Установка генератора от ВАЗ-2110 на Espero
|
|
Chess | Дата: Вторник, 01.Ноя.2011, 19:57:27 | Сообщение # 106 |
 Ветеран
Статус: Отсутствует
| Quote (Cosmonavt) Нексии и Эсперо почти все детали совместимы у гены разница только в крышке которая крепиться к двишку!все кишки те же!так мне сказал наш Пензенский нексия-эсперовод! свой пока в ремонт если неполучиться буду искать кишки нексии!все проще и дешевле должно встать чем от 10ки мутить!
 косметология
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Вторник, 01.Ноя.2011, 20:17:14 | Сообщение # 107 |
 Гуру
| Chess, если пойдешь покупать от ксюхи,возьми свой с собой!Я когда ксюшный брал,с моим разница была и в дианетре и в длине!
Ищу зарплату,работу не предлагать.
|
|
| |
Chess | Дата: Вторник, 01.Ноя.2011, 21:14:27 | Сообщение # 108 |
 Ветеран
| Санёк971, понял!но я хочу от нексии тока кишки взять!но думаю свой сделают мне!у меня тупо зарядка 11.35 где то!так с виду все целое! вроде!
 косметология
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 01.Ноя.2011, 21:22:56 | Сообщение # 109 |
 Гуру
| давеча тут свой разобрал, одна щетка отгорела
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Понедельник, 07.Ноя.2011, 16:57:59 | Сообщение # 110 |
 Гуру
| У всех Эсперо российской сборки потроха генераторов Нексиевские,у меня на работе электрик отремонтировал уже много генераторов.Никаких проблем с запчастями не возникало. Добавлено (07.Ноя.2011, 16:57:59) ---------------------------------------------
Quote (Vlad1245) Это же, мягко говоря, неправда. Очень бы хотелось увидеть подробный фотоотчет об установке гены с Нексии на 2-хлитровую Эсперо. А речи о двухлитровой и не шла.Говорилось о любопытстве и внимательности.Quote (Vlad1245) После такой искренней помощи кто-нибудь и купит себе генератор от Нексии Ну это его проблема, если думать неохота.Но благодаря использованию Нексий как "доноров" многие наши машины сохраняются еще в очень хорошем состоянии и не превращаются в ТАЗы.
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |
Vlad1245 | Дата: Понедельник, 07.Ноя.2011, 19:26:29 | Сообщение # 111 |
 Уникум
| Quote (Cosmonavt) благодаря использованию Нексий как "доноров"наши машины сохраняются еще в очень хорошем состоянии и не превращаются в ТАЗы. Да всё, всё... Я больше не буду... (ставить генераторы от ВАЗ) Завтра даже золотники в колёсах поменяю на корейские, от Нексии... Я-то, наивный, думал, что данный фотоотчёт кому-то поможет, не графоманства ради. А оно вона тут как... Сурово...
Daewoo Espero 2.0L
|
|
| |
Orange53 | Дата: Вторник, 08.Ноя.2011, 00:27:35 | Сообщение # 112 |
 Гуру
| На самом деле все еще суровей , геныч от 2110 не отличается своей надежностью , к примеру у товарища их уже 2 в запасе и 1н на машине . Опуская подробности скажу что через определенное время падала напруга , замена шоколадок , мостов ,щеток ,прокидывание доп масс и замена на заведомо исправные силовые провода не давала положительный резолт , только замена на новый геныч решала ситуацию но опять же на время , в итоге выход был найден , сначала впаяли доп диод (временно) потом было куплено внешнее РР с возможностью в ручную задавать пороги напряжения (3 позиции лето / сток / зима ) . только после этого все заработало нормально . Просто исходя из этого геныч от ксю на мой взгляд более привлекателен тк у ентого агрегата нет таких "шаманских" закидонов . А так благие намерения автора и его работа своими руками конечно достойны уважения .
