[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Замена кнопки ЭСП на ВАЗовскую
CosmonavtДата: Среда, 19.Янв.2011, 22:39:00 | Сообщение # 46
Гуру
Статус: Отсутствует
Я не один год продаю их мешками,а соседи с деу сервиса не меняли ни одной за последние пару тройку лет.Максимум один пшик ВДшкой в зазор кнопки, но это на совсем древних машинах.

Добавлено (19.Янв.2011, 22:39:00)
---------------------------------------------

Quote (Link)
у меня уже год работают кнопки
Дык вазовские детали лотерея,может год, может десять а может и завтра крякнуть.

"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."

Сообщение отредактировал Cosmonavt - Среда, 19.Янв.2011, 22:35:22

SexIДата: Четверг, 20.Янв.2011, 00:52:32 | Сообщение # 47
Гуру
Дабы не плодить тем отпишусь здесь smile Наконец то руки дошли до блока стекло-подъемников, а точнее до изменения в нем подсветки smile Кому как , а я предпочитаю белую smile Весь процесс занял примерно час, полтора. Зато результату я радовался как малый ребенок которому дали огромную конфету biggrin
Вот что из этого получилось:
Диоды взял двух образцов одни по дороже(те что без цокольные) - 15р. шт. Они оказались самым подходящим вариантом. И светят они в два раза ярче smile
И вторые обычные направленные диоды - 9р. шт.(они не подошли по высоте и по ширине и яркость у них в 2 раза ниже) На фото видно один припаянный такой диод, потом я его заменил.
В принципе ничего сложного в процессе нет. Требуются лишь прямые руки, умение пользоваться паяльником и совсем немного серого вещества в голове smile Также необходим источник питания постоянного тока, чтобы проверять правильность припайки диода к плате, так как диод имеет полярность. Диод я просто вынимал из пластмассового кожуха ОТКУСИВ ОТ НЕГО СОПРОТИВЛЕНИЕ, ЗАПОМНИТЕ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ! Так как на плате уже стоят два сопротивления и их вполне хватает. Просто выпаиваем старые тусклые диоды приевшегося зеленого цвета и впаиваем какие вам хочется желательно без цокольные, они ярче и по размеру входят в притирку. ВАЖНО ! РАЗМЕР ДИОДА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ! Так как при сборке всего блока диоды входят в круглые отверстия одной из частей блока. Еще один нюанс при разборе блока - это кнопка блокировки стекло подъёмников. Саму клавишу надо аккуратно снять с белого штока(там два выступа с боку её держат) И с ней по осторожнее, так как там внутри стоит маленькая пружинка. У меня по незнанке вся кнопка разлетелась по комнате happy хорошо что пружинка осталась на своем месте , так как весь механизм кнопки был смазан заводской смазкой типа литола.
Вот и собственно фото :

У кого какие вопросы возникнут задавайте, с радостью отвечу smile

На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...

Сообщение отредактировал SexI - Четверг, 20.Янв.2011, 01:01:33

boban59Дата: Четверг, 20.Янв.2011, 02:09:24 | Сообщение # 48
Автолюбитель
чето я намудрил, припаял все по схеме, а получилось одна дверь работает, но не горит подсветка, а на другой горит подсветка, но не работает остальное. Придется делать методом тыка

espero 2.0l 1996 нет машин которых нельзя починить, есть те что не окупят своего ремонта

S3rgaДата: Четверг, 20.Янв.2011, 02:39:30 | Сообщение # 49
Гуру
SexI, великолепно получилось! Молодец! Действительно, очень ярко! Просто ни в какое сравнение со штатной подсветкой! Держи плюсик smile

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

SexIДата: Четверг, 20.Янв.2011, 03:28:04 | Сообщение # 50
Гуру
boban59, Возможно у тебя проблема вот в чем. В местах припайки диодов, с нижней стороны платы, припой или усики диодов сильно выпирают(я их подтачивал надфилем) Там просто в двух, трех местах очень маленькое расстояние между контактами кнопок и припоем диодов, буквально 1-2мм. Так что посмотри. И еще, у тебя сами клавиши при нажатии щелкают во всех положениях? Если не во всех значит погнуты медные контактные пластинки. А если они погнуты, то дело " труба " выпрямить их, чтобы они щелкали не реально(испытано на личном опыте sad )

