[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
натяжка ремня ГРМ
leo46Дата: Воскресенье, 11.Янв.2009, 17:18:19 | Сообщение # 1
Гонщик
Статус: Отсутствует
У меня такой вопрос:как выглядит прилив помпы и в какую сторону его вращать для натяжки?

Max_EQДата: Воскресенье, 11.Янв.2009, 18:12:35 | Сообщение # 2
Гуру
http://www.daewoo-club.rnd.ru/viewtop....460d401

Daewoo Espero 2.0L CD

leo46Дата: Воскресенье, 11.Янв.2009, 20:45:05 | Сообщение # 3
Гонщик
я так и не понял как выглядит прилив(((

ReduktorДата: Воскресенье, 11.Янв.2009, 21:04:47 | Сообщение # 4
Человек с отбойным молотком =)
Quote (leo46)
я так и не понял как выглядит прилив(((
Как бы это обьяснить то.Корпус у помпы круглый, с одной стороны отлит как бы такой язычок(по другому не знаю как обьяснить, вобщем это надо видеть :D )

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Max_EQДата: Воскресенье, 11.Янв.2009, 21:35:14 | Сообщение # 5
Гуру
http://photofile.ru/photo/sanich-61/2442183/large/44538199.jpg
между левым и верхним болтом крепления помпы. Уж как подробнее - не знаю.

Daewoo Espero 2.0L CD

leo46Дата: Воскресенье, 11.Янв.2009, 23:01:00 | Сообщение # 6
Гонщик
В самом верху что-то типа литой трубки?
или за шкифом на корпусетипа треугольничка?

ReduktorДата: Понедельник, 12.Янв.2009, 12:38:20 | Сообщение # 7
Человек с отбойным молотком =)
Слева, не треугольник, а прямоугольный отлив из металла.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

leo46Дата: Понедельник, 12.Янв.2009, 20:51:09 | Сообщение # 8
Гонщик
хоть убей не пойму где она и в какую сторону вращать,по часовой или против!кого не затруднит обведите и стрелочкой покажите куда вращать,можно в paint:-) и пришлите мне на hakleo@yandex.ru

leo46Дата: Воскресенье, 18.Янв.2009, 00:19:40 | Сообщение # 9
Гонщик
можно закрывать тему

TolyanДата: Среда, 16.Фев.2011, 12:32:49 | Сообщение # 10
Автолюбитель
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста новичку. Владею Эсперой неделю и т.к. до этого с ременным приводом ГРМ дела не имел, поехал менять ремень и ролик в сервис. В общем они там когда ставили ремень помпу не трогали вообще - мол она там наверняка прикипела, тронь - развалится и т.д. и т.п.. В общем напялили ремень с большим трудом и мне кажется он перетянут. Подскажите, как определить степень натяжения и если регулировать помпой тасол нужно сливать или нет?

http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/anatoliysv/

Capten-denДата: Среда, 16.Фев.2011, 12:44:27 | Сообщение # 11
Гуру
Tolyan, если помпу давно не трогали и не меняли, то могут возникнуть трудности отворачивания болтов ее крепления они там под шестигранник. Тогда придется зубилом и молотком отручивать (у меня такое случилось). Но откручивать ее совсем до конца не надо, а чтобы ее можно было вращать-легкими ударами через какую-нибудь железочку по отливу (см. выше)

89нуль3586344семь

MaKcuMДата: Среда, 16.Фев.2011, 13:46:47 | Сообщение # 12
Гуру
Quote (Tolyan)
В общем они там когда ставили ремень помпу не трогали вообще - мол она там наверняка прикипела, тронь - развалится и т.д. и т.п.. В общем напялили ремень с большим трудом и мне кажется он перетянут. Подскажите, как определить степень натяжения и если регулировать помпой тасол нужно сливать или нет?

Фигасе Ара-сервис... Они ремень всем сервисом чтоль оттягивали, чтоб поставить (даже представить трудно, как они тебе там его одевали... Я надеюсь что они такими финтами тебе хоть ремень не повредили...)...
По поводу натяжки: В ролике нятяжения и в аллюминиевой ноге, на которой он стоит есть отверстия, вот когда они сошлись в одно единое отверстие, тогда и хорош (сам тока недавно узнал об этих метках cool ).
Если регулировать помпой... Ну если тебе несказанно повезет и ты окажешься милионным посетителем... biggrin , то ничего не надо сливать и т.п. Но скорее всего чуда не произойдет и прокладке помпы за время простоя в твоем движке, уже явно настал ибздец и при трогании помпы, именно из под этой прокладочки и потечет... Так что, если боишься лезть сам (ну или просто не приспособлен к авторемонтам), то сгоняй на нормальное СТО и попроси поменять прокладку помпы и отрегулировань натяжку ГРМ...

RicДата: Среда, 16.Фев.2011, 14:21:28 | Сообщение # 13
Ветеран
Я раза 4 у себея снимал ГРМ и один раз менял, Двигатель у меня C20LE, и не разу не откручивал помпу,какой идиот вобще вам это сказал,что помпой надо чтото регулировать, помпу нужно откручивать только если ей капец пришол.

Для колхозников обьясняю там есть натяжитель ремя он сам нятягивает ремень, под действием пружины ,оттягивается спец ключем, таким же как и на ВАЗ 2110 во всех сервисах он есть.

з.ы. Вы б еще посоветовали бошку открутить чтоб ГРМ поменять, приподнял край где трамблер накинул ремень и протягивай biggrin

Daewoo Espero Bertone edition CD 2000
неподводила с 2007-2011
сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD

LinkДата: Среда, 16.Фев.2011, 14:32:49 | Сообщение # 14
Гуру
сам ты колхозник, ремень натягивается помпой, он в виде эксцентрика, вращая помпу натягивается ремень, а тот что ролик у нас это не натяжитель, а успокоитель ремня

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

PhantomДата: Среда, 16.Фев.2011, 14:55:47 | Сообщение # 15
Ветеран
Ric, +2 ты колхозник, присодиняюсь к Link, помпа в виде эксцентрика...
Ric, учи мат.часть

Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641