[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
Замена заднего сальника коленвала (отчет)
КолянычДата: Среда, 29.Май.2013, 13:00:53 | Сообщение # 61
Гуру
Статус: Отсутствует
cyklon,
Цитата
видно маховик, то вот от туда начало капать масло.

Цитата
тогда какие мои действия теперь?

По новой меняешь сальник ! ! ! sad cry sad

[url=http://agu-agu.com.ua/search.html?
Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г.
Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.

Сообщение отредактировал Коляныч - Среда, 29.Май.2013, 13:13:27

kostroma21Дата: Среда, 29.Май.2013, 17:25:41 | Сообщение # 62
Гуру
Цитата (Yriy)
Если сальник оригинал, то выскочила при установке пружинка. Её не надо кусать - она и так нормальная. Мастер поспешил! Надо было оправку сделать. Коробка то все равно была снята.
Если пружинка соскочила во время установки то потечёт сразу...тут же потекло через пару месяцев (или я чота не правильно почитал?).Я бы грешил на люфт коленвала.

Добавлено (29.Май.2013, 17:13:53)
---------------------------------------------

Цитата (Коляныч)
По новой меняешь сальник ! ! !
И снова на пару месяцев?
Разобраться надо в чём дело.
Коробку по любому сдёргивать ...можа царапина на шейке колена(когда сальник выдёргивали зацарапали)...можа уже канавка от сальника...смотреть надо внимательно когда скинеш коробку .
Трясти ...качать колено...может почувствуеш люфт.
Самое лёгкое в этой ситуёвине это когда слетела пружинка...вылечится заменой сальника...только садить его по портянке(оправке).

Добавлено (29.Май.2013, 17:25:41)

Цитата (cyklon)
про пружинку то же вчера сказали что надо было подогнуть что ли, ну я то не смотрел что они делали там,

Цитата (Yriy)
Её не надо кусать - она и так нормальная
По молодости ездил на ЯВЕ...было у неё слабое место :сальники вилки вецно текли .Чо только не делал...и новые ставил...текли заразы...и пружинки укорачивал.Вылечил установкой второй пружинки от старого сальника.Как поставил и забыл что такое текущий сальник вилки.

kostroma:столица городов русских!!!

Сообщение отредактировал kostroma21 - Среда, 29.Май.2013, 16:47:24

YriyДата: Среда, 29.Май.2013, 17:26:04 | Сообщение # 63
Гуру
cyklon, Снимай коробку и смотри.

cyklonДата: Среда, 29.Май.2013, 21:23:04 | Сообщение # 64
Ветеран
Цитата (Коляныч)
Если сальник оригинал, то выскочила при установке пружинка. Её не надо кусать - она и так нормальная. Мастер поспешил! Надо было оправку сделать. Коробка то все равно была снята.
Если пружинка соскочила во время установки то потечёт сразу...тут же потекло через пару месяцев (или я чота не правильно почитал?).Я бы грешил на люфт коленвала.

течет у меня уже пару месяцев, то есть примерно сразу после замены, просто до замены текло постоянно стал на парковке у магазина, вышел через час отъехал пару капель хороших на земле точно есть(и это при наличии защиты!!!). После замены за уровнем время от времени следил, все было в допустимых пределах и на земле масла не было после стоянки, я и успокоился. Просто как то раз заметил что на защите херова туча масла собираться стала, после просмотра на подъемнике мне сказали или задний сальник опять, что маловероятно или прокладка картера(она у меня давно потеет). Вот я и собирался в ближайшее время менять масло, прокладку картера, и фильтры все под шумок. Но пару недель назад когда у меня началась волокита с бензонасосом, после того как заглох, завелся и такой стук в двигле начался, я аж прих...ел. Заглушил, проверили а масла ниже нормы %. Долил грамм 400 и все устаканилось, звук постепенно исчез и масло в принципе на уровне. Вот проехал уже километров 400, масло чуть чуть ниже высшего уровня опустилось, вчера заезжал проверить глушитель, так вот человечек всю выхлопную посмотрел, говорит все пучком тока масло у тебя от куда то херачит не по детски, опять вся защита в масле. Так что я думаю что бежать оно начало примерно сразу после замены. Или у Вас другие соображения? В любом случаю коробку надо скидывать, для этого желательно иметь в наличии новый сальник коленвала, что бы заменить сразу. А то можно коробку скинуть посмотреть, потом коробку скинуть поставить, и т.д, я ж не Рокфеллер. Посему подскажите плиз оригинальный номер заднего сальника коленвала.

