Блок часов - плафон освещения
|
|
Chipmaster | Дата: Пятница, 22.Янв.2010, 10:08:43 | Сообщение # 1 |
 Ветеран
Статус: Отсутствует
| Всем непременно здравствовать! Братцы, нужна ваша помощь. Задумал я заменить потроха блока часов. Есть потенция разработать (благо на вахте вечерами времени до дури и делать нечего) новые потроха этого блока, которые будут включать в себя часы и двухзонный градусник (термометр) - температура в салоне и за бортом. Разработка несложная - работы на день-два. Подходящие микроконтроллеры у меня тут есть, программные наработки для подобных девайсов тоже имеются (придётся, конечно портировать их под новые требования и условия, но это фигня - я же всё таки эмбеддер ), материалы для изготовления действующего образца доступны. Но для работы над этим проектом нужна следующая инфа: 1. Точные размеры окна индикатора в корпусе блока часов Эсперки. 2. Размеры печатной платы индикатора часов с размерами крепёжных отверстий и расстоянием между их осями (если там на винты всё крепится а не на фиксаторы) 3. Очень желательно - подробную фотку (изнутри) снятого и разобранного блока часов (желательно с масштабной линейкой) 4. НЕ менее желательны подробные фотки обеих сторон печатных плат (если их там несколько) блока часов (желательно с масштабной линейкой). Всё это не сложно и не займёт много времени у того, кто решит помочь. Но без этой инфы я не смогу сделать новых печатных плат и действующий образец. Зато если всё будет, то по завершении работы над проектом обязуюсь поделиться здесь всем, что наработаю - схемы, чертежи плат, прошивка МК. При суровой необходимости могу взяться за изготовление таких блочков для тех, кто сам не может их повторить (не бесплатно, конечно - комплектуха денег стОит, а у меня не очень богатые закрома ). Заранее спасибо всем, кто предоставит всю необходимую инфу. 
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
Сообщение отредактировал Chipmaster - Пятница, 22.Янв.2010, 13:18:28 |
|
| |
Phantom | Дата: Пятница, 22.Янв.2010, 11:35:45 | Сообщение # 2 |
 Ветеран
| так сними со своей машины да замерь, там делов то 2е минуты!!!
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
Сообщение отредактировал Phantom - Пятница, 22.Янв.2010, 11:36:35 |
|
| |
Chipmaster | Дата: Пятница, 22.Янв.2010, 14:44:40 | Сообщение # 3 |
 Ветеран
| Спасибо. Но вот такой вопрос возник - Вы меня за идиота держите? Уж наверное я бы не стал тут писать многа букаф если бы мог снять плафон со своей машины. Если уж я прошу об этом - значит это невозможно. Машина моя дома, а я за 2 тысячи км от неё - на вахте (я же написал об этом - читайте внимательно). Добавлено (22.Янв.2010, 11:55:46) --------------------------------------------- Собссно говоря - вопросы 3 и 4 отпали - нашёл я подробные фотки в инструкции по установке БК. А вот первые два - актуально!!! Кроме того к первым двум добавился новый вопрос - ещё нужна высота четырёх пластмассовых стоечек, к которым прикручивается плата штатных часов внутри плафона. Добавлено (22.Янв.2010, 13:53:49) --------------------------------------------- Ещё один размерчик нужен - расстояние между осями четырёх кнопочек управления часами. Ну и вроде больше ничего пока не нужно.  Добавлено (22.Янв.2010, 14:44:40) --------------------------------------------- Неужто так никто и не поможет? Уфимцы, земляки - подключитесь к проблеме, там же делов то - два самореза выкрутить, да несколько размерчиков снять точной линеечкой или штангелем... Я бы не просил, если бы под руками была Эсперка (хоть своя, хоть знакомых)... Но вот нету тут у нас на северах этих машинок.... 
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
Сообщение отредактировал Chipmaster - Пятница, 22.Янв.2010, 13:20:11 |
|
| |
Ziga | Дата: Пятница, 22.Янв.2010, 18:55:30 | Сообщение # 4 |
 Ветеран
| Chipmaster, Обещаю разобраться и разобрать! А как скоро нужно а то на этих выходных мотогонки днём времени не будет, а вечером темно !
Сообщение отредактировал Ziga - Пятница, 22.Янв.2010, 19:02:27 |
|
| |
Chipmaster | Дата: Суббота, 23.Янв.2010, 09:59:35 | Сообщение # 5 |
 Ветеран
| Quote (Ziga) А как скоро нужно Сразу как сможешь. Спасибо.  Добавлено (23.Янв.2010, 09:59:35) --------------------------------------------- В общем вот картинки с теми размерами, которые нужны. 
