Ремонт ДПДЗ
|
|
vikzag09 | Дата: Четверг, 24.Июн.2010, 21:22:59 | Сообщение # 31 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!Dedoff КАК ЗЕМЛЯКУ ОТДЕЛЬНО. ХОЧУ ПОМЕНЯТЬ ДАТЧИК НА ВАЗОВСКИЙ КАК ЭТО ПРИПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТОЙ ЗАСЛОНКЕ?
|
|
| |
Dedoff | Дата: Пятница, 25.Июн.2010, 08:47:30 | Сообщение # 32 |
Велосипедист
| vikzag09. Всё просто. Открываешь рукой почти полностью заслонку, а другой рукой устанавливаешь датчик. Датчик немного повращаешь и он станет на место. Проверь потом полное открытие и закрытие заслонки, т.к. в новом датчике несколько вариантов попадания оси вращения заслонки. А провода я не резал. Взял тонкое шило, впихнул в разём со стороны проводов (предварительно вытащив резиновый герметик из разъёма). Контакт выходит вверх, т.е. не надо тянуть за провод, а, наоборот - толкать. После того, как контакт вышел из своего гнезда, загибаешь 2 маленьких усика на нём и теперь тянешь за провод. Контакт легко выйдет. Также второй контакт. Не забудь поменять местами эти провода и в самом резиновом герметике. На всю операцию должно уйти 10-15 минут. Не забудь! Меняются ЧЁРНЫЙ и СЕРЫЙ провода. Всех благ!
Новое - это хорошо отремонтированное старое.
|
|
| |
кот | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 20:56:56 | Сообщение # 33 |
 Велосипедист
| извените за такой вопрос! но подскажите пожайлуйся почему такая проблема...купил новый ДПДЗ поставил но как завел машину обороты 2000 и загорается ЧЕК и тухне токо когда ей даешь просраться на больших оборотах и скорости! подскажите может не правильно ставлю? или может его както по особому надо ставить?(и еше на сколько я знаю есть 2 вида ДПДЗ один левый второй правый(они отлицаються в цвете крышки)так вот с черной крышкой крутиться по часовой стрелке а с серой против часовой....из этого следует что от ваза подходит для какойто из этих))
|
|
| |
vlajet | Дата: Четверг, 09.Сен.2010, 14:15:36 | Сообщение # 34 |
Велосипедист
| У меня тоже стал загораться код №21. Поменял датчик, не помогло. Всю проводку прозвонил - в норме. В итоге на родном и на новом датчике при закрытой заслонке выдаёт напряжение 0В (на синем проводе), т.е датчик стоит в полностью закрытом состоянии, а должен при установке немного доворачиваться. На новом датчике оказались слишком маленькие зацепы и лапка заслонки проскакивала (а продали как оригинал). В итоге на лапку заслонки надел кембрики. При закрытой заслонке стало выдавать 0.5 В, что вроде соответствует норме 0.2-0.8В. НО, холостые обороты ниже 1200 не падают??? Кембрики тоже не выход, т.к. со временем продавятся. Стоит ли на выходной лапке заслонки переходная резинка?
|
|
| |
ilias | Дата: Пятница, 14.Окт.2011, 09:25:18 | Сообщение # 35 |
 Гонщик
| Да ты, похоже, потерял пластиковую насадку с этой выходной лапки - она совершенно свободно на ней сидит, вот и выпала, когда ДПДЗ снимал
|
|
| |
Capten-den | Дата: Пятница, 14.Окт.2011, 09:34:24 | Сообщение # 36 |
 Гуру
| vlajet, здесь 15-й пост решения проблемы http://espero-club.ru/forum/2-3078-1#48641
89нуль3586344семь
|
|
| |
ilias | Дата: Пятница, 14.Окт.2011, 21:07:23 | Сообщение # 37 |
 Гонщик
| В старых телевизорах есть детальки в точно таких же корпусах, как эта насадка. Конденсаторы и кварцы.
|
|
| |
professors | Дата: Суббота, 14.Янв.2012, 21:02:03 | Сообщение # 38 |
 Начинающий
| Подскажите кто-нибудь, плиз, а ДПДЗ от Ланоса не подойдёт? Или ещё от чего-нибудь.