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Вторник, 08.Ноя.2011, 08:11:04 | Сообщение # 113 |
 Гуру
| Согласен,как так как непосредственно связан с этим по работе могу сказать,что в том же Тольятти вы не найдете нормальной обмотки гены(самосбор,самопал).Передние крышки с подшипником "левые"(китай кустарный),щетки с припаянным шунтом вместо спец. сварки(про диодные мосты вообще молчу).И такая ситуация в основном во всех Тазовских магазинах(99%).Более менее норм. з.ч. попадают на сборку,остальное просто барахло.
Добавлено (08.Ноя.2011, 08:04:54) --------------------------------------------- Иногда гена просто плавится(особенно на шеви-нивах,там он расходный материал как лампы стопарей ),об этом вам скажет любой авто электрик.
Добавлено (08.Ноя.2011, 08:11:04) --------------------------------------------- [P.S]И если 10й гена у вас работает долго,вам просто повезло.
Сообщение отредактировал Cosmonavt - Вторник, 08.Ноя.2011, 08:16:15 |
|
| |
Богдан | Дата: Пятница, 25.Ноя.2011, 15:54:12 | Сообщение # 114 |
Автолюбитель
| Quote (Orange53) Написано: Понедельник, 07.Ноя.2011, 19:26:29 | Сообщение # 111 у меня такая же проблемма, вот электрик сказал что надо ставить такую релюшку)))
хочу довести до идеала свою девочку
|
|
| |
JEFF | Дата: Пятница, 25.Ноя.2011, 20:08:12 | Сообщение # 115 |
 Гуру
| Quote (Cosmonavt) [P.S]И если 10й гена у вас работает долго,вам просто повезло. раньше знакомый был у меня,он возил вазики новые на фуре.так вот отзвонится когда мимо проезжает,подъедиш к нему снимешь с новых тачек что надо,старье свое засунешь обратно,но лучше з/ч купленные в магазе,и катаешься радостный.только с завода на тазиках ставят нормальные детальки,но не всегда %).так и прадали 99 которой было 8 лет и у которой под капотом пахло новьем))))все блестело и сверкало..
Добавлено (25.Ноя.2011, 20:08:12) --------------------------------------------- п.с.:СОВЕРШЕННО секретно 
Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.
|
|
| |
Богдан | Дата: Понедельник, 28.Ноя.2011, 16:53:14 | Сообщение # 116 |
Автолюбитель
| люди кто ставил сам лично себе гену от 10-ки, дайте пожалуйста схему этой самой пластины, которую надо изготовить самому, её длину ширену растояние отверстии
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 28.Ноя.2011, 16:54:39 | Сообщение # 117 |
 Гуру
| по месту надо делать, гены разные могут быть
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Богдан | Дата: Понедельник, 28.Ноя.2011, 18:45:40 | Сообщение # 118 |
Автолюбитель
| ну так от десятки, или на десятках 25 видов генераторов???
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Понедельник, 05.Дек.2011, 09:03:46 | Сообщение # 119 |
 Гуру
| Quote (Богдан) ну так от десятки, или на десятках 25 видов генераторов??? У 10ки бывает заводской гена(самарский завод) по моему, белорусский или "элтра" какой то(кто делает не знаю).Два последних чуть больше по диаметру,соответственно вкорячить в эську будет сложней наверно.
|
|
| |
orel666 | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 10:52:41 | Сообщение # 120 |
Велосипедист
| тоже установил себе генератор от 2112 ровно два года назад, позавчера занимался его мелким ремонтом: поменял подкову (напруга под нагрузкой падала до 12.5 В, без нагрузки 13.78) ну и на всякий случай сменил щетки (износ процентов 20) и медные кольца на якоре (износ около 40 процентов) запчасти 650 рублей, работа в одно лицо (мое дармовое), теперь напряжение без нагрузки 14.18 а с печкой обогревом стекла и зеркал + фарами и магнитофоном 13.97 - но есть вопрос, тут упоминали о внешнем реле (зма/сток/лето) как оно выглядит и сколько стоит? как устанавливается? т.к. потроха ВАЗовского гены не отличаются надежностью, внешнее исполнение было бы интереснее, а то не очень приятно для мелкого ремонта снимать воздухан, печку, ремень и тратить два часа времени
|
|
| |