Ремонт ДПДЗ
|
|
brand | Дата: Среда, 20.Май.2009, 12:40:11 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Для чего все это написано? В принципе тому кому не интересно, лень и тд - можно пойти в магазин и купить ДПДЗ и не париться. Но, глядя на этой девайс и сравнив его с ценой невольно задумываешься: за что такая цена???? Разберемся подробнее. Вот он ДПДЗ: И за это 1500р.?, - подумал я... Нет уж, давайте разберемся почему так. Проштудировав интернет и магазины я определил что данный девайс совершенно с виду ничем не отличается с ВАЗовскими и Опелоевскими аналогами. Но! Отличие в том что они вращаются в противоположном направлении. Но если отличие только в этом, почему это не исправить? Стоят то они ВАЗ - 150р. Опель - 300р. Итак, вскрываем датчик: Вскрывается он легко, нужно снять слой клея по краю крышки, например шилом и снять саму крышку. Вуаля: Гм, состоит датчик всего-то из ротора на пружине с металличическими усиками и пластинкой с нанесенным на нее каким-то токопроводящим материалом: Вот в этой пластинке собственно заключается проблема. Со временем она изнашивается и усиками стирается токопроводящий слой. Как следствие криво или вообще нерабатающий датчик. Первое что пришло в голову, почему бы не поменять эту пластину на аналогичную с дешевых аналогов ВАЗа или Опеля? Как оказалоь на них разная разводка, и работают они соответственно с другого конца. Роторы тоже отличаются: Итак замена деталей не поможет, хотя я пытался попробовать, со сменой палярности, и так далее. Резутьтат ноль! И что же получается? Придется покупать новый? Нет, как всегда решение очень просто: Внимательно рассмотрев стершуюся пластину, я заметил что ширина токопроводящих полосок намного шире чем усики и проточки, оставленные этими усиками. И значит можно просто сместить положение усиков относительно пластины и они будут работать на неиспользованной ранее поверхности. Для этого берем обычную шайбу толщиной 0.5-0.7 мм, я вырезал из куска пластмассы, и подкладываем снизу ротора под уплотнительную резиновую прокладку. Далее все собираем, и герметизируем суперклеем крышку на ДПДЗ. Устанавливаем на автомобиль и вуаля: все сразу работает как надо! Удачи!
|
|
| |
trast | Дата: Среда, 20.Май.2009, 13:31:28 | Сообщение # 2 |
 Автослесарь
| Молодец! А можно просто засунуть вазовский и поменять местами крайние провода разъема.......
Системы спутникового наблюдения за транспортом. 8(863)298-48-99 +7918-534-84-05 global-don.ru
|
|
| |
brand | Дата: Среда, 20.Май.2009, 13:35:40 | Сообщение # 3 |
Начинающий
| Ты сам пробовал? Что это даст? Я еще раз повторяю они физически крутятся в разные стороны. Ну поменял ты местами провода и что, крутится заслонка только в одну сторону а датчик ТОЛЬКО в другую. В обе стороны он не работает. Поэтому ВАЗ-овский работать 100% не будет!!!
|
|
| |
trast | Дата: Среда, 20.Май.2009, 13:57:07 | Сообщение # 4 |
 Автослесарь
| точно.....беру свои слова обратно....
Системы спутникового наблюдения за транспортом. 8(863)298-48-99 +7918-534-84-05 global-don.ru
|
|
| |
Sparrow | Дата: Среда, 20.Май.2009, 14:17:06 | Сообщение # 5 |
 Автослесарь
| а для чего этот датчик?кто скажет конкретно? у меня сегодня из впускного коллекторы так стрельнуло, что аж крепление сорвало крышки воздушного фильтра(железную скобку вырвало нах).взглянул на заслонку и увидел что весь коллектор мокрый....че может быть то?
Эсперо 2.0,1998г.в.,Серо-Зеленый металлик, 288000км.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 20.Май.2009, 14:24:11 | Сообщение # 6 |
 Гуру
| кажет он положение заслонки мозгам, когда на газ нажимашь.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 20.Май.2009, 14:26:41 | Сообщение # 7 |
 Гуру
| Sparrow, не в тему, но - смотри форсунки(если нет ГБО). По ходу - пропускают они у тебя. Похожая трабла на приорах - при включении зажигания модуль генерит высоковольтный импульс на свечи, и если есть плохо держащие форсунки - большой бах, и пластиковый коллектор разлетается на куски.
