[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Возможность легализации короткоствольного оружия в России.
Если будет референдум как вы проголосуете?
1. За [ 11 ] [52.38%]
2. Против [ 10 ] [47.62%]
Всего ответов: 21
SOBRДата: Пятница, 14.Дек.2012, 09:44:17 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Итак после легализации газового и травматического оружия, в России заговорили о легализации короткоствольного оружия, причем вопрос активно обсуждается в ГД и СМИ. И это после стольких гонений, ужесточений, угроз тотального запрета и нападок СМИ на владельцев оружия?
http://izvestia.ru/news/530859
Что вы думаете по этому поводу?

StarДата: Пятница, 14.Дек.2012, 10:02:57 | Сообщение # 2
Гуру
Судя по наплыву экстремистов . я бы прикупил бы пару лимонок и пулемет.

не мешай машине работать

Max_EQДата: Пятница, 14.Дек.2012, 10:32:28 | Сообщение # 3
Гуру
А смысл в такой легализации?
Ну сможешь ты хранить ствол дома - и толку-то. Храни его и так, только пиши бумажку каждый день,что "нашел и несешь сдать" smile

Вряд ли едросы протолкнут это:

Чтобы жертвы преступников не становились еще и жертвами правосудия, авторы доклада предлагают законодательно закрепить самооборонную доктрину «Мой дом — моя крепость».

Daewoo Espero 2.0L CD

SOBRДата: Пятница, 14.Дек.2012, 10:50:47 | Сообщение # 4
Гуру
Ну так речь идет не только о хранении, но и о ношении естественно. В том то и суть, что КС можно будет с собой всегда носить. Дома пускай охотничье - гладкоствол с нарезняком хранится, это не интересно smile

Я заметил если у нас какая то тема - до такого уровня поднимается, то обязательно, не мытьем так катаньем, пролоббируется. Тут как бы карманы нехило можно набить, такая инфраструктура ВПК без дела простаивает. smile
http://ria.ru/society/20120724/708059674.html

lexa954Дата: Пятница, 14.Дек.2012, 11:05:44 | Сообщение # 5
Гуру
в США сколько расстрелов в школах и тд!два года назад на районе застрелилась девочка 13 лет с пистолета отца!а сколько бухих в неадеквате?

Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая!
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

kostroma21Дата: Пятница, 14.Дек.2012, 11:22:24 | Сообщение # 6
Гуру
Я за короткоствольное оружие.Только мы уже проходили когда разрешили продавать гладкоствольное оружие для самообороны.Что из этого вышло?Купить то купишь и даже ворон попугать не моги а уж применить как средство самообороны и думать не стоит.Наше правительство: это больной церебральным параличём.Голова(законодатели)хотят или говорят что хотят как лучше а исполнительные власти(руки ноги)говорят :а мы плевали на то чего хочет голова...типа :нам это не выгодно.
Думаю ничего из этого путного не выйдет.Закон то может и примут и продавать населению будут только законы придумают такие которые извратят саму идею самообороны(носить оружие с собой можно...в ружейном ящике...в разобраном виде...боеприпасы в другом ящике biggrin )

kostroma:столица городов русских!!!

unf1984Дата: Пятница, 14.Дек.2012, 12:18:25 | Сообщение # 7
Гуру
Я против голоснул. Лучше в спортзал пойти, если хочешь самообороны.
С нашим населением (по нашему забитому поселку сужу), только дай возможность-перестреляют друг друга нахрен сначала.
А уже утром на трезвую подумают.

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

TemnyiДата: Пятница, 14.Дек.2012, 12:35:32 | Сообщение # 8
Ветеран
я бы вроде за, но не сейчас. со стороны законов она не совершенны, пальнешь в целях самообороны и посадят, сам не рад будешь такой защите. со стороны людей, так они и из травматов палят на плохо. злости много в людях. я бы за, ради того, чтоб стада чурбанов отстреливать бродящим по улицам.

StarДата: Пятница, 14.Дек.2012, 12:42:07 | Сообщение # 9
Гуру
Temnyi, Пали по ногам. У меня буквально позавчера друган отбивался с Ижаком . двоим ляжки пробил.

