[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
не крутит стартер
seregavikaДата: Четверг, 25.Ноя.2010, 15:55:31 | Сообщение # 31
Ученик
Статус: Отсутствует
Пару дней назад машина стала заводиться через раз потом все реже и совсем сдохла.Попробовали с толкоча-завелась,проверили аккум-в норме.Решение проблемы крылось в стартере, щелкала втягивающая и все на том. Седня занялись с приятелем этой проблемой,сняли стартер за 20 минут без всяких заморочек на обычной эстакаде на снегу.Внешний осмотр ничего не показал, пришлось идти к электрику. Тот посмотрел с умным видом сказал через 2 часа будет готово(чистый развод).Когда забирали,сказал че то износилось во втягивающей,дал гарантию 2 года. В итоге после мучительных 3 часов установки стартера обратно из-за гайки на 13 которая держит провод на втягивающей(сорвалась медная,нежная резьба) выяснилось что машина снова не заводится.Зацепили канатом ,завели,приехали к этому "чудо" электрику. А он вышел и еще с более умным видом почистил минусовую клемму на аккумуляторе, и вуаля, все заработало. Вот такая история. Щас сижу и думаю -заведется ли в следующий раз?!?

сергей77Дата: Четверг, 25.Ноя.2010, 17:44:59 | Сообщение # 32
Уникум
Quote (seregavika)
А он вышел и еще с более умным видом почистил минусовую клемму на аккумуляторе, и вуаля, все заработало. Вот такая история. Щас сижу и думаю -заведется ли в следующий раз?!?

находка для сервисменов

хочу мерседес,но не имею возможности)))

Гоша07Дата: Четверг, 02.Дек.2010, 20:04:00 | Сообщение # 33
Истинный автолюбитель
беда такая: 2 дня подряд ( -26 ) с первого раза не срабатывает стартер, только щёлкает зараза. замыкаю контакты отвёрткой - срабатывает нормально, сажусь в машину и завожу как ничего и не было, весь день заводится нормально до следующего утра. т.е. как будто толчка (удара) ему не хватает.

я грешу на конденсат или нагар на контактах во втягивающем. или это уже сточились щетки? они продаются или от чего-то можно поставить подобные.

Добавлено (02.Дек.2010, 20:04:00)
---------------------------------------------
повторю вопрос. машина постояла 6 часов и снова не завелась. пришлось лезть и замыкать стартер отвёрткой. пожоже что дело не в щётках, а только во втягивающем? так?

Сообщение отредактировал Гоша07 - Четверг, 02.Дек.2010, 23:31:45

Capten-denДата: Четверг, 02.Дек.2010, 20:07:43 | Сообщение # 34
Гуру
сними провод, идущий на втягивающее от замка зажигания и пусть помощник повернет ключ в положение стартер и держит а ты контролькой проверь-приходит ли +12В от замка. И поймешь в чем дело.

89нуль3586344семь

Гоша07Дата: Четверг, 02.Дек.2010, 21:24:22 | Сообщение # 35
Истинный автолюбитель
так она ведь щёлкает. но принцип понятен - может приходит не 12 В, а меньше. спасибо.

ReduktorДата: Четверг, 02.Дек.2010, 21:37:54 | Сообщение # 36
Человек с отбойным молотком =)
Гоша07, подгорел контакт на втягивающем (силовой толстый). Было у меня так же - то щёлкало без завода, то заводилось. Когда снимал стартер, увидел что между контактом и гайкой гравер стоял, так вот от гравера только половина осталась, может от сильного разряда, хз. Зачистил и всё норм стало.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

SexIДата: Четверг, 02.Дек.2010, 22:39:29 | Сообщение # 37
Гуру
Reduktor, +1 ! С месяц назад такая же байда была у моего дядьки на 14-ом тазе(то заведется, то нет), тоже отверткой замыкал tongue А он в электрике вообще полный ноль. Ну полез я посмотреть, так там от этого гравера, на шпильке стартера, один уголек остался smile Я снял все почистил, поставил новый гравер с шайбой, до сих пор ездит радуется smile

На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...

