[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
смена подсветки в приборной панели
ShumДата: Понедельник, 14.Май.2012, 23:04:35 | Сообщение # 121
Автослесарь
Статус: Отсутствует
Quote (GIZ)
А накой Х... там вообще диод ставить? тем более если сначала лампочка начинает только тлеть а уж потом при дальнейшем убывании топлива разгорается сильнее. диод так не может.

А кто сказал, что диод так не может?!.
Хотя мне тоже продавцы диодов говорили, что яркость их нельзя будет менять!
У меня, например, они стояли в подсветке приборки и прекрасно регулировались по яркости!
Может быть, конечно, это были какие-нибудь необычные усовершенствованные диоды...
Но, тем не менее, факт!!!

S3rgaДата: Понедельник, 14.Май.2012, 23:24:50 | Сообщение # 122
Гуру
Подтверждаю. У меня давно в приборке стоят диоды. Уже вторые или третьи по счету и поколению, скажем так, ставлю. Всегда все элементарно регулировалось так же, как и с лампочками =)

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

nblx_noxДата: Вторник, 15.Май.2012, 06:43:30 | Сообщение # 123
Ветеран
Quote (Vitalik_sb)
Почитал темы про ДУТ, блин, так у нас что нельзя ставить диоды на уровень топлива?

Это че это нельзя то?! Чем же диод от обычной лампочки отличается в этом плане?

Сообщение отредактировал nblx_nox - Вторник, 15.Май.2012, 09:10:29

OleegДата: Среда, 13.Мар.2013, 14:39:57 | Сообщение # 124
Гуру
Подскажите, кто знает, сколько лампочек в приборной панели, которые отвечают за индикацию (лампа ручника, лампа габарит, дальнего света и т.д.) и какого они цвета??? help Хочу все лампы поменять на диоды, т.к. некоторые давно перегорели. С основной подсветкой разобрался - там четыре лампы с цоколем, как в габаритах, а вот с индикаторными полная непонятка, может у кого есть фото приборки со всеми включенными лампами? Решил заморочится сегодня, поэтому надо срочно. Заранее спасибо!
Да, и ещё, а что там вообще за лампочки то? Как в кнопах? Думаю вместо них воткнуть 3мм диоды разных цветов....

Добавлено (13.Мар.2013, 14:39:57)
---------------------------------------------
P.S. Со стрелками решил не заморачиваться, а просто поменять лампы, чтоб все работало, как положено.

Сообщение отредактировал Oleeg - Среда, 13.Мар.2013, 14:30:54

JEFFДата: Среда, 13.Мар.2013, 14:47:48 | Сообщение # 125
Гуру
http://espero-club.ru/forum/17-245-1 читай

Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.

OleegДата: Среда, 13.Мар.2013, 15:07:11 | Сообщение # 126
Гуру
Ребят, мне уже надо за диодами ехать, просто нет время "курить" все девять страниц темы, прочитал с 1-4 и 8-9, но чёткого ответа не нашел. Какие там лампы? Маркировка есть? Или хотя бы фото? Они не как в кнопках? Очень надо!!! И ещё один вопрос остался без ответа: можно ли ставить диод вместо лампы уровня топлива???

Сообщение отредактировал Oleeg - Среда, 13.Мар.2013, 15:12:19

MaKcuMДата: Среда, 13.Мар.2013, 16:04:18 | Сообщение # 127
Гуру
Цитата (Oleeg)
Какие там лампы? Маркировка есть? Или хотя бы фото? Они не как в кнопках? Очень надо!!! И ещё один вопрос остался без ответа: можно ли ставить диод вместо лампы уровня топлива???

W5W - 4 штуки
T5 - все остальные (помоему 19, но точно не скажу)
Нет, они не как в кнопках - они безцокльные лампы
Просто поставить вместо лампочки диод не получится, придется дополнительно подбирать резистор, ибо даже при полном баке на лампочке остается порядка 3.5В которых хватает для розжига диода, а надо не только поставить, но и рассчитать, чтоб диод загорался именно в тот момент, когда бензина в баке на 50 км.

OleegДата: Среда, 13.Мар.2013, 18:44:20 | Сообщение # 128
Гуру
MaKcuM, спасибо за исчерпывающий ответ. А насчёт лампочек Т5, в кнопках разве не такие же? Они тоже там маленькие, безцокольные, с двумя усиками... Как думаешь, на диоды 3мм. 12В (в кнопы такие ставил) их реально заменить? Фото бы конечно, как говорится, лучше один раз увидеть...

Сообщение отредактировал Oleeg - Среда, 13.Мар.2013, 18:45:03

• Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?