Добавлено (20.Янв.2011, 03:28:04)
---------------------------------------------
Кстати заодно перепаял диод и в кнопке пассажирской передней двери. Немного помучился но получилось smile Уж больно не хотелось переделывать родную кнопку на десятошную. Спасло то, что она разборная, в отличии от задних кнопок. Правда пришлось паять на месте, так как не снимая обшивки до разъёма с клемой я так и не добрался wacko Вооружившись удлинителем и паяльником я поехал в гараж smile
Разобрав кнопку меня ждал сюрприз, чтобы выпаять старый диод и впаять новый нужно было выпаять саму плату(припаяна она была в двух местах ровно по середине, на них же и держалась) Вот тут то я и помучился cry Нужно было одновременно нагреть два места припайки и вытащить плату wacko В результате этих манипуляций разломил плату вдоль, ну думаю всё кирдык killed Но обошлось все малой кровью, не повредил эти два контакта cry Припаял диод(такой же как в блоке подъёмников, что на фото выше) и аккуратно припаял оставшуюся часть платы к двум контактам. Все дело собрал, вставил на место smile
Светиться также как и на последней фотке выше smile Второй раз порадовался проделанной работе biggrin

RuSSeLДата: Четверг, 20.Янв.2011, 04:11:23 | Сообщение # 51
Ветеран
SexI, H резисторы которые там стоят надо было тоже поменять, один на 120 Ом в цепи где 3 диода, а второй на 410 Ом! И от эффекта ты бы радовался как будто тебе дали целую шоколадку, а то и две! У белых светодиодов рабочий ток 3.2-3.5 вольт, а у зеленых 2 вольта так что задумайся!

Сообщение отредактировал RuSSeL - Четверг, 20.Янв.2011, 04:14:31

ZigaДата: Четверг, 20.Янв.2011, 05:15:54 | Сообщение # 52
Ветеран
И еще, у тебя сами клавиши при нажатии щелкают во всех положениях? Если не во всех значит погнуты медные контактные пластинки. А если они погнуты, то дело " труба " выпрямить их, чтобы они щелкали не реально(испытано на личном опыте

Я сами кнопки чуть чуть подтачивал что б ход побольше был они тогда начинают щёлкать, и нажатие становится уверенней.

SexIДата: Четверг, 20.Янв.2011, 16:54:16 | Сообщение # 53
Гуру
RuSSeL, ну начнем с того что я в электике почти не шарю, и до всего дохожу методом тыка smile Я не думаю что я сделал какую-то грубую ошибку не поменяв эти резисторы smile Я так понял если бы я их поменял на те что ты сказал, диоды горели бы ярче? Если дело только в этом то яркость меня вполне устраивает wink

Гоша07Дата: Четверг, 20.Янв.2011, 18:45:55 | Сообщение # 54
Истинный автолюбитель
я тоже сами кнопки (те пласмасски на которые нажимаешь) подтачивал т.к. контакты от нагрева со временем всё больше и больше утапливаются в пластмассу корпуса. но это уже агония. (((

а я один чтоли никогда не смотрю на этот блок (всегда на ощупь открываю и закрываю).

RuSSeLДата: Четверг, 20.Янв.2011, 22:08:02 | Сообщение # 55
Ветеран
SexI, Я просто довожу до сведения, я сам не менял, поздно мысль в голову пришла, когда уже все установил на место! biggrin biggrin biggrin Если ее туда полезу, обязательно поменяю, о результате могу отписаться!

SexIДата: Четверг, 20.Янв.2011, 23:17:41 | Сообщение # 56
Гуру
RuSSeL, Окей smile Я тоже отпишусь если вдруг блок задымиться tongue Но ничего криминального я думаю не сделал smile

MaKcuMДата: Пятница, 21.Янв.2011, 00:11:20 | Сообщение # 57
Гуру
Quote (RuSSeL)
SexI, H резисторы которые там стоят надо было тоже поменять, один на 120 Ом в цепи где 3 диода, а второй на 410 Ом! И от эффекта ты бы радовался как будто тебе дали целую шоколадку, а то и две! У белых светодиодов рабочий ток 3.2-3.5 вольт, а у зеленых 2 вольта так что задумайся!

Ну я бы так скоропостижно не радовался, себе ставил 3-х вольтовые сверхъяркие, чесн сказать на глаза немного давит ночью... А если еще резюки сменить, то вообще начнешь плакать от яркого света... cool

SexIДата: Пятница, 21.Янв.2011, 00:35:45 | Сообщение # 58
Гуру
Меня свет устраивает и на глаза ни чего не давит smile Я думаю ничего сверх опасного не сделал, не поменяв родные сопротивления. Все горит нормально ничего не греется и не плавиться. Так что на мой век хватит smile

Vlad1245Дата: Пятница, 21.Янв.2011, 12:26:34 | Сообщение # 59
Уникум
Quote (RuSSeL)
рабочий ток 3.2-3.5 вольт

Чисто из вредности: smile
ток измеряется в АМПЕРАХ, а в ВОЛЬТАХ - НАПРЯЖЕНИЕ. wink

Daewoo Espero 2.0L

Гоша07Дата: Пятница, 21.Янв.2011, 12:58:59 | Сообщение # 60
Истинный автолюбитель
а я думал я тут один такой вредный. )))