смена подсветки в приборной панели
|
|
barbaris_76 | Дата: Вторник, 09.Сен.2008, 13:30:27 | Сообщение # 1 |
 Начинающий
Статус: Отсутствует
| собственно до кнопок добрался а вот а вот приборную доску ни как>хочу что бы было все в красном и нужно ли покупать светопроводящую пленку
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 09.Сен.2008, 20:47:54 | Сообщение # 2 |
 Site Admin
| Quote (barbaris_76) собственно до кнопок добрался а вот а вот приборную доску ни как>хочу что бы было все в красном и нужно ли покупать светопроводящую пленку Думаю, достаточно будет поменять лампочки на диоды. Цвет по выбору.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
barbaris_76 | Дата: Вторник, 09.Сен.2008, 21:36:18 | Сообщение # 3 |
 Начинающий
| диоды купил но мне до всех лампочек не добраться надо приборку снимать а как не знаю в поиске ненашел.как снять кнопки знаю а дальше все
|
|
| |
IBeliy | Дата: Среда, 10.Сен.2008, 08:46:06 | Сообщение # 4 |
 Гонщик
| Если снята "фигатень" с кнопками., то снять сам щиток можно отсоединив тросик спидометра, для этого встать в позу подчинения перед машиной, открыв водительскую дверь (на колени) и левой рукой нащупать стык тросика с щитком. Крепится он на пластмассовую защёлку, которую (если точно помню) надо провернуть. После отстыковки тросика. Возвращаемся в водительское кресло. Откручиваем 2 винта наверху крепящие щиток. После этого верхнюю часть щитка тянем на себя и чуть вверх (низом он входит в пазы). И всё. Щиток в руках. Только не забывайте при установке диодов, что для них важна полярность.
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 10.Сен.2008, 11:19:01 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| IBeliy, для снятия тросика надо не вертеть, а нажать на язычок на пластмассовой втулке и потянуть тогда выйдет
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
IBeliy | Дата: Среда, 10.Сен.2008, 11:59:10 | Сообщение # 6 |
 Гонщик
| Quote (Link) надо не вертеть, а нажать на язычок на пластмассовой втулке и потянуть тогда выйдет Точно! давно было просто.
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 10.Сен.2008, 12:51:32 | Сообщение # 7 |
 Гуру
| а лучше спрева открутить тросик от коробки тогда можно будет вытянуть его
|
|
| |
barbaris_76 | Дата: Среда, 10.Сен.2008, 20:46:36 | Сообщение # 8 |
 Начинающий
| все получилось всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! позже займусь кнопками так что если будут глупые вопросы прошу не ругаться! диоды покупал по 30р написано вроде на н7их омега.может есть какие лучше в смысле ярче.это я все про приборку
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 10.Сен.2008, 22:09:40 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| barbaris_76, мне как говорили обычные диоды приборку плохо оввящают, так ка они всетят пучком а не как обычная лампа
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 10.Сен.2008, 22:56:25 | Сообщение # 10 |
 Site Admin
| Quote (Link) barbaris_76, мне как говорили обычные диоды приборку плохо оввящают, так ка они всетят пучком а не как обычная лампа Это да, диоды диодам рознь. У нас на одном из авторынков мужичок что подобное породает, придумал достаточно действенный и простой способ саморекламмы. Какой? Да подключил просто все эти диоды и выставил рядком на стенде, как однодиодные подсветки, так и габаритные, и лампочки повторителя и прочую мешуру всех цветов и размеров. Действует весьма убедительно, особенно когда ярким днем видно как отсвечивает подобный девайс.
|
|
| |
Fil | Дата: Пятница, 19.Сен.2008, 12:19:01 | Сообщение # 11 |
 Уникум
| Да нормально все светят диоды Поменял везде, начиная с приборной панели (ессно снял щикок и сразу понял - все получиться! Конструкция освещения щитка на удивление продумана для равномерной подсветки, лампы или диоды светят на рассеивающее стекло, которое в свою очередь равномерно распределяет свет на приборы) и заканчивая всеми кнопками (кроме аварийки, там цвет не поменять) на панели, управлении печкой, стеклоподъёмниками. Еще добавил по диодику для подсветки рычажка открывания дверей (уж очень нестандартно выполнены, некоторые неспособны самостоятельно постичь тайну их использования ) Цвет - дело вкуса, я поставил синие.
|
|
| |
barbaris_76 | Дата: Воскресенье, 21.Сен.2008, 19:20:16 | Сообщение # 12 |
 Начинающий
| да кстати у меня к кнопке на регулировки подсветки приборной панели подведен какойто тумблер.для чего и накой он нужен?
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 21.Сен.2008, 20:46:17 | Сообщение # 13 |
 Site Admin
| Quote (barbaris_76) да кстати у меня к кнопке на регулировки подсветки приборной панели подведен какойто тумблер.для чего и накой он нужен? Ну, это наверное у тебя надо спросить или у бывшего владельца. Штатно там никаких тумблеров нету.
|
|
| |
Link | Дата: Пятница, 16.Окт.2009, 21:13:35 | Сообщение # 14 |
 Гуру
| менял сегодня лампы в кнопках на панели на диоды, так вот поменял в 4 из шести, не смог разобрать че что с переменным резистором, управление дворниками и подсветка панели, как их разобрать не сломав?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Суббота, 17.Окт.2009, 11:05:30 | Сообщение # 15 |
 Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Link) не смог разобрать че что с переменным резистором, управление дворниками и подсветка панели, как их разобрать не сломав? Отжимаешь крутилку чтоб вылезла, плоскогубцами сдёргиваешь, откручиваешь тонкую гайку, снимаешь шайбу и всё. Лампы там паяются, бывает микротрещина между основной платой и маленькой с лампочкой, проверяй тестером, чтоб несколько раз не разбирать.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |