Пропуски вспышек
|
|
Max_EQ | Дата: Пятница, 24.Июл.2009, 17:21:43 | Сообщение # 46 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| так EGR
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 24.Июл.2009, 17:46:17 | Сообщение # 47 |
 Человек с отбойным молотком =)
| Max_EQ, так нет его давно уже.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 24.Июл.2009, 18:23:35 | Сообщение # 48 |
 Гуру
| остается вентиляция картера
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Reduktor | Дата: Суббота, 25.Июл.2009, 18:31:04 | Сообщение # 49 |
| Quote (Max_EQ) остается вентиляция картера Это как я понимаю сапун и шланг ветиляции, с аппендиксом, но там то в чём проблема ??? Сетка на клапанной крышке выжжена и промыта, вентиляция отличная, да и оттуда может лететь вроде только масло, а сажа то с двига откуда ? Или я чего то не понимаю ?Добавлено (25.Июл.2009, 18:31:04) --------------------------------------------- Итак, господа. Поднимите руки, у кого ЕГР заглушен. А теперь сходите и посмотрите что под заглушкой делается. Max_EQ в тему про ЕГР спросил, сегодня снял заглушку, по следам видно, что прокладку продуло, соответственно вот и копоть и воздух подсасывало. Зашкурил заглушку, промазал герметом прокладку (в идеале конечно надо будет потом новую из паранита вырезать), поставил и О ЧУДО !!! троение движка пропало. Вобщем проблема решена, всем спасибо за участие 
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Робокоп | Дата: Суббота, 25.Июл.2009, 19:10:53 | Сообщение # 50 |
 Профессионал
| Quote (Reduktor) по следам видно, что прокладку продуло, Можно поподробней.Она прогорела? У меня поронитовая стоит,грозит мне чтонибудь?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Воскресенье, 26.Июл.2009, 11:30:57 | Сообщение # 51 |
| Quote (Робокоп) Можно поподробней.Она прогорела? У меня поронитовая стоит,грозит мне чтонибудь? Не, не прогорела, она какая то дубовая от старости стала и по следам видно, как будто заглушка не плотно была прижата, хотя болты хорошо затягивал, чёрт его знает, как так получилось, если ты новую ставил прокладку, то думаю ничё не будет, а если старую, то проверь на всякий случай.
|
|
| |
arbarb | Дата: Четверг, 30.Июл.2009, 12:53:46 | Сообщение # 52 |
Велосипедист
| Привет мужики! Рад,что зарегестрирывался на вашем сайте. У меня подобная проблемка,поддергивание на холостом ходу с интервалом 2-3 секунды,тоже практически все поменял,чио выше описывали,но эфекта нет,что же делать,помогите!?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 30.Июл.2009, 19:37:20 | Сообщение # 53 |
| Quote (arbarb) Привет мужики! Рад,что зарегестрирывался на вашем сайте. У меня подобная проблемка,поддергивание на холостом ходу с интервалом 2-3 секунды,тоже практически все поменял,чио выше описывали,но эфекта нет,что же делать,помогите!? У меня опять появились подёргивания, поменьше тех, что были, но всё же есть. Остался последний вариант, как Max_EQ советовал, проверить проводку на форсы (т.к. менял форсы) и проводку от трамблёра к мозгам, как же неохота с проводкой связываться
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 15.Сен.2009, 17:45:20 | Сообщение # 54 |
 Уникум
| Подергивания есть, но не сильные. На сервисе сказали, что "подперживает" 3-ий цилиндр у меня. подумываю съездить промыть форсунки.
