[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Высоковольтные провода.
serega2007Дата: Четверг, 14.Окт.2010, 08:28:03 | Сообщение # 76
Автослесарь
Статус: Отсутствует
Меровинг, что за провода?с какой машины?,сколько стоят?,и как себя ведут?

daewoo espero 2.0L 8-кл.1996 серебристый металик

PhantomДата: Четверг, 14.Окт.2010, 10:35:24 | Сообщение # 77
Ветеран
serega2007, я на таких же 4-5тык наездил и выкинул, JanMor это, я покупал такие для Эсперо 2,0/1,8л

Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...

МеровингДата: Четверг, 14.Окт.2010, 11:49:08 | Сообщение # 78
Начинающий
serega2007, Поставил их вместо стареньких корейских типа оригинальных проводов. Менял их в купе со свечами дензо двойка. После замены ВВ проводов и свечей авто "полетела" в сиденье вжимает. Провода эти с Опеля. В магазине сказал что нужны провода на эсперо два литра продавец принес эти. Сказал хорошие. Пока катаюсь, полет нормальный. Цена на них 700 или 800 рублей, не помню.

Все имеет причины и следствия. Третьего не дано.

OleegДата: Четверг, 14.Окт.2010, 21:16:47 | Сообщение # 79
Гуру
Quote (setronic)
так у вазовских же вроде крепления к катушке другие

Господа, так всё же, скажите, пожалуйста, кто-нить конкретно - ВАЗовские провода от 8-ки подходят один в один или не совсем???

Fess-1984Дата: Четверг, 14.Окт.2010, 23:06:37 | Сообщение # 80
Гуру
Quote (Oleeg)
Господа, так всё же, скажите, пожалуйста, кто-нить конкретно - ВАЗовские провода от 8-ки подходят один в один или не совсем???

Один в один не подходят, надо переделывать штекера со стороны трамблера.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

OleegДата: Четверг, 14.Окт.2010, 23:33:25 | Сообщение # 81
Гуру
Quote (Fess-1984)
Quote (Oleeg)

Один в один не подходят, надо переделывать штекера со стороны трамблера.

Благодарю. Короче, проще купить родные. Думаю, разница в цене не особо большая. А вот переделка штекеров, наверное, не очень быстрое и простое дело, хотя не знаю, сам этим никогда не заморачивался.

Добавлено (14.Окт.2010, 23:33:25)
---------------------------------------------
Да, и дозвольте небольшой офф... Так сказать, "до кучи"... Собрался менять масло в ДВС и что то не могу найти по форуму - сколько масла лить, т.е. сколько покупать для замены то???

Сообщение отредактировал Oleeg - Четверг, 14.Окт.2010, 23:26:35

Capten-denДата: Четверг, 14.Окт.2010, 23:33:53 | Сообщение # 82
Гуру
Овчинки-выделки не стоит. Не переделаешь как на заводе (обжим штекеров ), контакт должен быть хорошим и крепким.
масла бери 4 литровую флягу-заливают где то 3,5 л. остальное на доливку.

89нуль3586344семь

Сообщение отредактировал Capten-den - Четверг, 14.Окт.2010, 23:35:36

MaKcuMДата: Пятница, 15.Окт.2010, 00:11:09 | Сообщение # 83
Гуру
Quote (Capten-den)
Овчинки-выделки не стоит. Не переделаешь как на заводе (обжим штекеров ), контакт должен быть хорошим и крепким. масла бери 4 литровую флягу-заливают где то 3,5 л. остальное на доливку.

А я бы за масло так уверенно не говорил... Смотря какой двиг стоит, вот тут написано в какой двиг и сколько жидкости надо http://espero-club.ru/forum/19-31-5

Fess-1984Дата: Пятница, 15.Окт.2010, 23:42:31 | Сообщение # 84
Гуру
Quote (Capten-den)
Овчинки-выделки не стоит. Не переделаешь как на заводе (обжим штекеров ), контакт должен быть хорошим и крепким.

Я переделывал "на коленке" за 10 минут, но не стоит оно того так как вазовские провода быстро спекаются на нашем двигле, я на них проездил полгода, а потом они тупо начали ломатся и крошится от вибрации и прикосновений.
Quote (Capten-den)
масла бери 4 литровую флягу-заливают где то 3,5 л. остальное на доливку.