Добавлено (29.Май.2013, 21:23:04)
96101489 это он?

не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные...
Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.

Gray15Дата: Среда, 29.Май.2013, 23:27:51 | Сообщение # 65
Автолюбитель
cyklon, да, на 1.5 DOHC оригинал 96101489 (80x98x10)

cyklonДата: Четверг, 30.Май.2013, 20:43:14 | Сообщение # 66
Ветеран
Gray15, спасибо!!

Ребята подскажите пожалуйста на что мне обратить внимание когда мне будут скидывать коробку. Еду к тем же которые уже меняли этот гребаный сальник, так как если их бок пускай исправляют. Куда смотреть что говорить и на что обратить свое внимание. Если возможно поподробнее, заранее благодарен.

Добавлено (30.Май.2013, 20:43:14)
Все еще жду и надеюсь smile

YriyДата: Четверг, 30.Май.2013, 21:29:08 | Сообщение # 67
Гуру
cyklon, Сальник будут снимать жестко - отвертку загонят и выковыряют. Ты и не узнаешь слетела пружина или нет. sad А если она и слетела, они не признаются - это же их косяк. Поэтому надейся, что все будет нормально на этот раз. Осевое смещение вала можно попробовать монтировкой упираясь в маховик.

cyklonДата: Четверг, 30.Май.2013, 23:03:44 | Сообщение # 68
Ветеран
Yriy, то есть как бы я не смотрел, их косяк я не увижу даже если он и был sad ? Как его вытаскивали я и в прошлый раз видел, а вот пружинок никаких не видел. Ладно может еще что то есть на что обратить внимание?

YriyДата: Пятница, 31.Май.2013, 06:02:04 | Сообщение # 69
Гуру
cyklon, Стой рядом и смотри. И молчи. Как только вытащат сальник, возьми его и посмотри пружинку. Ежели её нет - можешь при окончании работы не платить им.

Сообщение отредактировал Yriy - Пятница, 31.Май.2013, 12:26:33

КолянычДата: Пятница, 31.Май.2013, 07:30:02 | Сообщение # 70
Гуру
Yriy,
Цитата
Как только вытащат подшипник, возьми его и посмотри пружинку. Ежели её нет - можешь при окончании работы не платить им.

Только не подшипник вытащат , а сальник ! ! !

[url=http://agu-agu.com.ua/search.html?
Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г.
Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.

cyklonДата: Пятница, 31.Май.2013, 13:48:01 | Сообщение # 71
Ветеран
Yriy, ок понял, спасибо огромное, а как эта пружинка выглядит, в смысле маленькая какая то, или если она есть то я ее увижу? Просто в прошлый раз как снимали сальник то вроде ничего такого не видел, хотя может не смотрел просто. Единственное что помню в прошлый раз как снимали, сальник был красного цвета, но не весь, там типа как счесан был трохи поэтому и тек. Это о чем то говорит или не факт?

YriyДата: Пятница, 31.Май.2013, 16:33:55 | Сообщение # 72
Гуру
cyklon, Она стоит с обратной стороны сальника. Сальник в руки возьми и увидишь. smile

cyklonДата: Четверг, 06.Июн.2013, 18:21:23 | Сообщение # 73
Ветеран
Yriy, еще раз спасибо большое за помощь, на следующей неделе дождусь сальника и тогда поеду менять(предупрежден значит вооружен smile ).

Добавлено (06.Июн.2013, 18:21:23)
приехал долгожданный сальник, заказывал оригинал 96101489 еще бл...дь спросил у манагера перед заказом точно оригинал??? конечно мульйон % оригинальней не бывает, прождал неделю, приехал забирать, кулечек левый, номерки от фонаря написаны на принтере angry внутри лежит хер пойми что только KOS написано. я спрашиваю это что такое говорят а других и не будет, лучшая контора это икзист сука!!! что делать то теперь? ставить это не пойми что или как?

WolgogradДата: Четверг, 06.Июн.2013, 19:20:55 | Сообщение # 74
Гуру
Педарастичеки экзиста- нет!!!!

Опель Сенатор.91гв.акпп.Ваз-2105.Мерин 124.94гв.

Сообщение отредактировал Wolgograd - Четверг, 06.Июн.2013, 19:21:31

cyklonДата: Четверг, 06.Июн.2013, 21:22:00 | Сообщение # 75
Ветеран
Wolgograd, не понял?

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 502

Статистика