Греется контактная группа
|
|
fender09 | Дата: Понедельник, 27.Фев.2012, 23:36:44 | Сообщение # 1 |
 Уникум
Статус: Отсутствует
| Поплавилась контактная группа, поменял, поджал контакты, для полного счастья надо было и колодку поменять, которая на неё одевается, пока не нашёл колодку ездил без кожуха, и нащупал, что входной контакт(на схеме он №30) сильно греется, особенно при работающей печке, хотя сама клемма сидит плотно, пощупал провод глубже - греется меньше, а остальные контакты вроде бы не горячие. В чем дело, может где масса плохая?
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 09:32:46 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| fender09, Недостаточная площадь контакта или сила сжима между контактами в месте где греется, при данной нагрузке. Т.Е. переходное сопротивление контакта велико для потребляемого тока...
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
RamZ66_74 | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 09:54:26 | Сообщение # 3 |
Ученик
| или просто нагар на контакте
|
|
| |
fender09 | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 14:55:28 | Сообщение # 4 |
 Уникум
| Дак, в том то и дело, что нет, контактная группа новая, клема хорошо обжата. Садиться клемма на группу очень плотно, колодка треснутая, новую еще не поставил и этот контакт отдельно садиться, его пальцем можно потрогать Добавлено (28.Фев.2012, 10:04:17) --------------------------------------------- Кроме регистратора дополнительного оборудования на замок не сажал, магнитофон и стеклоподъёмники без замка подключены Добавлено (28.Фев.2012, 14:55:28) --------------------------------------------- Все я разобрался, начал по очереди потребители включать(печку, обогрев стекла, дворники), при работе дворников грелось очень быстро, пошёл смотреть всю цепь дворников, разьём, реле, подрулевой, скинул реле - в супер быстром режим(без реле работает) - тоже грелось. Оказалась плохая масса, она в мотор идёт не с разъема, а с корпуса, там есть пластина с длинным болтом - это место было ржавое, новый болт вкрутил и зачистил пластину - грется перестало.
|
|
| |
muhin | Дата: Среда, 29.Фев.2012, 07:21:02 | Сообщение # 5 |
 Автослесарь
| fender09, Блин как раз на выходных хотел заняться этим вопросом. fender09, опиши подробней где эта масс чет я не совсем понял. А то вентилятор больше второй скорости включать страшно, чтоб все не поплавилось.... HELP!!!
раскрутка сайтов Я ЗАКАЗЫВАЮ ЗАПЧАСТИ НА ATA.RU
|
|
| |
VikNik | Дата: Среда, 29.Фев.2012, 08:59:18 | Сообщение # 6 |
 Ученик
| Quote (fender09) это место было ржавое, новый болт вкрутил и зачистил пластину - грется перестало.
Аналогичная просьба, описать поподробнее! У меня наоборот на 2 скорости печки контактная группа аж дымит (на остальных - нормально)! Проверил всю цепь, баластники, все зачистил, ни чего не помогает! Видно тоже где-то масса отходит!
|
|
| |
Spentem5 | Дата: Среда, 29.Фев.2012, 11:03:12 | Сообщение # 7 |
 Автослесарь
| У меня тоже такое было,но отделался я легко.Купил в магазине 3 контактные группы.Почему 3???Рассказываю:У каждой контактой группы сами контакты были расположены с разным расстоянием.То есть я сравнивал со старой и только одна более менее подошла а на остальных 2-ух все провода грелись как умолишенные,а сейчас все в норме.Хочу сказать,что это и от самой контактной группы может быть-Много браков от заводов производителей(знаю по наслышке).
89653315005
|
|
| |
serg55 | Дата: Среда, 29.Фев.2012, 11:58:03 | Сообщение # 8 |
 Ветеран
| У меня тоже грелась КГ. Заменил на новую, пропоял провода на разъеме КГ и сейчас пока нормально. Разобрал старую КГ, а там контакты сделаны не из меди, а железные. А по уму КГ нужно разгрузить через реле на 30 и 15 шинах.