1998г.в. в одних руках уже... 
|
|
| |
serg55 | Дата: Суббота, 26.Сен.2009, 12:24:45 | Сообщение # 55 |
 Ветеран
| Тепловозик, Редуктор, у тебя в трамблере слышны щелчки в момент пропусков? Вчера вечером проверил под капотом не светятся-ли ВВ провода. Свечения не было ни где. Прислонил ухо к КЗ и услышал еле заметные пощелкивания в такт работы двигаееля. Погазовал и посмотрел на катушку - свечения нет. Эт так и должно быть что-ли? Неровная работа двига на ХХ слышна, по БК обороты 850 плюс минус 25.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Суббота, 26.Сен.2009, 12:37:52 | Сообщение # 56 |
| Щелчки тоже есть в такт двигателя, думаю так и должно быть.
|
|
| |
serg55 | Дата: Воскресенье, 27.Сен.2009, 18:11:00 | Сообщение # 57 |
 Ветеран
| Вот нашел на форуме Ланосоводов про ВВП: Сопротивление ВВ проводов очень влияет на мощность искры в свечном промежутке. Так же при увеличенном сопротивлении ВВ проводов - уменьшается время горения плазмы между электродами свечи. В сумме это приводит к пропускам воспламенения в цилиндрах особенно при нагрузке. Что ощущается подёргиванием машины и повышенным расходом топлива. На этом и основана диагностика зажигания Мотортестером. Обязательно применяйте ВВ провода не выше 7ком сопротивлением. Кроме прочего все эти кооперативные Питерские и пр. силиконовые провода в качестве центральной жилы имеют пропитанную угольной пылью ХБ нитку. Которая и имеет непредсказуемое сопротивление и со временем выгорает образуя разрыв, что приводит к выходу из строя модуля зажигания DIS системы в Сенсах и Ланосах. Привожу осцилограму где специально поставлены разные ВВ провода.1й цил - 8ком. 3й цил. - 56ком. 4й цил 20 ком. (порядок работы цилиндров 1342) Как видите при 56ком пробой происходит при большем напряжении и длительность горения плазмы в два раза меньше чем при 8ком. Форма импульса искажена. При нагрузке будут пропуски зажигания. А есть ВВ провода продаются и 120ком. На них вообще трясёт движок. Надеюсь помог разобраться в проводах и в теме СВЕЧИ- в свечах. И вот еще: Теперь ВАЖНОЕ: если в Вашей машине, длинные "силиконовые" ВВ провода, и свечи с большим сопротивлением внутреннего резистора, Вы можете поиметь повышенный расход и уменьшение мощности, за счет пропусков воспламенения смеси ("искры не хватает"). Хорошее решение для энтузиастов тюнинга - применение свечей без внутреннего резистора (А17ДВ-10, например). Это в том случае, если сопротивление контура - ВВ провод - вторичная обмотка катушки - ВВ провод более 18 КОм. При меньшем сопротивлении, можно поджарить катушку, а следом ЭБУ. Если у Вас очень короткие ВВ провода - стоит попробовать подобрать наиболее низкоомные свечи с резистором. Что думают об этом форумчане?
|
|
| |
Al-nis | Дата: Воскресенье, 27.Сен.2009, 18:22:16 | Сообщение # 58 |
 Гуру
| Да очень интересно, но кто будет себе ставить свечи от классики
|
|
| |
vovan121 | Дата: Среда, 30.Сен.2009, 22:44:01 | Сообщение # 59 |
 Автолюбитель
| Стоят провода от Subaru 10мм сопротивление 0,1ком (от нафаршмаченой какой то) меньше не бывает, пришлось переделывать наконечники цена вопроса3 рубля по корефански, ни скока не пожалел уже пол года полет нормальный.До этого поменял 3 комплекта родных проводов (один отдал Reduktoru корешку) прогресс на лицо короче гуд.Родные провода говно!!!Еще хорошие фирмы Beru точно знаю.
|
|
| |
serg55 | Дата: Среда, 21.Окт.2009, 15:17:19 | Сообщение # 60 |
 Ветеран
| Заменил провода, свечи, а пропуски остались. В районе стыковки впускного коллектора к двигателю обнаружил черный налет. Может прокладку надо менять?
|
|
| |