Кореец или китаец
|
|
semenkup | Дата: Пятница, 04.Янв.2013, 15:10:25 | Сообщение # 1 |
 Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Добрый день!Вопрос ко всем знатокам,решил приобрести второй автомобиль внедорожник Kia Sportage 2.0, 2003 или Chery Tiggo2.4, 2006,для поездок по населенной местности ну и конечно охота-рыбалка.Кто что может посоветовать,а то уже с женой голову сломали.Ремонтом авто занимаюсь сам.
Сообщение отредактировал semenkup - Пятница, 04.Янв.2013, 15:13:26 |
|
| |
RestorG | Дата: Пятница, 04.Янв.2013, 15:25:09 | Сообщение # 2 |
 Ветеран
| Я бы взял спортиджа. Тем более если он в хорошем состоянии..Он более подходит для охоты/рыбалки
|
|
| |
semenkup | Дата: Пятница, 04.Янв.2013, 16:34:12 | Сообщение # 3 |
 Автолюбитель
| Наслышан что КИА по ходовке слабоватая,хотя типо рамный джип.
|
|
| |
Skvirle | Дата: Пятница, 04.Янв.2013, 16:51:38 | Сообщение # 4 |
 Автослесарь
| у нас КИА сиид 2008 года, за все время ни каких проблем и забот, ездим много и по городу и особенно за городом. до этого тоже киа была и тоже ни каких забот. весной планируем новый киа сиид брать т.к. цена качество у них соответствующие! кореец в любом случае лучше китайца
Я езжу на: Alfa Romeo Mi.To умопомрачительная няша Chevrolet Cruze городской овощ
Я ездила на: двух Opel TIGRA это машина для тех, у кого много понтов и мало денег!
|
|
| |
semenkup | Дата: Пятница, 04.Янв.2013, 16:59:32 | Сообщение # 5 |
 Автолюбитель
| Skvirle Я имел в виду именно Kia Sportage 2.0, 2003,то что у сиидов проблем с ходовой нет это я знаю кроме передних стоек амортизаторов ,слабенькие.
|
|
| |
Skvirle | Дата: Пятница, 04.Янв.2013, 17:11:28 | Сообщение # 6 |
 Автослесарь
| semenkup, я к тому что у нас не первая киа, и что проблем нет. а так чтобы подробнее про машинку узнать вам надо к ним на форум или на драйв2 почитать бортовые журналы владельцев машин этих годов.
Я езжу на: Alfa Romeo Mi.To умопомрачительная няша Chevrolet Cruze городской овощ
Я ездила на: двух Opel TIGRA это машина для тех, у кого много понтов и мало денег!
|
|
| |
RestorG | Дата: Пятница, 04.Янв.2013, 17:13:12 | Сообщение # 7 |
 Ветеран
| Ну это лучше почитать соответствующие форумы по данным авто. Году так в 04 выбирали машину, думали новую Киа брать, прям с завода, но увы лавочку прикрыли, а цены у дилеров были не айс, так и не взяли. Но на тот момент машина была хорошей. Ничего сверхломучего в ней не было замечено по отзывам. У одногруппника у бати была какая-то "овоенненая" версия из Кореи, ручные хабы, лифтованная немного, еще чет добавлено было. Грязь месила отлично, но вот от кузова осталось более, чем ничего. Б/у китай брать не стал бы...Новый еще можно подумать, но вот б/у... Кстати Хонда СРВ вроде бы походит тоже. Была такая 2.0 АКПП, у нее одна беда- машины уже повидали многое, а на хонды запчасти дорогие...Зато рулилась отлично, да и до дачи нормально доезжала.
|
|
| |
Pahello | Дата: Пятница, 04.Янв.2013, 17:21:06 | Сообщение # 8 |
 Гуру
| В жопу китайца!
М21412
|
|
| |
lexa954 | Дата: Пятница, 04.Янв.2013, 18:31:41 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| я за ниву
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
semenkup | Дата: Пятница, 04.Янв.2013, 20:08:14 | Сообщение # 10 |
 Автолюбитель
| lexa954:Ниву даже ШЕВИ не хочу, спасибо. Добавлено (04.Янв.2013, 20:08:14) --------------------------------------------- Что тогда брать если все не то?Ориентируюсь примерно на сумму 300-350,ну и хотелось бы по моложе хотя бы,отечественное авто меня вообще не интересует.
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Суббота, 05.Янв.2013, 11:20:58 | Сообщение # 11 |
 Гуру
| Цитата (semenkup) Что тогда брать если все не то?Ориентируюсь примерно на сумму 300-350,ну и хотелось бы по моложе хотя бы,отечественное авто меня вообще не интересует. Тебе шашечки или ехать??? Посвежее - бери Спортажа и не парь голову, те спортики были неубиваемы (ну кузов я не беру в рассчет) Пофирмовее и с комфортом - Хонды ХРВ, ЦРВ По говну лазить без страха - Тойота 4-раннер (либо один из первых РАВ-4), Ниссан Пасфайндер (Патрол первый) Терано, Опель Фронтера (как спорт так и полноценная), Сузуки гранд Витара первая, Митсубиши Паджеро.
Тут как говорится, каждому по потребностям...
|
|
| |
semenkup | Дата: Суббота, 05.Янв.2013, 13:13:52 | Сообщение # 12 |
 Автолюбитель
| Цитата (MaKcuM) Тебе шашечки или ехать??? MaKcuM:Я чет не понял твоего вопросаДобавлено (05.Янв.2013, 13:13:52) --------------------------------------------- Если под такси то нет, я тебя правильно понял?Я в начале писал,у меня родители живут в деревне ну и рыбалка
|
|
| |
Absolute | Дата: Суббота, 05.Янв.2013, 14:08:07 | Сообщение # 13 |
 Гуру
| Цитата (semenkup) Ремонтом авто занимаюсь сам. значит у тебя никогда не было в ремонте китайцев - раз такая проблема выбора встала
+7922181пять1пять2
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Суббота, 05.Янв.2013, 15:09:23 | Сообщение # 14 |
 Гуру
| Absolute, Андрей, ты не понял. Он ремонтирует свои машины сам. И пока китайца не купил Купит - узнает
|
|
| |
semenkup | Дата: Суббота, 05.Янв.2013, 16:12:04 | Сообщение # 15 |
 Автолюбитель
| Цитата (Тепловозик) Он ремонтирует свои машины сам. И пока китайца не купил Купит - узнает В этом то и дело сам работаю на сервисе Митсубиши, работаю с японцами,а вот с китайцами не приходилось сталкиваться.Одно знаю что на ТИГО стоит ДВС 2.4 с Митсубиши Галанта-Оутлендер,точнее аналог,коробка и ходовка без понятий с чего содрали.
|
|
| |