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Среда, 20.Май.2009, 14:27:06 |
|
| |
Sparrow | Дата: Среда, 20.Май.2009, 14:30:44 | Сообщение # 8 |
 Автослесарь
| Max_EQ, понимаешь что, в холодную погоду все отлично и движок ровно работает и стрельбы нет.вот сегодня утром ехал все ок (+10 было) сейчас распогодилось(+20) все пипец.еле доехал, газ давишь а она хлопает и с трудом обороты набирает с подтраиванием.. а если разгазовать ее получше прет как паровоз!ГБО нету...
Эсперо 2.0,1998г.в.,Серо-Зеленый металлик, 288000км.
Сообщение отредактировал Sparrow - Среда, 20.Май.2009, 14:34:40 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 20.Май.2009, 14:38:30 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| ушло в личку
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
sr | Дата: Среда, 30.Сен.2009, 23:06:50 | Сообщение # 10 |
Велосипедист
| у меня стоит вазовский,поменял местами два провода,при установки открываешь вручную дросельную заслонку,до конца и в таком положении крепишь датчик и все.
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 30.Сен.2009, 23:25:38 | Сообщение # 11 |
 Site Admin
| Quote (sr) у меня стоит вазовский,поменял местами два провода,при установки открываешь вручную дросельную заслонку,до конца и в таком положении крепишь датчик и все. Поподробней
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
brand | Дата: Понедельник, 02.Ноя.2009, 10:29:22 | Сообщение # 12 |
Начинающий
| Quote (sr) у меня стоит вазовский,поменял местами два провода,при установки открываешь вручную дросельную заслонку,до конца и в таком положении крепишь датчик и все. Хм, об этом не подумал. Вполне возможно что будет работать. То есть перед тем как установить датчик нужно полностью открыть заслонку, потом установить датчик, прикрутить его и закрыть заслонку. Потом поменять полярность. И получится что при полностью открытой заслонке датчик покажет что заслонка полностью закрыта но из-за смены полярности возможно все будет и нормально.
|
|
| |
serega2007 | Дата: Суббота, 10.Апр.2010, 19:05:24 | Сообщение # 13 |
 Автослесарь
| хочу дополнить эту тему,по поводу работает вазовский дпдз или нет,могу точно сказать,что да он работает,причем никаких различий в работе вобще не наблюдается,так что не стоит платить 1500р,когда можно купить за 150р,установил так же как sr, и все ненадо ничего переобучать,все сразу работает отлично
daewoo espero 2.0L 8-кл.1996 серебристый металик
|
|
| |
Mix | Дата: Суббота, 10.Апр.2010, 19:14:45 | Сообщение # 14 |
 Многоуважаемый Mix
| Quote (serega2007) хочу дополнить эту тему,по поводу работает вазовский дпдз или нет,могу точно сказать,что да он работает,причем никаких различий в работе вобще не наблюдается,так что не стоит платить 1500р,когда можно купить за 150р,установил так же как sr, и все ненадо ничего переобучать,все сразу работает отлично Проверял чем-то? Подключался к сканеру? Или как выяснили что все нормально работает? При полностью отключенном датчике машина тож работает и едет... Сам всё хочу поменять, но очень меня смущает этот колхоз с вазовскими датчиками...
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
|
|
| |
serega2007 | Дата: Суббота, 10.Апр.2010, 19:31:06 | Сообщение # 15 |
 Автослесарь
| у меня просто свой родной рабочий,поставил вместо него вазовский,поездил полденька в разных режимах,все работает отлично,а купил его по своей глупости,просто вчера загорелась лампа чек и обороты начали странно себя вести,поднимаешь обороты,отпускаешь а обороты не падают,или наоборот резко глохнет,поначалу подумал о рхх,съездил в гараж,у меня есть еще один в запасе,заменил,результата нет,предположил что это дпдз,вот и купил этот вазовский так как он дешовый,поставил,но увы результата тож нет,заехал к корейцам просмотрели ошибку,а это датчик скорости приказал долго жить,заменили датчик и все нормуль,еще погонял с вазовским датчиком,все работает отлично,но так как мой родной оригинальный всетаки решил поставить его,после замены никаких отличий все так же работает.написал свой мануал потамучто вчера сам в поиск залез,а там по дпдз какието разногласия,один пишет что вазовский 100% не будет работать,Quote (brand) Я еще раз повторяю они физически крутятся в разные стороны. Ну поменял ты местами провода и что, крутится заслонка только в одну сторону а датчик ТОЛЬКО в другую. В обе стороны он не работает. Поэтому ВАЗ-овский работать 100% не будет!!! другой пишет что будет,так вот я решил внести немного ясности,что вазовский будет работать,просто надо ставить его с полностью открытой заслонкой,и перекинуть провода
daewoo espero 2.0L 8-кл.1996 серебристый металик
|
|
| |