нет искры свечи сухие
|
|
Shep160 | Дата: Среда, 06.Июн.2012, 02:06:17 | Сообщение # 61 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| такс,при включённом зажигании чек горит,насос качает...питание на форсы приходит....следовательно мозги целы!Я прав? вопрос в другом,почему плюса на катушке нет...(в блоке предов у ног всё цело)мне нужно замок зажигания разбирать?кто с таким уже сталкивался??????? перерыл форум...как контактную группу проверить?
|
|
| |
fog96 | Дата: Среда, 06.Июн.2012, 05:29:37 | Сообщение # 62 |
Уникум
| Quote (Shep160) насос качает...питание на форсы приходит Quote (Shep160) в блоке предов у ног всё цело)мне нужно замок зажигания разбирать по электросхеме катушка запитывается от 15 напрямую. без предохранителя. сними разъёмы с трамблёра?: если на контактах есть зелень-смазать литолом и несколько раз снять-одеть. нет там датчика холла. индуктивный датчик. катушка. устаёт и рассыпается. маслозаливную крышку сними. кто-то стартером крутит-смотриш на распредвал:не двигается-ремень грм менять(+помпу и ролик).
|
|
| |
Shep160 | Дата: Среда, 06.Июн.2012, 12:02:13 | Сообщение # 63 |
Гонщик
| кто подскажет где плюс искать?стоит ли искать скользящий минус на катушке(белый провод) при отсутствии плюса???я почему то думаю нет смысла...как контактную группу проверить?
|
|
| |
Pahello | Дата: Среда, 06.Июн.2012, 13:30:13 | Сообщение # 64 |
 Гуру
| Quote (Shep160) как контактную группу проверить? Новую поставить. Возьми схему, сними её с замка и крути- меряй...
М21412
|
|
| |
Shep160 | Дата: Среда, 06.Июн.2012, 15:34:08 | Сообщение # 65 |
Гонщик
| пошевелил контактную группу плюс появился...собственно вопрос...на коммутотор какие нибудь плюсы идут?там 6 контактов Добавлено (06.Июн.2012, 13:43:23) ---------------------------------------------
Quote (fog96) ремень грм менять(+помпу и ролик). ремень грм цел,только поменял)Добавлено (06.Июн.2012, 14:01:19) --------------------------------------------- на фишке к коммутотору,которая двух контактная оба +(при вкл зажигании)оригинал коммутатор походу брать придётся)искры всё равно нет p.s ТАХОМЕТР не дёргается при вращении стартером Добавлено (06.Июн.2012, 14:38:56) --------------------------------------------- кто может подтвердить диагноз? Добавлено (06.Июн.2012, 15:14:36) --------------------------------------------- на экзисте 2900 оригинал((( ещё есть эра за 1500... Добавлено (06.Июн.2012, 15:34:08) --------------------------------------------- в кореане есть за 870 китайская)))вот сижу думаю...
|
|
| |
maksim200 | Дата: Среда, 06.Июн.2012, 18:02:28 | Сообщение # 66 |
 Начинающий
| всем привет!Сегодня случилось непонятное,как это совместить и объяснить?Перед жд переездом была маленькая пробка,двигались все почти пешком(дорога убитая в хлам).Я чуть реще отпустил сцепление и дал мало газу,машина дернулась и заглохла.Запускаю...не черта,еще так раз пять.Заглох перед самыми рельсами,помогли водители,перекатили через перезд и на обочину.Я давай колдовать,в первую очередь залил...!Выкручиваю свечи,сухо...!Проверяю искру нет ее!Проверяю с катушки есть.Открываю крышку трамблера,там пыль желтая.Потом рассмотрел,шайба на ней обмотка с очень тонкой проволоки,это с нее изоляция посыпалась!Снимаю трамблер еду искать,не нахожу родной только нексия.Там крепления корпуса не такие.Еду к электрикам(стартеры,генераторы ремонтируют)Проверяет,говорит разрыва нет,катушка эта цела а изоляция не на что не влияет.Еду беру модуль зажигания,черный с двюмая фишками,крышку трамблера.Правда все от нексии один в один.Приезжаю,собираю,запускаю!От хрена уши!С катушки искра есть,на свечи нет.Что,где еще искать??Помогите!!!!