Попри все вона домчить тебе куди треба. http://www.youtube.com/watch?v=YlGclLtPaT0 http://www.youtube.com/watch?v=B6iota82Yq0
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 14.Янв.2012, 22:43:02 | Сообщение # 39 |
 Гуру
| Quote (professors) а ДПДЗ от Ланоса не подойдёт? Или ещё от чего-нибудь. На десяточных ездим а чем ланосовский хуже (только ценой):) Я думаю подойдёт.А если темы пошерстиш так и сам (без вопросов) разберёшся.
kostroma:столица городов русских!!!
Сообщение отредактировал kostroma21 - Суббота, 14.Янв.2012, 22:46:54 |
|
| |
tt668 | Дата: Суббота, 14.Янв.2012, 22:54:07 | Сообщение # 40 |
 Ученик
| от ланоса должен подойти
|
|
| |
professors | Дата: Воскресенье, 15.Янв.2012, 00:35:13 | Сообщение # 41 |
 Начинающий
| Quote (kostroma21) На десяточных ездим а чем ланосовский хуже (только ценой):) Я думаю подойдёт.А если темы пошерстиш так и сам (без вопросов) разберёшся.
Так ведь на десяточном провода менять нужно и ставить при открытом дросселе. Ладно, ну и как десяточный? Проблемы были какие-нибудь?
Добавлено (15.Янв.2012, 00:35:13) --------------------------------------------- Уже порядочно тем перешерстил, а вот про ланосовский или от Нексии нигде не видел.
Попри все вона домчить тебе куди треба. http://www.youtube.com/watch?v=YlGclLtPaT0 http://www.youtube.com/watch?v=B6iota82Yq0
Сообщение отредактировал professors - Воскресенье, 15.Янв.2012, 00:39:03 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 15.Янв.2012, 00:52:15 | Сообщение # 42 |
 Гуру
| На десяточном года 3 ездию.Проблем никаких.Прикупил десяточную фишку,впаял к проводам ДПДЗ поменяв полярность.Сейчас имею две фишки одна для десяточного другая для оригинала(оригинал в резерве). Иногда бывает путаю (всё хочу както пометить) В работе разници не заметил :в цене и в наличии очень заметно. От ланоса и нексии у нас стоят от 600 до 800р да ещё наищешся а от ВАЗ 160р. в каждой РОСИЙСКОЙ автолавке.
Сообщение отредактировал kostroma21 - Воскресенье, 15.Янв.2012, 00:56:40 |
|
| |
professors | Дата: Воскресенье, 15.Янв.2012, 01:49:45 | Сообщение # 43 |
 Начинающий
| Во! Про переходничок я тоже подумал, чтобы провода не резать. Но менять-таки при открытом дросселе, так?
Сообщение отредактировал professors - Воскресенье, 15.Янв.2012, 01:50:17 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 15.Янв.2012, 06:47:19 | Сообщение # 44 |
 Гуру
| Quote (professors) Но менять-таки при открытом дросселе, так? А что:раз в год,а может быть и реже правой рукой оттянуть дроссель а левой поставить ДПДЗ Стало проблемой ?
|
|
| |
Orange53 | Дата: Воскресенье, 15.Янв.2012, 11:48:56 | Сообщение # 45 |
 Гуру
| Quote (professors) Уже порядочно тем перешерстил, а вот про ланосовский или от Нексии нигде не видел. У меня нексивский стоит , ставится как родной те без переделки .
Сообщение отредактировал Orange53 - Воскресенье, 15.Янв.2012, 11:50:00 |
|
| |