Генератор
|
|
AN-2 | Дата: Пятница, 14.Янв.2011, 11:46:18 | Сообщение # 226 |
 Начинающий
Статус: Отсутствует
| Всем привет, подскажите плиз! Еще осенью ехал тихо по грунтовке и на кочке услышал какой то щелчок (глухой металлический) запахло паленой резиной, остановился открыл капот посмотрел ничего подозрительного. Поехал дальше, до города было еще далеко, пока ехал по трассе ничего подозрительного, но как добрался до светофоров начали плавать холостые. Затем загорелась лампа зарядки. Итог раскололся подшипник порвал статорную обмотку. Отдал в сервис сделали (сказали что заменили оба подшипника, намотали обмотку(свой цех) поменяли щетки). Прошло 3,5 месяца еду в повороте слышу похожий щелчок и снова вонь , сразу загорелась лампа зарядки. Как думаете опять подшипник? Если подшипник то как то на очень мало ремонта хватило. Может что то еще... из за чего может подшипник крякнуть??? *Кстати после ремонта зарядка стала 13,5, а было 14,2 - это важно?
Главное не ездить быстрее чем летает твой ангел хранитель
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Пятница, 14.Янв.2011, 15:40:30 | Сообщение # 227 |
 Гуру
| Quote (AN-2) Как думаете опять подшипник? Если подшипник то как то на очень мало ремонта хватило. Может что то еще... из за чего может подшипник крякнуть??? Скорее всего опять он, могли плохо поставить в сервисе, ну всмысле криво, и с использованием "особого фанатизма", мог быть сам подшипник некачественный. Ты-же не знаеш что они тебе там поставили. Quote (AN-2) Кстати после ремонта зарядка стала 13,5, а было 14,2 - это важно? Я бы такое не спустил, так как при езде зимой да еще и все время со включеным светомтвои 13,5 могут просесть вплоть до 11,5 . Да и вообще напруга должна быть больше 13,5 но меньше 16вольт. так-что как-то так Гарантия от мастерской осталась? Такие конторы обычно на полгода гарантию на работы дают.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
AN-2 | Дата: Пятница, 14.Янв.2011, 15:59:22 | Сообщение # 228 |
 Начинающий
| Fess-1984, Да гарантия пол года, я вот теперь и думаю отдавать ли им машинку? Спасибо за совет, в понедельник поеду поругаюсь. Только как отследить какой подшипник?
Главное не ездить быстрее чем летает твой ангел хранитель
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Пятница, 14.Янв.2011, 16:02:18 | Сообщение # 229 |
 Гуру
| Quote (AN-2) Спасибо за совет, в понедельник поеду поругаюсь. Только как отследить какой подшипник? Да просто спраси у них что за подшипники они ставят.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Link | Дата: Суббота, 15.Янв.2011, 12:59:55 | Сообщение # 230 |
 Гуру
| да лучше и надежнее я думаю самому поменять подшипники, поставить хорошуюю японию Добавлено (15.Янв.2011, 12:59:55) --------------------------------------------- блин такой гайки нет в продаже нигде 
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
стекольщик | Дата: Суббота, 15.Янв.2011, 20:58:57 | Сообщение # 231 |
 Начинающий
| сломал я натяжной ролик гены,совсем.Поставил на место гену,куском провода померял длину ремня без ролика,пошёл искать.Подходит от ФИАТ ПУНТО 5КР-1145.Одевается правда туговато. Добавлено (15.Янв.2011, 20:58:57) --------------------------------------------- ...
Эсперо 97г. 320 т.км,синий
|
|
| |
Link | Дата: Суббота, 15.Янв.2011, 22:32:39 | Сообщение # 232 |
 Гуру
| без ролика и с чужим ремнем думаю недолго осталось жить подшипникам в гене
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
стекольщик | Дата: Воскресенье, 16.Янв.2011, 13:40:19 | Сообщение # 233 |
 Начинающий
| натяжение нормальное,а дальше посмотрим.Гену всё равно нового ставить
|
|
| |
boban59 | Дата: Четверг, 20.Янв.2011, 01:59:17 | Сообщение # 234 |
 Автолюбитель
| у меня такая беда похоже залил гадравликой ГУРа генератор. АБне заряжается лампа зарядки не горит, с толкача заводится но держит 2500 оборотов и не падает, электрика горит очень плохо. Кто что посоветует??? сегодня понесу ген на проверку пусть мост проверят и щетки почистят или поменяют если стерты. Сходил к спецам посмотрели сказали что каюк релюшке, там и поменяли, заоодно поменяли подшипники и отмыли ген изнутри от гидравлики и грязи за все отдал 2950р. (1700 за реле 450 за работу остальное подшипники япония и чистка).