|
|
| |
muhin | Дата: Среда, 29.Фев.2012, 12:03:32 | Сообщение # 9 |
 Автослесарь
| Quote (Spentem5) что это и от самой контактной группы может быть-Много браков от заводов производителей(знаю по наслышке). согласен на 100% но это китай либо китай который выдают за оригинал. я работаю в магазе и взял себе путевую контактную группу - оригинал который в самом деле оригинал , а всякого борохла навалом которое не надолго, то есть я хочу сказать, что нужно устронять не только поломку но и причину ее возникновения. сейчас сбегал к машине посмотрел, что масса от мотора печки и от стеклоочистителя захотдит в салон, заглянул в ноги водителя и увидел два провода массы прикручены к кронштейну что над педалью тормоза. подтянув ключем выяснелось, что болт прокручивается, а когда его выкрутил увидел что это даже не болт а саморез на 4мм. Поставил болт и хорошенько подтянул, вечером поеду домой посмотрим...Добавлено (29.Фев.2012, 12:03:32) ---------------------------------------------
Quote (serg55) КГ нужно разгрузить через реле на 30 и 15 шинах тоже планировал так сделать, но раньше же все работало нормально
|
|
| |
fender09 | Дата: Среда, 29.Фев.2012, 12:08:06 | Сообщение # 10 |
 Уникум
| muhin, у меня масса не на печке плохая, а на моторе дворников. Вчера выяснилось, что всеравно греется, только теперь уже от стопсигнала, уменя спареные лампы(4). Буду через реле делать стоп сигнал. Добавлено (29.Фев.2012, 12:08:06) --------------------------------------------- muhin, у меня масса была в салоне за приборной панелью.
|
|
| |
muhin | Дата: Среда, 29.Фев.2012, 13:23:30 | Сообщение # 11 |
 Автослесарь
| fender09, на всякий случай глянь под ноги проверь массу потому что когда я ее открутил и включил печку у меня вместо вентилятора отопистяля сработали дворники. я думаю что и лягушка тормоза запитана с той же массы Quote (muhin) массы прикручены к кронштейну что над педалью тормоза так... для профилактики
|
|
| |
fender09 | Дата: Среда, 29.Фев.2012, 20:16:33 | Сообщение # 12 |
 Уникум
| muhin, смотрел, у меня там только лягушка и датчик удара от сигналки. И я не победил нагрев, сейчас греется от печки, но на 4 скорости не греется. Еще контактная группа металическая, может на existe заказать оригинальную. Незнаю уже, что делать, сегодня основную массу на кузов проверял, завтра еще в багажнике массу посмотрю. Добавлено (29.Фев.2012, 20:16:33) --------------------------------------------- muhin, может подскажешь код хорошей контактной группы, что на existe заказать?
|
|
| |
muhin | Дата: Четверг, 01.Мар.2012, 07:46:15 | Сообщение # 13 |
 Автослесарь
| у меня тоже все равно греется, придется наверное тянуть новый "+" и через реле печку делать. 93741069 это номер контактной группы НО в экзисте могут прислать хрень какую нибудь, что было неоднократно. При заявленном оригинале приходит просто в пакетике и этикетка только экзистовская. Настоящая контактная группа будет обязательно в GM-овской коробочке с галаграмкой, на контактной группе четко выдавленый номер. Если есть что то типо площадки под номерок а номера нет, то 100% - неоригинал. А вернуть такие вещи экзисту очень проблематично Но можно. раз уж у тебя уже есть контактная группа пусть и неоригинал лучше уже немного доработать старую проводку, Тем более что новая оригинальная контактная группа не всегда решает проблему. Нужно будет разгрузить провод и контактную группу, чтоб навсегда забыть про эту злощастную КГ удачи
|
|
| |
Ric | Дата: Четверг, 01.Мар.2012, 09:54:43 | Сообщение # 14 |
 Ветеран
| Наверно лучше реле, поставить, не на "линию 30", а на дворники и печку, и запитать их отдельным+, делов на час, а из затрат релюхи, и провода, и там по схеме, надо смотреть возможно предохраны.
Daewoo Espero Bertone edition CD 2000 неподводила с 2007-2011 сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD
|
|
| |
muhin | Дата: Четверг, 01.Мар.2012, 12:06:37 | Сообщение # 15 |
 Автослесарь
| Ric, я так понимаю ты в этом разбираешься. как я понял 30-я линия это прямой плюс с АКБ 15 и 15а как раз разводка с контактной группы на электрооборудование. так может быть лучше провести оддельные плюсы и поставить реле на них?
Сообщение отредактировал muhin - Четверг, 01.Мар.2012, 12:07:55 |
|
| |