не мешай машине работать

SOBRДата: Пятница, 14.Дек.2012, 13:32:53 | Сообщение # 10
Гуру
Хорошо опасения мне понятны, я так думаю это все предрассудки из зомбоящика. А вот статистика, с которой поспорить не удастся, говорит обратное. В странах, в том числе и ближнего зарубежья, обратная ситуация - уровень преступности снизился. Самый яркий пример - в самой пьющей стране мира в Молдове smile , и куда делся их менталитет? Испарился? Оружие и алкоголь вещи несовместимые, оно дисциплинирует и не дает пить biggrin Ни в одной из стран легализовавших оружие не был замечен рост преступности.
Я вот не пойму чем мы то хуже? Мне не нужен кусок вороненого железа, меня бесит почему у наших граждан отобрано ПРАВО владеть оружием.

Скажу больше мне стыдно за наших мужиков smile у нас уже девки впрягаются за борьбу по легализации оружия

Лидер инициативной группы сторонников легализации оружия в России Мария Бутина:
http://www.dentv.ru/content/view/grazhdanskoe-oruzhie-za-ili-protiv/
http://vooruzhen-ru.livejournal.com/35220.html

Сообщение отредактировал SOBR - Пятница, 14.Дек.2012, 13:37:54

Max_EQДата: Пятница, 14.Дек.2012, 13:40:14 | Сообщение # 11
Гуру
почему - отобрано?
Получи лицензию и владей оружием. Тебя бесит то,что ты ствол нарезной таскать в кармане не можешь - только травматику или то ружжо.
И как-бы это две разные задачи... можно защитится травматикой или ружьем - тогда зачем что-то другое? Вопрос не в том, что использовать, а - как использовать.

Daewoo Espero 2.0L CD

unf1984Дата: Пятница, 14.Дек.2012, 13:50:42 | Сообщение # 12
Гуру
Ну во-первых, отобрать можно то, что есть.
Во-вторых, что даст оружие? Уверенность? А применить по назначению у всех хватит духу? Или лучше мушки поспиливать?
Не даст оружие ничего, кроме стрельбы в школах, вооруженных грабежей заправок и пьяных ранений.
Вот как раз статистика по снижению уровня преступности всегда спорная. От чего это снижение зависит-тут можно выбрать то,что тебе больше нравится.

Не решит оружие проблему вашей личной безопасности совершенно.

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

SOBRДата: Пятница, 14.Дек.2012, 14:06:19 | Сообщение # 13
Гуру
Получил, владею. Проблема в том, что травмат - не оружие, а херня, от них вот как раз вреда больше, чем пользы. (Низкая останавливающая сила, никакой точности, зато высокая проникающая способность) В итоге: нападавший не остановлен, зато получил 3 проникающих ранения в область селезенки и печени т.е. тяжкие телесные, стрелку дают от двух до восьми лет. Их надо запретить, а боевое, на которое никто лезть не будет, разрешить smile
Защититься то можно многими способами, я про самооборону вообще молчу, мне это не интересно. Никто и не нападает dry

Статистика снижения преступности после легализации оружия, зависит от того, что любой человек который может быть гипотетически вооружен смертельным оружием, перестает быть обьектом нападения - это неоспоримый факт, который следует из правоприменительной практики других стран.

Сообщение отредактировал SOBR - Пятница, 14.Дек.2012, 14:14:31

Max_EQДата: Пятница, 14.Дек.2012, 14:21:56 | Сообщение # 14
Гуру
какая хрен разница как можно получить срок по 109ст. - шмальнув в голову из травмата или в пузо из нарезного?
Проблема не в том,что носишь оружие, а в том, что применять его можно без последствий. Ты, ей-богу странный человек...вот сколько людей готовы УБИТЬ из смертельного оружия? А не убив, можно получить, как ты говоришь срок за тяжкие телесные.

Daewoo Espero 2.0L CD

GIZДата: Пятница, 14.Дек.2012, 15:13:53 | Сообщение # 15
Гуру
Какое блин оружие, нашему то быдлу?
Тут права на вождение авто надо по меньшей мере у половины отбирать и в психушку или наркушку на принудительное лечение отправлять.
Я вот как бы змей например и незнакомых собак не очень люблю, потому что не знаешь что от них ждать и не сможешь им ничего объяснить если им вдруг придет в голову напасть.
А теперь представьте пьяную в хлам скотину с оружием в пятницу вечером или хозяина жизни с завышенным самомнением...
Мне кажется у обезьяны с гранатой более предсказуемое поведение будет...

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика