Установка генератора от ВАЗ-2110 на Espero
|
|
Pahello | Дата: Пятница, 06.Июл.2012, 11:02:14 | Сообщение # 166 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Quote (xMIKx) у вас там в Волжском совсем магазинов нормальных нет? Посмотришь на те цены... И решаешь из автодока подождать дней 5... Хотя пружины, опоры и шаровые последний раз на месте брал... Рублей 500-600 переплатил... Quote (Коньяк_Наполеон) проклял весь их род пока ставил. От 10-ки не хотел? А то бы весь наш род проклял!
М21412
|
|
| |
xMIKx | Дата: Пятница, 06.Июл.2012, 17:12:00 | Сообщение # 167 |
 Гуру
| Quote (ramzes) на моём по ходу якорь замкнуло, я поменял мост, рэле... не работает гена, его водой залило Ну ХЗ, теоретически ему побоку вода должна быть, когда свой делал, гдето в нэте видел описание поиска межветкового замыкания, как его находили не помню, помню тока что заливали потом лаком какимто! А ты прозванивал обмотки?
Quote (Pahello) Посмотришь на те цены... И решаешь из автодока подождать дней 5... Мда тяжело!
Quote (Pahello) От 10-ки не хотел? А то бы весь наш род проклял! Нееее, тока автоваз
Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро
|
|
| |
Оттуда | Дата: Понедельник, 20.Авг.2012, 13:18:13 | Сообщение # 168 |
 Ученик
| Quote (xMIKx) Если ваш гена просто перестал заряжать или пошло переменное напряжение, но при этом целые подшипники, то скорее всего сдох диодный мост или реле регулятор, цена каждого по 1000р. ага, в нашей деревне сегодня купил диодный мост, 1800руб.
|
|
| |
xMIKx | Дата: Четверг, 23.Авг.2012, 09:45:31 | Сообщение # 169 |
 Гуру
| Quote (Оттуда) ага, в нашей деревне сегодня купил диодный мост, 1800руб. Оригинал! Я про китай писал!
Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро
|
|
| |
sanek_86_volk | Дата: Пятница, 04.Янв.2013, 22:28:41 | Сообщение # 170 |
 Автолюбитель
| Вчера мой "гена" родной оработавший 15 лет верой и правдой сказал, Саня с меня хватит))) После чего в безвыходной ситуации(был на работе) я принял решение колхозить отечественную продукцию) Чтоб с утра, с суток уехать на своей машине а не звонить в такси.Так как работал на газелях очень много, и зная что генераторы на них довольно хорошие (ЗМЗ) на 406 движках, да и в праздники магазы закрыты, удалось найти только такой 14В но всего лиш 80А вместо наших родных 85(но с стикером ЗМЗ).И так началось....сразу скажу болгарка,набор ключей,напильник,желательно точило и хороший заряд на победу необходимы! Все дело заняло 5 часов,можно быстрей, но так как у нас было ограничение по электроинструменту получилось медленнее. Нижнее крепление становится идеально, нужно лиш срезать пол сантиметр выступа оно немного длинее родного гены, а вот с верхом нужно возиться стачивать как и с десяточным,после долгих мучений я все таки натянул родной ремень, подсоеденил провода притянул нишний болт,пластину на верх не вырезал пока и так пойдет, держится хорошо,да и время уже не было,ну и не с чего было. Напряжение на старом мерял за день до этого 13.2 без нагрузки,12.4 с нагрузкой все включенно +обогревы сидений,а на газелевском о чудо без нагрузки 13.9 с нагрузкой 13.5 КЛАСС! все роботает и ксенон разгорается в 3 раза ресче короче доведу до ума отпишусь пока все гуд!!!
Сообщение отредактировал sanek_86_volk - Пятница, 04.Янв.2013, 22:29:53 |
|
| |
Тепловозик | Дата: Пятница, 04.Янв.2013, 22:46:10 | Сообщение # 171 |
 Гуру
| Цитата (sanek_86_volk) Так как работал на газелях очень много, и зная что генераторы на них довольно хорошие (ЗМЗ) на 406 движках Это верно! 500 тыс км. Еще родной был.
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Понедельник, 30.Дек.2013, 22:13:37 | Сообщение # 172 |
 Гуру
| У меня гена тоже пал в кому.Решил восстановить.Купил мост диодный с ксюхи немного доработал и все поехало.Цена 1000р. НО Т.к он немного отличается(визуально нет маленьких диодов) не тухла лампа зарядки ,но при этом зарядка шла.Купил оригинал в кореане 2100р,все потухло и все работает как часы. новый родной не сфоткал забыл осталась коробка если надо. Стрелками на фото указано место дароботки. Не каких болгарок и ожидания когда в дороге накроется тазовский мост
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Понедельник, 30.Дек.2013, 22:14:49 | Сообщение # 173 |
 Гуру
|
|
|
| |
Soul_Explode | Дата: Воскресенье, 23.Мар.2014, 10:24:27 | Сообщение # 174 |
Велосипедист
| Всем привет) может кто такой способ установки ВАЗовского генератора уже говорил, вот как я его ставил на Эсперу: Так как он был куплен новым и, соответственно, был на гарантии, было решено ничего в нём не резать и не стачивать. Мы решили изменить положение кронштейна, для чего разрезали нижнее крепление тобы не резать нижнее крепление генератора, при помощи подходящего болта с гайкой, и обрезка трубки, выпрессовали из нижнего кронштейна распорную втулку Но так как в образовавшееся пространство генератор стал заходить слишком свободно, мы вставили эту втулку с другого конца Путём точных измерений мы пришли к выводу, что кронштейн надо поднять на 7мм, для чего великолепно подошли простые гайки, которые мы подложили под кронштейн. P.S. Так как я здесь новенький и ещё мало в чём на сайте разбираюсь, то вот ссылка на мой "драйв" оттуда всё копировал, там всё с фото
http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/cybermati-x/journal/2628008
Сообщение отредактировал Soul_Explode - Воскресенье, 23.Мар.2014, 10:30:27 |
|
| |
dmitriy19 | Дата: Воскресенье, 27.Июл.2014, 17:32:47 | Сообщение # 175 |
Велосипедист
| Все сделал как паказывается начал надевать ремень родной а он не в какую не хочет натягиваться и все
|
|
| |
AiS | Дата: Понедельник, 28.Июл.2014, 07:57:13 | Сообщение # 176 |
 Гуру
| dmitriy19, точите шура---точите....они золотые или ремень немного длинней купить
(ESPERO)Просто -Ракета-
|
|
| |
dmitriy19 | Дата: Вторник, 29.Июл.2014, 16:04:52 | Сообщение # 177 |
Велосипедист
| купил длиней ремень от газельки теперь вот в чем проблема на фото видно
|
|
| |
ter77 | Дата: Вторник, 29.Июл.2014, 16:51:26 | Сообщение # 178 |
 Уникум
| Была такая же ерунда после схожего колхоза! Победил просто- перевернул шкив насоса ГУР наеборот, теперь все норм!
ter
|
|
| |
dmitriy19 | Дата: Вторник, 29.Июл.2014, 18:26:22 | Сообщение # 179 |
Велосипедист
| Да да перевернул все нормально стало спасибо большое за помощь а то бы натворил делов по незнание
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 30.Июл.2014, 09:35:44 | Сообщение # 180 |
 Гуру
| Цитата dmitriy19 (  ) Да да перевернул все нормально стало спасибо большое за помощь а то бы натворил делов по незнание Ты уже натворил... На КВ и натяжителе тоже перевернул? Естественно нет, посему у тебя ремень сейчас стоит с перексом - отсюда более быстрый износ ремня, и возможный соскок его со шкива. Проще было крепления генератора сделать как на родном (немног подогнуть пластину).
|
|
| |