espero 2.0l 1996 нет машин которых нельзя починить, есть те что не окупят своего ремонта
Сообщение отредактировал boban59 - Четверг, 20.Янв.2011, 17:31:47 |
|
| |
Espero_Karelia | Дата: Четверг, 20.Янв.2011, 21:40:01 | Сообщение # 235 |
 Велосипедист
| Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что надо посмотреть при следующих симптомах: если включено довольно много потребителей, слабо загорается лампа зарядки на холостом ходу и иногда появляется свист из под капота.
Музыкант, спортсмен, водитель и глава семьи.
|
|
| |
andrey56 | Дата: Пятница, 21.Янв.2011, 10:16:39 | Сообщение # 236 |
 Ветеран
| Quote (Espero_Karelia) Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что надо посмотреть при следующих симптомах: если включено довольно много потребителей, слабо загорается лампа зарядки на холостом ходу и иногда появляется свист из под капота. Надо ремень проверить ну и натяжной ролик заодно.
Андрей
|
|
| |
reged | Дата: Пятница, 21.Янв.2011, 11:34:47 | Сообщение # 237 |
Велосипедист
| помогите советом!! снова жесть какая то твориться с этой машиной! еще вроде как в октябре поставил гену от ВАЗ 2110 потом он у меня загорелся,кажется в декабре поменял диодный мост и регулятор напряжения и нормально жил до начала этого года. сначала по ходу накрылся регулятор напряжения,т.к. гена выдавал 16-17 вольт..поменял потом накрылся диодный мост,затем еще один мост и еще один.причем я как только поставлю его,он тут же сгорает проверил всю проводку,прозвонил,обмотал,заменил несколько проводов,но всё тоже самое,мосты продолжали гореть щас уже стоит четвертый диодный мост.как завожу машину,у меня загораются лампочки ручника и аккумулятора незнаю что уже делать!! щас пытаюсь поставить генератор от...АЗЛК 412!! прост я разорился на этих мостах как сделаю,если сделаю,отпишусь а так,может у кого то было что то похожее??
ололо
|
|
| |
vntarabukin | Дата: Пятница, 28.Янв.2011, 16:45:20 | Сообщение # 238 |
 Велосипедист
| Я только что решил эту проблему.Точно так же горели лампа ручника и зарядки АКБ,но не постоянно,а временами.В итоге пошла перезарядка АКБ(угробил вчистую).На станции решили просто отремонтировать генератор.Заменили диоды,реле ,поставили и проездил я ровно 36 км.,т.е в этот же день я вернулся на станцию.Опять мне перепаяли диоды,реле остался цел,поставили и я поехал.Ровно 2 км и опять загораются эти 2 лампы.После этого решили разобрать панель приборов и там нашли целый букет оголенных проводов.Один из них как раз приходит на лампу и там еще есть реле.(посмотрите по схеме).Не под рулем ,как обычно а вглубине,за приборной доской.И этот провод выходит прямо на кузов(масса) и пробивает сразу диоды.Заменили провод,на кузов надели резинку от ВАЗ(кусок) и все проблема ушла.Дай Бог ,чтобы помогло.
иван
|
|
| |
mishanya232 | Дата: Пятница, 28.Янв.2011, 19:51:42 | Сообщение # 239 |
 Автолюбитель
| РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗАРЯДКА ПРОПАЛА ГЕНЕРАТОР СИЛЬНО ГРЕЕТСЯ ВЧЕМ ПРОРБЛЕМА???????????????????
|
|
| |
стекольщик | Дата: Пятница, 28.Янв.2011, 19:53:35 | Сообщение # 240 |
 Начинающий
| гена какой стоит?
|
|
| |