[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
не крутит стартер
GReek_911Дата: Вторник, 28.Июн.2011, 22:12:38 | Сообщение # 46
Профессионал
Статус: Отсутствует
Нет почему же я обе клемы на плюс подключал а корпус на минус ставил

Fess-1984Дата: Вторник, 28.Июн.2011, 23:02:26 | Сообщение # 47
Гуру
То есть на "стенде" втягивающее работает?
Если так, то косяк в проводке, или посмотри может до тебя кто-то туда релюшку ставил, может она подгорела, если она есть конечно.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

GReek_911Дата: Вторник, 28.Июн.2011, 23:06:42 | Сообщение # 48
Профессионал
Ну да работает тоесть при подключении коронка выскакивает и крутит.да конечно с проводкой будет тяжело как я буду искать эти провода в косе там же их штук 20 и всё так замотано х...й куда подлезешь.

Fess-1984Дата: Вторник, 28.Июн.2011, 23:16:50 | Сообщение # 49
Гуру
Найти их вобщето легко будет, во первых они потолще остальных а во вторых у тебя их концы на виду. А потрошить, или сразу новые проложить сам решай.
То что втягивающее реле лапкой дергает это кстати не показатель, если внутри контакты пригорели то оно может себя через раз проявлять, и по закону подлости работать будет только когда с машины снимешь.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

GReek_911Дата: Вторник, 28.Июн.2011, 23:22:05 | Сообщение # 50
Профессионал
Да оно даже когда стартер на месте стоит слышно как щёлкает.

Fess-1984Дата: Вторник, 28.Июн.2011, 23:25:26 | Сообщение # 51
Гуру
Щелкать оно всегда будет пока электромагнит не погорит, а вот питание на стартер подавать может и не будет.
Только без обид, но ты знаешь как оно устроено? Почему оно именно реле называется?

GReek_911Дата: Вторник, 28.Июн.2011, 23:31:18 | Сообщение # 52
Профессионал
Да не какие обиды за помощь
Устроено примерно так "как я думаю"при включении зажигания идет плюс на стартер при при повороте ключа далее включаеться реле и стартер срабатывает и машина заводиться примерно так

Fess-1984Дата: Вторник, 28.Июн.2011, 23:44:17 | Сообщение # 53
Гуру
Ниче не понял, но суть в том, что в самом втягивающем есть контакт, который при его срабатывании замыкается и вот именно через этот контакт идет плюс на стартер. Тоесть если этот контакт подгорел, то у тебя при повороте ключа втягивающее срабатывает подтягивает маленькую шестерню к большой, а вот плюс при этом на стартер не приходит.
Там на нем два контакта, один это приходящий с АКБ +, а второй это уходящий + на стартер так что если ты подавал на стенде + на оба контакта то не удивительно что у тебя все работало.

Добавлено (28.Июн.2011, 23:44:17)
---------------------------------------------
Я может тоже коряво изьясняюсь, но как могу.

GReek_911Дата: Вторник, 28.Июн.2011, 23:53:58 | Сообщение # 54
Профессионал
Если по твоей версии мне только новое втягивающее пожет?как проветить то которое у меня.

Fess-1984Дата: Среда, 29.Июн.2011, 00:03:33 | Сообщение # 55
Гуру
Именно так, это про новое втягиваюшее.
Проверять надо вдвоем, один поворачивает и держит ключ в положении запуска, а второй в это время в ручную замыкает эти два плюсовых контакта между собой, например подходящим по размеру гаечным ключом или пассатижами,естественно не задевая при этом корпус и массу (чтоб КЗ не было), если при этом стартер запустится и двигло оживет то втягивающее в топку, новое стоит рублей 400 не оригинал, как крепится разберешься я думаю, (только если будешь покупать смотри чтоб в отверстиях крепления под винты резьба была нарезана , а то мне самому нарезать пришлось)
Ну и при проверке чтоб машина на нейтралке стояла, на всякий случай.

GReek_911Дата: Среда, 29.Июн.2011, 00:09:52 | Сообщение # 56
Профессионал
Самое дешовое 500р в востоке,а не чё если не оригинал большая разница с ориджинал

Fess-1984Дата: Среда, 29.Июн.2011, 00:11:50 | Сообщение # 57
Гуру
Я второй год с самым дешевым не оригиналом катаюсь и ничего, все хорошо пока.

GReek_911Дата: Среда, 29.Июн.2011, 00:18:53 | Сообщение # 58
Профессионал
Короче закрепим если при повороте ключа и замыкании обоих +контактов машина заводиться то меняю втягивающее,а если нет?

Fess-1984Дата: Среда, 29.Июн.2011, 00:28:32 | Сообщение # 59
Гуру
Если нет то двигатель стартера, но насколько я понял то на стенде, при подачи + на оба контакта у тебя все крутилось, значит все должно сработать и на машине.

GReek_911Дата: Среда, 29.Июн.2011, 00:30:59 | Сообщение # 60
Профессионал
Короче завтра буду смотреть
Спасибо за консультацию

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 502

Статистика