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 23.Янв.2010, 14:41:02 | Сообщение # 6 |
 Гуру
| Вот оно, свежеизмеренное. Могу бросить в dxf - прям в P-CAD или Altium вставляется
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Суббота, 23.Янв.2010, 17:02:35 | Сообщение # 7 |
 Ветеран
| Буду признателен. admin собака chiplab точка ru ЗЫ А PCAD2004 его съест? Что то формат незнакомый.... *SCRATCH* Добавлено (23.Янв.2010, 17:02:35) --------------------------------------------- Ух ты!!! Спасибо!!!! А я картинку то и не увидел сразу!!! У нас тут на вахте ИНЕТ строго регламентирован и развлекательные ресурсы (а именно к таким причислен радикал-фото и ему подобные) доступны только с 17-00 до 6-00 МСК и с 10-00...12-00 МСК. Поэтому картинка только сейчас открылась. Тогда dxf уже не нужен. 
Сообщение отредактировал Chipmaster - Суббота, 23.Янв.2010, 15:22:03 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 23.Янв.2010, 17:25:20 | Сообщение # 8 |
 Гуру
| вот небольшие дополнения: вот так расположен индикатор в окошке: Видно,что выравнен по нижнему краю, а не по центру. А вот так он расположен на плате: Платка целиком: ЗЫ У нас на работе люди так и втаскивают dxf - габариты плат в PCAD...что в 2002, что в 2004 . Понятно,что на *.pcb... Он через Import встаскивается...
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Суббота, 23.Янв.2010, 17:34:08 | Сообщение # 9 |
 Ветеран
| Ясненько, спасибо. А поинтересоваться можно - размеры блочка с машины какого года выпуска? Спрашиваю потому что на тех фотках, которые я нашёл, крепёжные отверстия несколько не совпадают с теми, которые Вы нарисовали.... Я не знаю как у меня на машине - может как у Вас, а может как на моих фотках, но если у нас машины одного года выпуска, то вероятность что у меня так же как у Вас намного больше. У меня 1997 г.в. По большому счёту это не так критично - можно подогнать по базовым размерам: расстояние между осями кнопок и размеру "окна" индикатора, но лучше если будет всё совпадать  Добавлено (23.Янв.2010, 17:34:08) --------------------------------------------- Всё понятно. Подробнее рассмотрел последнюю фотку и всё понял. Четыре отверстия по углам - это крепёж пластиковой фальшплаты, на которцю уже крепится плата электроники. Всё понятно, вопрос снят. Спасибо ещё раз. 
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 23.Янв.2010, 17:36:27 | Сообщение # 10 |
 Гуру
| На фотках только часть корпуса плафона. Плата не за них цепляется, а за другое: Плата лежит в черной пластмаске и привернута 3 винтами к ней(на фотке видны хорошо отверстия с выходящими немного винтиками :). А потом уже эта конструкция крепиться к корпусу плафона за те отверстия, которые у тебя на фотках - размеры А и В. Машинка 99 года
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Суббота, 23.Янв.2010, 17:55:20 |
|
| |
Chipmaster | Дата: Суббота, 23.Янв.2010, 18:36:33 | Сообщение # 11 |
 Ветеран
| Ясно, ну в общем то я так и понял: Quote (Chipmaster) Четыре отверстия по углам - это крепёж пластиковой фальшплаты, на которцю уже крепится плата электроники. Благодарю, Вы мне очень помогли.
Сообщение отредактировал Chipmaster - Суббота, 23.Янв.2010, 18:37:16 |
|
| |
Ziga | Дата: Суббота, 23.Янв.2010, 19:08:24 | Сообщение # 12 |
 Ветеран
| Chipmaster, Блин меня опередили... Я тут снял плафон сижу разбираю... Ну ладно на всякий случай для общей картины! ОШИБОЧКА ВЫШЛА НА ВТОРОЙ ФОТЕ НЕ 16 А 36! Тачка 1998 года
Сообщение отредактировал Ziga - Суббота, 23.Янв.2010, 19:09:57 |
|
| |
Chipmaster | Дата: Суббота, 23.Янв.2010, 19:25:51 | Сообщение # 13 |
 Ветеран
| Спасибо. Твоя информация очень хорошо дополняет инфу Max_EQ и очень полезна. Добавлено (23.Янв.2010, 19:25:51) --------------------------------------------- В общем - сажусь за работу. Пара-тройка дней (если по основной работе не сильно напрягут) и я выложу сюда все наработки по девайсу - возможно они кому нибудь окажутся полезными - всё таки приятнее иметь в штатном плафоне не только часы, но и двухзонный термометр. А место для салонного датчика лучше не придумаешь - под крышей "вдали" от сопел печки/кондиционера. 
|
|
| |
Ziga | Дата: Суббота, 23.Янв.2010, 19:30:23 | Сообщение # 14 |
 Ветеран
| Chipmaster, Удачи и успехов в начинаниях, ждём результата!
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Суббота, 23.Янв.2010, 19:35:29 | Сообщение # 15 |
 Ветеран
| Спасибо, результат обязательно будет.
|
|
| |