Без руля,как без воздуха!
|
|
| |
Yriy | Дата: Среда, 06.Июн.2012, 18:24:26 | Сообщение # 67 |
 Гуру
| maksim200, а бегунок у тебя живой? Он искру от катушки распределяет по ВВ.
|
|
| |
maksim200 | Дата: Среда, 06.Июн.2012, 19:05:56 | Сообщение # 68 |
 Начинающий
| Yriy Искры на свечу нету с ВВ. Вставляю свечу в провод от катушки есть искра!Вставляю свечу в провод ВВ любого из цилиндров,Нет искры!
|
|
| |
maksim200 | Дата: Среда, 06.Июн.2012, 19:14:08 | Сообщение # 69 |
 Начинающий
| Вот почитал в других темах и посмотрел фото индукционная катушка может мозги пудрить.Это та которую прозванивали,мол разрыва нет!Вот ее фото!
|
|
| |
Yriy | Дата: Среда, 06.Июн.2012, 19:31:01 | Сообщение # 70 |
 Гуру
| maksim200, Значит у тебя искра потерялась в крышке трамблера и бегунке.
|
|
| |
Shep160 | Дата: Четверг, 07.Июн.2012, 04:13:10 | Сообщение # 71 |
Гонщик
| прикупил ещё 1 коммутатор толку ноль...меряю тестером белые провода фишках,нет импульса!!!!!при прокрутке стартером минуса нет!!!(и ещё заметил интересный факт...при отключённом зажигании красно-белые провода-минус,а при включении толстый становится плюсом а второй бело-красный так и остаётся минусом!!!у кого есть какие соображения???куда копать!!!??
Добавлено (07.Июн.2012, 02:45:53) --------------------------------------------- вопрос!!!обязательно ли коммутатор устанавливать на трамблёр?(я не про то что нужен ли он вообще))))я иммею ввиду просто фишки все подключить и всё?нашёл донора...завтра будем смотреть что работает а что нет!!!!
Добавлено (07.Июн.2012, 03:39:44) --------------------------------------------- Вообщем наверное не в тему,но всё таки не нашёл ответа я поиском про электросхему! 30 - это постоянный плюс 15- это плюс от зажигания 15а - это наверное от стартера 31 - масса 58 что? и что за Х3/10,Х2А/4,Х4/15???? и серые провода что значат?
Добавлено (07.Июн.2012, 04:04:11) --------------------------------------------- По схеме видно,что от катушки белый провод идёт к тахометру,это что получается тахометр считывает показания от катушки????а если тахометр молчит при прокрутке стартера????????
Добавлено (07.Июн.2012, 04:13:10) --------------------------------------------- всё бльше и больше вопросов....к коммутатору идут две фишки. в одной 4контакта- это все с ЭБУ,а вот в другой 2 контактадолжен быть 1 плюс,а второй что???(или там вообще плюса быть не должно?)у меня там оба плюса((((((( кто разбираеться посмотрите схему,или я что-то путаю!!!!???
Сообщение отредактировал Shep160 - Четверг, 07.Июн.2012, 04:15:44 |
|
| |
Samon111 | Дата: Четверг, 07.Июн.2012, 07:29:32 | Сообщение # 72 |
Гонщик
| Была такая проблема.не было искры.плюс на катушку не приходил.не парься,брось плюс с замка зажигания
|
|
| |
maksim200 | Дата: Четверг, 07.Июн.2012, 08:42:30 | Сообщение # 73 |
 Начинающий
| кто кому отвечает,не понятно?С катушки искра есть!!
|
|
| |
Shep160 | Дата: Четверг, 07.Июн.2012, 12:23:33 | Сообщение # 74 |
Гонщик
| Quote (maksim200) Вот почитал в других темах и посмотрел фото индукционная катушка может мозги пудрить.Это та которую прозванивали,мол разрыва нет!Вот ее фото! Если бы была беда в ней искры не было бы на катушке,а у тебя в трамблёре теряется,замени для начала крышку трамблёра,она стоит вроде 500
|
|
| |
Yriy | Дата: Четверг, 07.Июн.2012, 12:36:18 | Сообщение # 75 |
 Гуру
| maksim200, У тебя бегунок есть?. Ты все менял, а про бенунок не слова. Может он у тебя мертвый , а ты мучашься. бегунок - это такая хрень, которая искру направляет в цилиндры. Если у тебя с катушки искра есть, а потом пропала, значит ВВ, крышка и бегунок. Всё. Или у тебя это не искра а солнечный зайчик.
|
|
| |