[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Разбор трамблера с фотами
sasha-renoДата: Вторник, 28.Дек.2010, 00:40:25 | Сообщение # 16
Ученик
Статус: Отсутствует
подскажите имеет ли значение как установлен магнит на валу?

Max_EQДата: Вторник, 28.Дек.2010, 09:52:56 | Сообщение # 17
Гуру
Имеет. Если спрессовал - сочувствую

Daewoo Espero 2.0L CD

ptwДата: Среда, 29.Дек.2010, 00:32:44 | Сообщение # 18
Гуру
да не к чему его трогать

C20LE 1996г.

Aleks909Дата: Вторник, 04.Янв.2011, 22:56:35 | Сообщение # 19
Уникум
да.. я однажды по дурости спресовал... и теперь он прослаб и хрен чем его заделаешь, теперь мучаюсь время от времени( заклейваю различними средствами, иногда надолго помогает., пробовал кернить и приваривать,не вариться) а коль уж спресовал, то надо намертво ставить его так, что б клёпка магнита (одна из 4) находилась в одной секущей плоскости с вырезом под шпонку бегунка)

Сообщение отредактировал Aleks909 - Вторник, 04.Янв.2011, 22:58:44

xananoff2012Дата: Понедельник, 24.Янв.2011, 19:47:36 | Сообщение # 20
Уникум
Quote (MIXer)
заменил датчик распределения зажигания
где такой стоит?

dimanyaДата: Четверг, 10.Мар.2011, 01:17:42 | Сообщение # 21
Велосипедист
а где там сальник узла зажигания? это тот что на валу самом стоит, внутри корпуса? у меня по валу распределителя масло гонит...

AgdemДата: Четверг, 10.Мар.2011, 03:37:14 | Сообщение # 22
Уникум
Quote (dimanya)
а где там сальник узла зажигания? это тот что на валу самом стоит, внутри корпуса? у меня по валу распределителя масло гонит...

На валу распределителя сальника нет,есть маслоотводящие насечки,которые могут быть забиты закоксованным маслом,их можно почистить,
но чаще всего масло гонит из за излишнего давления картерных газов,что может быть вызвано забитой сеточкой клапанной крышки куда подводится шланг сопуна (её тоже можно почистить,прожечь или купить новую),либо загаженостью самого сопуна.
При уставших поршневых колечках излишнего давления карт.газов тоже не избежать.

Добавлено (10.Мар.2011, 03:37:14)
---------------------------------------------
В тему....... тут еще один разбор трамблера с фотами.

http://s2929.narod.ru/_foto_faq_003.htm#_Toc194737056

"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал"""
КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.

Сообщение отредактировал Agdem - Четверг, 10.Мар.2011, 03:38:59

MAPTiniДата: Четверг, 10.Мар.2011, 04:09:02 | Сообщение # 23
Автолюбитель
Quote (Aleks909)
да.. я однажды по дурости спресовал... и теперь он прослаб и хрен чем его заделаешь, теперь мучаюсь время от времени( заклейваю различними средствами, иногда надолго помогает., пробовал кернить и приваривать,не вариться) а коль уж спресовал, то надо намертво ставить его так, что б клёпка магнита (одна из 4) находилась в одной секущей плоскости с вырезом под шпонку бегунка)

посмотри как у меня сделано
http://espero-club.ru/forum/17-1948-33540-16-1270036056
все держиться на ура.

Mario64Дата: Понедельник, 21.Мар.2011, 19:03:51 | Сообщение # 24
Велосипедист
у меня такая проблема-менял датчик и увидел, что магнит немного ходит заклеил, всё собрал поставил теперь не заводится. Искра есть бензин тоже в чём может быть дело подскажите!!!

Aleks909Дата: Понедельник, 21.Мар.2011, 21:27:42 | Сообщение # 25
Уникум
Quote (MAPTini)
посмотри как у меня сделано

это эпоксидная смола?

MAPTiniДата: Вторник, 29.Мар.2011, 02:40:48 | Сообщение # 26
Автолюбитель
Quote (Aleks909)
это эпоксидная смола?

да.
Бегунок когда менял, эпоксидку сдолбил, потом по новой приклеил. Так что и замена без проблем. только что подождать, пока высохнет.
Почти год уже так. Ничего не отвалилось

Добавлено (29.Мар.2011, 02:40:48)
---------------------------------------------
Ах да, забыл совсем, еще для надежности там проволока внутри, как арматура в бетоне.

speedspiderДата: Четверг, 31.Мар.2011, 00:36:01 | Сообщение # 27
Ветеран
а как влияет на работу датчик распределителя зажигания"индукционную катушку"?

Гоша07Дата: Суббота, 18.Июн.2011, 20:45:02 | Сообщение # 28
Истинный автолюбитель
последнее время машина стала вроде-бы ни с того ни с сего глохнуть, как будто где-то контакт отваливается и чаще уже тогда когда прогреется. постоит - всё нормально. решил я сегодня после очередного взбрыкивания заменить эту катушку индуктивности, благо, что в одном из магазинов она оказалась в наличии.

что интересно - когда приехал в гараж и ждал (почти час) когда же машина заглохнет она мне показала жирный кикуш. biggrin

ну да и ладно... разобрал всё по фоткам и описанию нормально, только еле энтот шплинт выбил (кучу гвоздей позагибал!). и ещё когда нанёс риски (крест-накрест) на муфту, то при сборе с ужасом увидел, что они совпадают в обоих положениях. wacko так и пришлось разбирать 2 раза - с первого раза не угадал.

контакты в крышке трамблёра были сильно загажены, да и бегунок надо менять (буду заказывать). также разлетелась вся изоляция с катушки (смотрим фото).

ещё с пружинкой, крепящей катушку помучился. потом просто выдрал её пасатижами и придал ей первозданный вид.

в итоге: рекомендую всем провести ревизию своего трамблёра и если катушка старая заменить её в нормальных условиях, а не в дороге. стоит она 260 руб. подходит от Нексии.
Прикрепления: 3613273.jpg (53.2 Kb)

SexIДата: Воскресенье, 19.Июн.2011, 05:32:24 | Сообщение # 29
Гуру
Я кстати на днях её тоже поменял biggrin Когда крышку трамблера снимал контакты почистить smile Смотрю она у меня вся рыжая и изоляция в крышке от неё. Ну думаю пора заменить. И заменил в течении 15 минут. Оказалось все очень просто. На столько просто, что проще только колесо поменять smile Сначала звякнул Дену получив глубокую консультацию. А потом начав процедуру, долго усмехался над собой что оказывается ничего сложного здесь нет tongue И плоский железный квадратный стопор, тот что держит саму катушку я снял очень быстро без нанесения себе и старой катушке повреждений smile

Спасибо за внимание smile

На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...

smert990Дата: Вторник, 19.Июл.2011, 14:34:14 | Сообщение # 30
Ученик
Гуру подскажи не могу выбить втулку и где именно надо пометить

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9