Вообщето заливать по паспорту надо 4,25 литра, я на замену беру 5 литров первый раз и второй четыре как-раз хватает на две замены тоесть гдето на 20 тык.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

RicДата: Суббота, 16.Окт.2010, 00:59:47 | Сообщение # 85
Ветеран
У меня один "оригинальный" "спекся" и сопротивление стал показывать под 20к при норме 6к, дак я взял у знакомого оставшийся провод марки ХОРС синего цвета он до сих пор как новый и по сопротивлению подошол,он кстати покупал на 6 горшковую тоЁту кресту 2 комплекта от чегото для наших машин ,у него тоже ходят еще ужу 2 год.
такчто на наших даже хорс "ходит"

Daewoo Espero Bertone edition CD 2000
неподводила с 2007-2011
сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD

myrhyrnДата: Суббота, 16.Окт.2010, 07:16:27 | Сообщение # 86
Ветеран
Quote (Mix)
Я вот покупал провода давеча Tesla T737B, там все 4ре провода с экранами...

Тоже купил такие провода. На внешний вид сделаны аккуратно. В комплекте 4+1 (центральный) провода. И две планки крепежа. На проводах написано "Made in USA" что очень сомнительно, а под маркой TESLA написано "Czech Republic". Ага, чехи производят в америке.
Но не для этого я все это пишу.
Взял я 2 комплекта по 700р каждый, себе и дяде, у него тоже Эспера. Мой комплект нормальный, из приятностей - пропали провалы на холостых. А дядя звонит и говорит что его комплект искрит в темноте. Ну я не поверил, отдал ему свой комплект, а его себе поставил. В темноте наблюдаются длинные искры, которые пробегают ВДОЛЬ самого провода. Видел эти искры на 3х проводах из четырех. Провалы в холостых вернулись. Очень грустно, т.к. цена за эти провода имхо не самая дешевая, думал будут качественные, а теперь гемор по возврату предстоит. Так что будете брать - обязательно проверяйте в темноте.

Добавлено (16.Окт.2010, 07:16:27)
---------------------------------------------

Quote (Ric)
У меня один "оригинальный" "спекся" и сопротивление стал показывать под 20к при норме 6к,

добрые люди, скажите какие сопротивления должны быть у "правильных" проводов ?

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

CosmonavtДата: Суббота, 16.Окт.2010, 07:52:22 | Сообщение # 87
Гуру
Quote (myrhyrn)
добрые люди, скажите какие сопротивления должны быть у "правильных" проводов ?

Не более 10 килоом

"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."

RicДата: Суббота, 16.Окт.2010, 19:51:14 | Сообщение # 88
Ветеран
в среднем 4-6 килоом

Daewoo Espero Bertone edition CD 2000
неподводила с 2007-2011
сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD

srgtmnДата: Четверг, 18.Ноя.2010, 02:51:39 | Сообщение # 89
Начинающий
В ФАКе Нексии прочел:
[i]После снятия наконечников ВВ проводов (до откручивания свечей) нужно ТЩАТЕЛЬНО продуть сжатым воздухом (ножным насосом, или автокомпрессором) все пространство вокруг свечи. Свечи стоят в довольно глубоких гнездах ГБЦ и там скапливается много песка, который после откручивания свободно попадает внутрь цилиндра.
Нужен ли песок в цилиндрах? Думаю – нет!
После снятия свечей полезно вставить в свечное отверстие деревянную, круглую затычку, (ручку от малярной кисти) диаметром чуть-чуть больше диаметра резьбы, затем жесткой кисточкой пройтись вокруг затычки по площадке, на которую ляжет уплотнительное кольцо свечи при ее закручивании, и затем снова продуть сжатым воздухом.
Смысл этой работы в следующем:
Если на поверхности останется песок, то кроме опасности попадания его в цилиндры он окажется под уплотнительным кольцом. При затяжке свечи песок сдавится и останется под уплотнительным кольцом, заметно ухудшив герметичность посадки свечи.
Основной причиной масляных разводов на ГБЦ вокруг свечей как раз и является сдавленный песок под уплотнительным кольцом. Кроме неопрятного вида двигателя это приводит к поверхностному загрязнению самих свечей и утечке высокого напряжения по грязной поверхности свечи. А это может быть еще одной причиной троения движка и его дерганной работы, особенно если свечи и так уже на пределе своей работоспособности.
Эти рекомендации вполне пригодны для любой машины.[/i]

Мне чистка свечных гнез заметно помогла.

Espero 2.0 97 г. Газ Lovato

Сообщение отредактировал srgtmn - Четверг, 18.Ноя.2010, 02:52:36

arximedДата: Четверг, 18.Ноя.2010, 09:21:16 | Сообщение # 90
Гонщик
Quote (Fess-1984)
Вообщето заливать по паспорту надо 4,25 литра, я на замену беру 5 литров первый раз и второй четыре как-раз хватает на две замены тоесть гдето на 20 тык.

А я купил 60 л бочку оптом...))))

голубь птица мирная... но сука меткая....

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641

Статистика