смена подсветки в приборной панели
|
|
Shum | Дата: Понедельник, 14.Май.2012, 23:04:35 | Сообщение # 121 |
 Автослесарь
Статус: Отсутствует
| Quote (GIZ) А накой Х... там вообще диод ставить? тем более если сначала лампочка начинает только тлеть а уж потом при дальнейшем убывании топлива разгорается сильнее. диод так не может. А кто сказал, что диод так не может?!. Хотя мне тоже продавцы диодов говорили, что яркость их нельзя будет менять! У меня, например, они стояли в подсветке приборки и прекрасно регулировались по яркости! Может быть, конечно, это были какие-нибудь необычные усовершенствованные диоды... Но, тем не менее, факт!!!
|
|
| |
S3rga | Дата: Понедельник, 14.Май.2012, 23:24:50 | Сообщение # 122 |
 Гуру
| Подтверждаю. У меня давно в приборке стоят диоды. Уже вторые или третьи по счету и поколению, скажем так, ставлю. Всегда все элементарно регулировалось так же, как и с лампочками =)
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
nblx_nox | Дата: Вторник, 15.Май.2012, 06:43:30 | Сообщение # 123 |
 Ветеран
| Quote (Vitalik_sb) Почитал темы про ДУТ, блин, так у нас что нельзя ставить диоды на уровень топлива? Это че это нельзя то?! Чем же диод от обычной лампочки отличается в этом плане?
Сообщение отредактировал nblx_nox - Вторник, 15.Май.2012, 09:10:29 |
|
| |
Oleeg | Дата: Среда, 13.Мар.2013, 14:39:57 | Сообщение # 124 |
 Гуру
| Подскажите, кто знает, сколько лампочек в приборной панели, которые отвечают за индикацию (лампа ручника, лампа габарит, дальнего света и т.д.) и какого они цвета??? Хочу все лампы поменять на диоды, т.к. некоторые давно перегорели. С основной подсветкой разобрался - там четыре лампы с цоколем, как в габаритах, а вот с индикаторными полная непонятка, может у кого есть фото приборки со всеми включенными лампами? Решил заморочится сегодня, поэтому надо срочно. Заранее спасибо! Да, и ещё, а что там вообще за лампочки то? Как в кнопах? Думаю вместо них воткнуть 3мм диоды разных цветов....Добавлено (13.Мар.2013, 14:39:57) --------------------------------------------- P.S. Со стрелками решил не заморачиваться, а просто поменять лампы, чтоб все работало, как положено.
Сообщение отредактировал Oleeg - Среда, 13.Мар.2013, 14:30:54 |
|
| |
JEFF | Дата: Среда, 13.Мар.2013, 14:47:48 | Сообщение # 125 |
 Гуру
| http://espero-club.ru/forum/17-245-1 читай
Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.
|
|
| |
Oleeg | Дата: Среда, 13.Мар.2013, 15:07:11 | Сообщение # 126 |
 Гуру
| Ребят, мне уже надо за диодами ехать, просто нет время "курить" все девять страниц темы, прочитал с 1-4 и 8-9, но чёткого ответа не нашел. Какие там лампы? Маркировка есть? Или хотя бы фото? Они не как в кнопках? Очень надо!!! И ещё один вопрос остался без ответа: можно ли ставить диод вместо лампы уровня топлива???
Сообщение отредактировал Oleeg - Среда, 13.Мар.2013, 15:12:19 |
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 13.Мар.2013, 16:04:18 | Сообщение # 127 |
 Гуру
| Цитата (Oleeg) Какие там лампы? Маркировка есть? Или хотя бы фото? Они не как в кнопках? Очень надо!!! И ещё один вопрос остался без ответа: можно ли ставить диод вместо лампы уровня топлива??? W5W - 4 штуки T5 - все остальные (помоему 19, но точно не скажу) Нет, они не как в кнопках - они безцокльные лампы Просто поставить вместо лампочки диод не получится, придется дополнительно подбирать резистор, ибо даже при полном баке на лампочке остается порядка 3.5В которых хватает для розжига диода, а надо не только поставить, но и рассчитать, чтоб диод загорался именно в тот момент, когда бензина в баке на 50 км.
|
|
| |
Oleeg | Дата: Среда, 13.Мар.2013, 18:44:20 | Сообщение # 128 |
 Гуру
| MaKcuM, спасибо за исчерпывающий ответ. А насчёт лампочек Т5, в кнопках разве не такие же? Они тоже там маленькие, безцокольные, с двумя усиками... Как думаешь, на диоды 3мм. 12В (в кнопы такие ставил) их реально заменить? Фото бы конечно, как говорится, лучше один раз увидеть...
Сообщение отредактировал Oleeg - Среда, 13.Мар.2013, 18:45:03 |
|
| |