Высоковольтные провода.
|
|
srgtmn | Дата: Вторник, 18.Май.2010, 00:03:34 | Сообщение # 46 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Месяц назад отмыл какой-то пеной для двигателя свечные гнезда, снял клапанную крышку и отмыл маслосъемный фильтр и на новой прокладке собрал обратно, сменил ВВ-провода на какае-то за 360 руб. Свечи не менял. Машинко залетала.
Espero 2.0 97 г. Газ Lovato
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 18.Май.2010, 08:55:51 | Сообщение # 47 |
 Site Admin
| Quote (srgtmn) Месяц назад отмыл какой-то пеной для двигателя свечные гнезда, снял клапанную крышку и отмыл маслосъемный фильтр и на новой прокладке собрал обратно, сменил ВВ-провода на какае-то за 360 руб. Свечи не менял. Машинко залетала. Это лишний раз доказывает что либо прошлые провода были совсем "паленые", либо убитые. Помывка двигателя относится к динамике примерно так как корова к седлу. Эстетика разве только. Чистый моторный отсек зело хорошо. Да, посмотрим что будет с твоими проводами за 360 рублей по зиме, эдак в -15 к примеру.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
caveldima | Дата: Вторник, 18.Май.2010, 15:04:30 | Сообщение # 48 |
 Гонщик
| Ну а по сопротивлению есть конкретные данные для ВВ проводов...проверить свои охота
Daewoo Espero 2.0(104л.с) 98г. (красная) продано!
|
|
| |
srgtmn | Дата: Вторник, 18.Май.2010, 22:38:03 | Сообщение # 49 |
Начинающий
| 4 комплекта проводов за 3 года передохло, в т.ч. Боши (Made in UK приобретенные в Exist) аж через 2-3 недели. Появилось подозрение что причина в масле накопленном в гнездах. Думал для опелей потение маслом нормальное явление, но таки решил попробовать отмыть. В результате даже сверхдешевые ВВ провода пока работают.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 18.Май.2010, 22:45:25 | Сообщение # 50 |
 Гуру
| Quote (srgtmn) Думал для опелей потение маслом нормальное явление, но таки решил попробовать отмыть. Это не нормальное явление! Мой двигатель был чист. А из-за чего потеет? Прокладка клапанной крышки бежит?
|
|
| |
srgtmn | Дата: Вторник, 18.Май.2010, 22:47:34 | Сообщение # 51 |
Начинающий
| Моя почти 5 лет на газу (владею 3 года) и расход на трассе после этих операций стал чуть более 9 л. газа на сотню.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 18.Май.2010, 22:51:50 | Сообщение # 52 |
 Гуру
| Quote (srgtmn) и расход на трассе после этих операций стал чуть более 9 л. газа на сотню. Это много или мало??? У меня был расход 7 литров пропана на трассе. Смотря какое оборудование стоит. У меня впрыск.
|
|
| |
srgtmn | Дата: Вторник, 18.Май.2010, 22:54:37 | Сообщение # 53 |
Начинающий
| И клапанная прокладка и та что пониже немного сочатся. Новая тоже начала, но я ее чуть позже еще подтяну - может и "засохнет". Добавлено (18.Май.2010, 22:54:37) --------------------------------------------- [quote=Тепловозик]У меня был расход 7 литров пропана на трассе. [/quote] Завидую по хорошему. У меня Ловато похоже 2-го поколения.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 18.Май.2010, 23:00:25 | Сообщение # 54 |
 Гуру
| Quote (srgtmn) И клапанная прокладка и та что пониже немного сочатся. Новая тоже начала, но я ее чуть позже еще подтяну - может и "засохнет". Подтягивать не надо, только хуже сделаешь. Сними и ее герметиком намаж и снова поставь и заодним систему вентиляции почисти и прожги сетку, что в крышке клапанной стоит. И будет тебе счастье! Quote (srgtmn) Завидую по хорошему. У меня Ловато похоже 2-го поколения. Завидовать не чему уже. Машинку продал. Кризис виноват. А оборудование 4 поколение стояло. Вот темка http://www.espero-club.ru/forum/2-1236-1
|
|
| |
caveldima | Дата: Среда, 19.Май.2010, 09:16:45 | Сообщение # 55 |
 Гонщик
| Quote (Тепловозик) почисти и прожги сетку, что в крышке клапанной стоит Поподробнее пожалуйста....огнем прожеч прям что ли ?..я ее снимал и просто мыл
Daewoo Espero 2.0(104л.с) 98г. (красная) продано!
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Среда, 19.Май.2010, 09:51:30 | Сообщение # 56 |
 Гуру
| Quote (caveldima) Поподробнее пожалуйста....огнем прожеч прям что ли surprised ?..я ее снимал и просто мыл Я прожигал паяльной лампой, но люди говорят можно просто в без кинуть и поджечь
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 19.Май.2010, 16:31:33 | Сообщение # 57 |
 Гуру
| Quote (caveldima) Поподробнее пожалуйста....огнем прожеч прям что ли ?..я ее снимал и просто мыл Да, снимаешь сетку и в костер кидаешь. Масло прогорит, очистишь и ставишь обратно.
|
|
| |
srgtmn | Дата: Четверг, 08.Июл.2010, 19:27:47 | Сообщение # 58 |
Начинающий
| Вот еще почти 2 месяца прошло - полет нормальный. У меня-таки проблема в свечных колодцах сидела. Отмыл и..
|
|
| |
xananoff2012 | Дата: Понедельник, 23.Авг.2010, 21:37:26 | Сообщение # 59 |
 Уникум
| и еще насчет прогорания:теплозащитный экран у всех стоит?без него от выпускного коллектора температурка огого какая стоит.и экранов возможно только 3,ониведь ближе к коллектору.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 23.Авг.2010, 23:37:26 | Сообщение # 60 |
 Гуру
| Quote (xananoff2012) и еще насчет прогорания:теплозащитный экран у всех стоит?без него от выпускного коллектора температурка огого какая стоит.и экранов возможно только 3,ониведь ближе к коллектору. Да, в комплекте их 3 А что мешает четвертый экран снять со старых проводов и одеть на новые???
|
|
| |