Гоша07Дата: Пятница, 10.Дек.2010, 01:45:21 | Сообщение # 38
Истинный автолюбитель
морозы спали и заводиться стало прекрасно. wacko

вчера менял масло и заодно решил проверить стартер и почистить замыкающий контакт на втягивающем. biggrin

замерил напряжение - 12 вольт, крепёж идеальный.

снял значит кое-как этот стартер, разбираю втягивающее и что я вижу? в том-то и дело, что я там ничего того, что хотел увидеть, не увидел - этот контакт внутри (неразборный). cry

а прикол ещё в том, что я этим же самым занимался ровно 2 года назад. и я знал что это так, но ЗАБЫЛ !!!

со злости на самого себя хотел уже развальцовывать его, что-бы добраться таки до этого контакта, но вовремя передумал т.к. не был уверен, что смогу его собрать. с горя залил его полностью ВэДэшкой и поставил на место.

сегодня поехал покупать новое втягивающее. оригинал - 2.300, неоригинал - 1.300. взял посмотреть неоригинал: резьба есть, но вместо винтового крепежа под средний провод (на катушку) торчит клемма "папа". я сразу-же представил как я буду под машиной колхозить эту клемму и у меня всё желание сэкономить почему-то пропало. я взял нормальное на тысячу дороже. спросил только: "а сколько-же стоит стартер?" оказывается 7.500. surprised

меня сейчас мучает один вопрос - а вдруг после ВэДешки это релле больше не откажет и получится, что я зря выкинул деньги? biggrin

SexIДата: Пятница, 10.Дек.2010, 08:38:27 | Сообщение # 39
Гуру
Гоша07, Будет запасное реле ! biggrin

На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...

NikolailaДата: Среда, 15.Дек.2010, 19:00:38 | Сообщение # 40
Ученик
Подскажите, что может быть. Запускаю стартер, схватывает с "пол пинка", но сразу же после запуска движка слышен "кхррр". Грешу на стартер. По весне менял бендикс.

lines.ru/][/url</a>]

ptwДата: Среда, 15.Дек.2010, 21:19:59 | Сообщение # 41
Гуру
бендикс не сразу откидывает передачу ,может не смазан ,может немного кривой

C20LE 1996г.

ZEXДата: Пятница, 24.Дек.2010, 07:00:04 | Сообщение # 42
Гонщик
Тоже горе со стартером приключилось - в выходные поменяли в сервисе бендикс (умер от старости), все стало ОК, но... уехал на эсе в командировку, с утра выхожу из гостиницы, -18 на улице. вроде не мороз, пытаюсь завести - только легкий щелчок и все! При этом лампочки на панели чуть притухают. Завел с троса, в течение дня на горячую заводится на ура! На следующий день с утра тот же гемор!!! Не заводится, картина та же. Где копать? Данный трабл происходит только после ночной стоянки вот уже третий день.
Кстати, что там надо отверткой замкнуть, чтобы проверить стартер?
хелп!

Andy-88Дата: Пятница, 24.Дек.2010, 09:00:14 | Сообщение # 43
Ветеран
ZEX, у меня такая фигня бывает при подсевшем аккуме, может тарелочки во втягивающем подгорели немного.... несколько раз ключем поерзаю в замке и схватывает....

Mitsubishi Mirage 2001 г.в.
Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

GReek_911Дата: Вторник, 28.Июн.2011, 19:25:56 | Сообщение # 44
Профессионал
Ребят Трабла такая же как и у многих в этой теме Включаю зажигание в положение стартер далее происходит щелчёк я так понимаю это втягивающее срабатывает,притухает приборка а стартер не крутит.сначала поковырялся в контактной группе увидел что медная пластина внутри подстёрлась и внутри медная пиль.заменил я её ничего не изменилось.снял стартер подключил напрямую к акуму всё нормально работает поставил обратно зачистив все клемы.Но ничего не изменилось.В чём может быть ещё проблемы.

Гоша07Дата: Вторник, 28.Июн.2011, 19:35:30 | Сообщение # 45
Истинный автолюбитель
так на АКБ ты же напрямую подключал минуя втягивающее, так?

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641

Статистика