[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Зажигание
vovannetДата: Среда, 23.Окт.2013, 22:35:13 | Сообщение # 91
Уникум
Статус: Отсутствует
Коляныч, Греется, но вентилятор срабатывает. Yriy, А про какую пружинку ты говоришь? В ГРМ вроде ролик успокоитель, да и то он цельный, там пружинок нет. Он ведь не работает по принципу ролика натяжителя ремня генератора

КолянычДата: Четверг, 24.Окт.2013, 05:21:50 | Сообщение # 92
Гуру
vovannet, Юрий правильно говорит,пружинка должна быть!Просто её не видно,где-то внутри!
Сам точно не знаю,т.к.у себя снял этот девайс и поставил Опелевский ремень на 111зубъев,наш ремень на 124 зуба не найти!Натягиваю помпой и нормально!!! biggrin

[url=http://agu-agu.com.ua/search.html?
Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г.
Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.

vovannetДата: Четверг, 24.Окт.2013, 22:56:02 | Сообщение # 93
Уникум
Коляныч, Суровый тюнинг))) Тогда на выходных буду смотреть.

КолянычДата: Пятница, 25.Окт.2013, 09:05:00 | Сообщение # 94
Гуру
Цитата vovannet ()
Суровый тюнинг)))

Это не тюнинг,это от того,что нет другого выхода! sad

MirixДата: Пятница, 08.Ноя.2013, 21:50:18 | Сообщение # 95
Гонщик
Парни, как думаете, а если попробовать выставить зажигание без стробоскопа следующим образом: при условии что все метки (на коленвале и распредвале) выставлены правильно (при этом метка на шкиве коленвала совпадает с меткой 10 градусов УОЗ на кожухе ГРМ), поддомкратить переднее колесо, выставить метку на шкиве коленвала на эти 10 градусов УОЗ и, сняв крышку распределителя зажигания, проверить где находится бегунок... Соответственно если он не совпадает с клемой ВВ первого цилиндра - отрегулировать (как описано в первом посте)! Думаю этот метод не совсем точный, но так все же можно более менее нормально выставить зажигание! Кстати, если не ошибаюсь, четыре "контакта" на внешнем полюсном магните как раз соответствуют четырем контактам ВВ свечей...??? То есть бегунок должен находиться напротив этого "контакта" ???

YriyДата: Пятница, 08.Ноя.2013, 22:04:04 | Сообщение # 96
Гуру
Mirix, Шкив снять. Метка на КВ должна совпасть с меткой на жестянке. Кожух ГРМ должен быть снят.
Выставишь и без этих подробностей, но будет не то.....

MirixДата: Воскресенье, 10.Ноя.2013, 01:23:27 | Сообщение # 97
Гонщик
Не, Юрий, ты меня не понял... То что метка на шкиве коленвала (подковка) и метка на шкиве распредвала должны совпадать с метками на железном (заднем) кожухе грм - это само собой разумеющее. А вот выставить зажигание без стробоскопа - вот о чем я спрашивал! smile

Сообщение отредактировал Mirix - Воскресенье, 10.Ноя.2013, 01:24:27

КолянычДата: Воскресенье, 10.Ноя.2013, 06:26:26 | Сообщение # 98
Гуру
Mirix, Ну без стробоскопа точно не выставишь!
Как вариант,перемкнуть клеммы А и В в диагностическом разъёме(дабы отключить корректировку зажигания мозгами) и подрегулировать трамблёром,по звуку работы двигла!
Но это тоже не будет точно!!!
У себя,за не имением стробоскопа,делал так! biggrin

Сообщение отредактировал Коляныч - Воскресенье, 10.Ноя.2013, 06:40:45

MirixДата: Воскресенье, 10.Ноя.2013, 10:25:52 | Сообщение # 99
Гонщик
Коляныч, Зачем по звуку? Как насчет бегунка и полюсов на внешнем магните???

VKДата: Воскресенье, 10.Ноя.2013, 13:10:47 | Сообщение # 100
Гуру
Mirix, ну что ты извращаешься))), заедь на любую диагностику, попроси стробоскоп, дай им рупий 50 на пиво), перемычку в разъём ( думаю ты понимаешь зачем? ), и регулируй на здоровье. Метку на шкиве обознач мелом/белой краской, иначе сложно будет разглядеть.

Быть добру!!!)))

MirixДата: Воскресенье, 10.Ноя.2013, 14:51:37 | Сообщение # 101
Гонщик
biggrin Люблю сложности! biggrin Но походу мне надо ремешок на один зуб перекидывать... Пробовал сегодня с перемычной завести - а не тут-то было! Даже не схватывает, при этом трамблер выкручен до упора к лобовому (и крутил я его по всякому)... Это, если не ошибаюсь, очень раннее! Следовательно перекинуть надо по часовой (шкив распредвала крутить на один зуб по часовой)? А тот способ, о котором я писал - это на случай когда нет стробоскопа, а выставить хочется самому и немедленно! biggrin Но помоему такой способ имеет право жить!?

MaKcuMДата: Понедельник, 11.Ноя.2013, 09:30:17 | Сообщение # 102
Гуру
Mirix, Игорь, ты себе опять Эсперу взял???

MirixДата: Вторник, 12.Ноя.2013, 19:10:38 | Сообщение # 103
Гонщик
Почему опять?! У меня все та же... smile Я как-то хотел ее продать, но так и не продал. Просто они сейчас в цене не очень и если я ее продам за 100 тыс., то ничего нормального себе не куплю, а добавлять - нет средств. Не, конечно можно взять десятку максимум 2003 г/в за 100-120 тыс, но нафига она мне нужна!

HEKPOMEHTДата: Суббота, 07.Июн.2014, 23:20:54 | Сообщение # 104
Профессионал
Товарищи,а причина по которой УОЗ скачет в режиме диагностики не известна?

answer1Дата: Понедельник, 09.Июн.2014, 17:43:19 | Сообщение # 105
Уникум
Цитата HEKPOMEHT ()
Товарищи,а причина по которой УОЗ скачет в режиме диагностики не известна?

У меня тоже скачет, еще не разобрался (мож сигнал с катушки маловат), это комп переключает управление УОЗ на себя (выв. В комм.).
УОЗ выставил замкнув выв. В коммутатора на "-" - загорелся чек, но комп уже не регулирует УОЗ.

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 502

Статистика