"Устают" фары..
|
|
DonSancho | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 20:03:32 | Сообщение # 1 |
 Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Ребята, сразу извиняюсь, если такой вопрос уже был. Проблема заключается в следующем. Спустя некоторое время в пути свет фар становится ОЧЕНЬ слабым. Дальний, ближний, противотуманки - все тускнеет. В темноте на трассе дальний свет светит в 5 раз хуже, чем ближний в обычном режиме. Если дать машине отдохнуть часик - то сначала свет светит, как обычно, но уже минут через 15-20 вновь тускнеет. После долгого простоя светит хорошо несколько часов... И ещё, самая большая засада заключается в том, что когда приезжаю в сервис - свет светит как на зло нормально. Электрики пока причину установить не могут... Ставил себе доп. реле на ближний и дальний свет, чтобы не грелся и не перегорал левый переключатель. Свет тускнел и до этого.
|
|
| |
Capten-den | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 20:10:07 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| DonSancho, замерь тестером напряжение на фишке фары и сравни с напряжением на акб. можешь для наглядности проверить свечение так: кинь провод напрямую от акб на ближний свет при включенном от переключателя. просто у нас конструктивная особенность подлючения.
89нуль3586344семь
|
|
| |
DonSancho | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 20:35:04 | Сообщение # 3 |
 Автолюбитель
| Я могу ошибаться, но по-моему, когда мне ставили доп реле - мне так и кинули провод. Напрямую от акб, при включении от переключателя.
|
|
| |
Oleeg | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 21:01:48 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| А до установки реле такое было? Добавлено (28.Янв.2013, 21:01:48) --------------------------------------------- Может в релюхе дело? Немного не в тему, но у меня вот другая проблема: менял летом личинку и КГ замка зажигания, а с недавнего времени появился такой глюк - на холодную заводка нормально, а вот когда поездишь хотя бы с час и заглушишь, а потом станешь заводить, так ключ надо с огромным усилием поворачивать в крайнее положение, что бы схватился стартер, я грешу на "новую" контактную группу, что то там с контактами, причём через 1-2 часа "отдыха" заводится опять нормально.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 21:04:55 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| Цитата (DonSancho) Я могу ошибаться, но по-моему, когда мне ставили доп реле - мне так и кинули провод. Напрямую от акб, при включении от переключателя. Давай начнем с того какие лампы стоят? Возможно оплавились фишки на лампах и контакт становится плохой от нагревания. Или масса где то греется.
|
|
| |
DonSancho | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 21:36:10 | Сообщение # 6 |
 Автолюбитель
| До установки доп. реле такая фигня тоже была). Фишки на лампах зачищали пару месяцев назад... А где может греться масса? В прошлый раз на трассе - откручивал болт массы - зачищал контакты. Стало лучше, но от того что массу зачистил или от того, что она постояла - какое-то время свет был нормальный. Судя по признакам что-то где-то реально греется....
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 22:37:18 | Сообщение # 7 |
 Гуру
| А дворники на ходу самопроизвольно никогда не срабатывают?
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
DonSancho | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 22:51:16 | Сообщение # 8 |
 Автолюбитель
| GIZ, Нет - такого никогда не было.
|
|
| |
Oleeg | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 23:01:34 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| Цитата (GIZ) А дворники на ходу самопроизвольно никогда не срабатывают? Это чёт новое...  Добавлено (28.Янв.2013, 23:01:34) --------------------------------------------- Мэй би - подрулевой переключатель, но явно где то херовый контакт.
|
|
| |
DonSancho | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 23:08:55 | Сообщение # 10 |
 Автолюбитель
| Я тоже не совсем понял как связаны дворники... Переключатель - новый, все контакты зачищены + доп. реле на ближний и на дальний установлено, но проблема не решается...
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 23:09:02 | Сообщение # 11 |
 Гуру
| Цитата (Oleeg) Это чёт новое... это просто очень хитрое...
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
Oleeg | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 23:12:28 | Сообщение # 12 |
 Гуру
| Цитата (GIZ) это просто очень хитрое... Ну я так и понял..
Цитата (DonSancho) Переключатель - новый, все контакты зачищены + доп. реле на ближний и на дальний установлено, но проблема не решается.. Ну а напряжение на фишке фары замерял? Именно когда хреново начинают светить?
|
|
| |
DonSancho | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 23:28:32 | Сообщение # 13 |
 Автолюбитель
| Нет - не замерял. Что значит "на фишке фары"? Подскажи, как и чем это сделать и что это даст?
|
|
| |
unf1984 | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 23:29:04 | Сообщение # 14 |
 Гуру
| Генератор на прогретой сколько вольт выдает?
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
DonSancho | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 23:48:08 | Сообщение # 15 |
 Автолюбитель
| 12-14
|
|
| |