти проводки к клемме у меня лампочка сначала в пол накала горела но при включнии зажигания она норм горела , когда подавал нагрузку на ген она чуть поярче загоралась ,Добавлено (28.Мар.2011, 21:35:45) --------------------------------------------- и где этот предохранитель находится ??? Где все предохронители в ногах или под капотом ??? Добавлено (28.Мар.2011, 21:37:48) --------------------------------------------- и где этот предохранитель находится ??? Где все предохронители в ногах или под капотом ???
|
|
| |
Vlad1245 | Дата: Понедельник, 28.Мар.2011, 21:46:55 | Сообщение # 254 |
 Уникум
| Quote (L1d3r) эти маленькие два проводка и выдают зарядку на акум ?? Я смотрю, ты матчасть абсолютно не знаешь. Они подают напругу на обмотку возбуждения генератора, его статор. Ну да ладно... Смотри, это - коричневый провод. Он идет на лампочку в приборке и на 12 В.Добавлено (28.Мар.2011, 21:45:52) --------------------------------------------- Предохранитель F13 находится левее рулевой колонки. На нем же висят часы, освещение пепельницы и пр. Добавлено (28.Мар.2011, 21:46:55) --------------------------------------------- Похоже, ты просто перепутал провода...
Daewoo Espero 2.0L
|
|
| |
L1d3r | Дата: Понедельник, 28.Мар.2011, 21:52:35 | Сообщение # 255 |
Начинающий
| Тоесть отмеченный провод на фото каким должен быть цветом (я просто новичек в этом деле ) )))) Тоесть и за того что я мог перепутать эти провода зарядка не идет на акум ??
|
|
| |