[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Печка
Гоша07Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 18:33:45 | Сообщение # 556
Истинный автолюбитель
Статус: Отсутствует
The_Kke, спасибо!

antonДата: Понедельник, 06.Янв.2014, 18:33:55 | Сообщение # 557
Начинающий
The_Kke

Не факт...........!!!!
У меня эта заслонка работает нормально, когда ставлю в положение на ноги, то в ноги передних пассажиров дует, а до задних не доходит..

The_KkeДата: Понедельник, 06.Янв.2014, 18:34:05 | Сообщение # 558
Гонщик
Quote (anton)
Не факт...........!!!!
У меня эта заслонка работает нормально, когда ставлю в положение на ноги, то в ноги передних пассажиров дует, а до задних не доходит..

Если ты печку разбирал, то видел как подходят воздуховые каналы к задним пассажирам, там все держится на соплях (паралоне) по сути, может не встали входы задних воздуходувок на правильное место? А может потока воздуха не хватает?
А вообще подобная реализация обдува задних пассажиров, для меня сомнительна. На новых нексиях, например, ее убрали. Да и водительский канал я снимал, сразу подумал, нифига такая дура и через нее должно еще чё-то дуть?? С тех пор забил на это дело.

Моя Аська: 10859976
Моё Авто: Daewoo Espero 1997
Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!

Гоша07Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 18:34:15 | Сообщение # 559
Истинный автолюбитель
Там и правда такой хитрый переходник стоит (типа конуса), который воздух из круглого отверстия делит на 2 потока.

Его прошлось подклеивать (хреноватенькое качество изготовления) и наклеивать уплотнитель чтобы воздух мимо не убегал. Но если сверху сам круг на виду, то к щелям обделанным паролоном при установленном конусе при всём желании не подлезешь (чтобы посмотреть места стыковки).

Ещё когда снимал блок управления отопителем стал отсоединять вакумные трубки по одной пока не понял, что можно вынуть весь разъём.

Вот тот самый сломанный пневмопривод.

Так же раньше удивлялся почему из центрального сопла из левой части дует слабже чем из правой. Оказывается внутри стоит небольшая перегородка (которую я недолго думая срезал паяльником) служащая для большего забора воздуха к водительской двери.

Вот то-же самое только без перегородки и обклеенное.

В 25-иградусный мороз поехали за 250 км. так задние через пол-часа стали раздеваться. В их ногах (совал руку) было реально тепло! А в прошлом году ездили в такой-же мороз в Ижевск так они бедные сидели в валенках и околевали. Так что рекомендую - данная мера поднимает статус машины (соответственно и водителя) необычайно!

Сообщение отредактировал Гоша07 - Воскресенье, 10.Янв.2010, 16:33:27

sanek_86_volkДата: Понедельник, 06.Янв.2014, 18:34:25 | Сообщение # 560
Автолюбитель
Ну хоть кто нить подскажет что может быть!!!У меня не работает регулятор направления воздуха,дует постоянно в одном положении и не реагирует ни на какие переключения!!!Ноги вообше мёрзнут!!!

Sega0309Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 18:34:35 | Сообщение # 561
Автослесарь
А я вот тока щас наладил переключатель режимов воздуха! Оказывается трубочка кот. идет с впускного коллектора к печке спала! sanek_86_volk так что проверь эту трубочку, потом бардачок сними, погляди там трубочки может там спала! Лишь бы вакуумныи привод не навернулся!

ZigaДата: Понедельник, 06.Янв.2014, 18:34:45 | Сообщение # 562
Ветеран
sanek_86_volk, на фотках выше а конкретно на 5ой видно пространство за бордачком проверь все вакуумные шланги пластиковое крепление тяги (у меня дело было именно в ней).

serega2007Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 18:34:55 | Сообщение # 563
Автослесарь
у меня было так же как и у Sega0309,когда только купил машину тоже ломал голову почему не переключаются положения,проблема была в этом тоненьком шланчике от впускного колектора до пневмонасоса.видимо старый хозяин ковырялся в движке и случайно его зацепил.

Добавлено (10.Мар.2010, 19:52:30)
---------------------------------------------
по поводу обдува ног задних пасажиров у меня поподос,у меня его вобще нет sad машинка 96 года походу тогда его не ставили.На днях ездил в тольятти на улице -23 в салоне так то ташкент,но ноги у пасажиров замерзли.

daewoo espero 2.0L 8-кл.1996 серебристый металик

sanek_86_volkДата: Понедельник, 06.Янв.2014, 18:35:05 | Сообщение # 564
Автолюбитель
Всем большое спасибо,что подсказали,на выходных посмотрю....

mezzzДата: Понедельник, 06.Янв.2014, 18:35:15 | Сообщение # 565
Уникум
sanek_86_volk, там достаточно пластик под капотом приподнять и сразу видно трубочку, уходящую вглубь, там есть переходая часть, которая и расцепляется. все лечиться за 10 секунд)

у меня, как и на фото отломан был привод заслонки на ноги - он и не работал, так же как на фото закрепил стяжками - все гуд

но в морозы спасал только поставленный радиатор печки от шнивы, вот это точно ташкент))

ZigaДата: Понедельник, 06.Янв.2014, 18:35:25 | Сообщение # 566
Ветеран
mezzz, Радиатор от Шевика как встал? Без переделок и дороботок или все таки пришлось резать гнуть паять? И сколько стоял сам радиатор?

serega2007Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 18:35:35 | Сообщение # 567
Автослесарь
первая зима после покупки эсперки была для меня вобще мучительная сначала не работал переключатель положений обдува,после устранения причины проблема не исчезла,было мучительно холодно в машине.но когда дошли руки до снятия печки я просто ужаснулся,в ней не было ни одной соты которая не была бы забита свернувшимся отложением от антифриза,после покупки новой (оригинальной) печки у меня не ташкент,а пустыня сахара,так что стоит ли заморачиваться переделками.зная автомобиль шевинива,и его систему отопления могу с увереностью заявить что наша родная новая печка ни чем не уступает тазовской,и даже наоборот греет лучше.

daewoo espero 2.0L 8-кл.1996 серебристый металик

ZigaДата: Понедельник, 06.Янв.2014, 18:35:45 | Сообщение # 568
Ветеран
serega2007, Наверное вопрос в цене....

levaДата: Понедельник, 06.Янв.2014, 18:35:55 | Сообщение # 569
Велосипедист
самая правая вакуумная штучка болталась. решил её поменять, напоследок переключателем направлений обдува покрутил туда - сюда, он рычажком поворочал, а на третий раз переставл ворочать рычажком. то есть я сейчас кручу ручку направлений обдува а ничего не происходит. может предохранитель? он есть на эту ручку? и вакуумная то штучка меняется отдельно от печки?хелп, а то зима скоро:)

Добавлено (27.Май.2010, 18:26:25)
---------------------------------------------
Поначалу невключалось в ноги, после снятия бардачка впринципе стало ясно что изза отломанной правой хреньки. но сам переключатель рачажком работал и отломанную хреньку таскал туда сюда тока в путь. а щас переключателем щёлкаешь и ничего нигде не шевелится. то есть даже если прикрепить или заменить вакуумную штучку переключатель то не заработает. это типа дополнение к предыдущему посту.

Гоша07Дата: Понедельник, 06.Янв.2014, 18:36:05 | Сообщение # 570
Истинный автолюбитель
leva, ты разделом ошибся - это в "автоюмор" надо.

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641

Статистика