ALDL адаптер
|
|
parashutist | Дата: Среда, 13.Окт.2010, 21:09:53 | Сообщение # 76 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| А я собрал схему с 1й страницы, а законектиться не получается, ни одной ни второй прогой. Не помню дословно что пишет, но реакция полностью аналогичная с тем, когда пытаешся прогу законектить, даже не подключаясь к разъёму. Подключаюсь напрямую к СОМ порту на ноуте. Какие могут будут мысли? Если исключить неправильно собранную схему или не рабочие компоненты. Всё перепроверил 10 раз ...Добавлено (13.Окт.2010, 21:09:53) --------------------------------------------- Проверил COM порт на ноуте - работает. Как проверить эбу не знаю. Всё что мог сделать, замкнул контакты А и В - выдаёт код 12 как и должно. Может ли это быть гарантией работоспособности эбу?
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 13.Окт.2010, 21:38:46 | Сообщение # 77 |
 Гуру
| скорость на порту убавь попробуй
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
parashutist | Дата: Четверг, 14.Окт.2010, 00:29:04 | Сообщение # 78 |
Профессионал
| По умолчанию стоит минимальная. В Дэу скан 8200 вроде. В дэу ресерч вообще не нашёл где настраивается.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 14.Окт.2010, 11:19:00 | Сообщение # 79 |
 Гуру
| parashutist, а если не исключать "собранную схему или не рабочие компоненты", то разброс резисторов 0.1-20% - ты какие поставил? Ты может не в курсе, но на ноутах может быть "кастрированный" COM - уровни не +/-12В, а, например, +/-5 - "правильным девайсам" это без разницы, а такому адатперу - может просто не хватить уровней. P.S. Купи адаптер вазовский kLine - всяко надежнее,чем такой согласователь.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
parashutist | Дата: Четверг, 14.Окт.2010, 14:14:51 | Сообщение # 80 |
Профессионал
| Max_EQ: Ну резисторы обычные 5ти процентные, перемерять что-то не пришло в голову. Полупроводниковые компоненты нашёл не новые, паяные, проверил только на проводимость в одну сторону переходы. Сом порт проверить возможности нет, кроме как посмотреть осцилографом других способов не знаю, а его нет. Адаптер подойдёт любой? Просто сказать K-Line Вазовский? Чтоб я не купил что-то не то.
|
|
| |
Phantom | Дата: Среда, 20.Окт.2010, 15:06:42 | Сообщение # 81 |
 Ветеран
| Парни, а вот вопрос к размышлению, все эти диагностические халявные проги для эсперо показывают УОЗ, он постоянно колеблется +- 5..8 градусов от 15град. , так вот я поробовал трамблер закрутил на позднее зажигание, смотрю по прогам 10-16 град. показывает, а стробоскопом так в минус далеко да и в БК от разных производителей неспроста нет отображения УОЗ для нексий и эспер.. а для других авто есть. Я пришел к выводу что программный УОЗ для наших машин это филькина грамота, и надо верить только стробоскопу! Или я не прав? и все так только у меня одного... не правильно ...
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
mAxX10 | Дата: Понедельник, 25.Окт.2010, 22:50:23 | Сообщение # 82 |
 Гонщик
| если админы посчитают нужным создать отдельную тему, то создам... в программе сканера KTS выбираю автомобиль Espero с 2.0 и TBI (т.к. моноинжектор), и выводит на "любую модель" не показывая сам блок управления...и это со всеми Эсперо так...т.е. в базе я так понял её просто нет...хотя почему-то вентик крутится в такт щёлканью сканера...ладно...приедут спецы с главного офиса бошевского (я их уже жду пол года) выдам им всю информацию, что к чему... так вот...нашёл зато Aranos с 2.0 и он нормально выходит на двигатель и блок показывает I...через пару дней пригоню машину и попробую подключиться (я просто не езжу на работу на машине каждый день)
Daewoo Espero C20LZ (моновпрыск) AKПП 1991 г.в. - чистая корейка 224-ая по счёту!! на форуме бываю редко в последнее время,для вопросов писать на maxxi_07@mail.ru
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 25.Окт.2010, 23:13:24 | Сообщение # 83 |
 Гуру
| так аранос это и есть эсперо
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
konfedirat | Дата: Суббота, 29.Янв.2011, 22:58:54 | Сообщение # 84 |
 Уникум
| А вкакого рода магазинах данный девайс продаётся? Мне с ноутом састыковаться надо
[img]http://nomer.avtobeginner.r[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/] u/rus/T135TE93.png[/img][/url]
|
|
| |
glukonavt | Дата: Воскресенье, 30.Янв.2011, 13:43:54 | Сообщение # 85 |
 Начинающий
| konfedirat, на Горького между Октябрьской и Рашпилевской есть магагин радио деталей, покупал там K-L-line адаптер юсб Мастеркитовский. Для ноута то что надо. Ну или на радиорынке...
A15MF была, продал... Теперь я снова Mazdavod 626 GE 2.5 GTI
Кое-что из мануалов Mazda и BMW он май пэйдж
Сообщение отредактировал glukonavt - Воскресенье, 30.Янв.2011, 13:46:04 |
|
| |
klimesper | Дата: Воскресенье, 30.Янв.2011, 18:21:37 | Сообщение # 86 |
 Автослесарь
| 1.Поосторожнее с компами- заземляйте ПК и авто, иначе можете в случае пробоя напряжения лишиться ЭБУ. Чтобы этого не было нужен сканер с гальванической развязкой, либо ноутбук. 2. Бесплатный софт может выдавать иногда неверные показания с ЭБУ. Ранее читал что Daewoo Researsh показывает 60 вместо 40 км/ч. Скорее это глюки программы. Летом подключал свою машину через сканер ADP-504 и программу Daewoo Researsh -такая же бредятина с ДС была. Тут же подключаю Сканматик - все ОК скорость по спидометру, GPS и через программу Сканматик одинакова (+- 2 км).
|
|
| |
konfedirat | Дата: Воскресенье, 30.Янв.2011, 22:14:04 | Сообщение # 87 |
 Уникум
| glukonavt,Премного благодарен А кая прога на ноуте у тебя?
[img]http://nomer.avtobeginner.r[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/] u/rus/T135TE93.png[/img][/url]
Сообщение отредактировал konfedirat - Воскресенье, 30.Янв.2011, 22:17:11 |
|
| |
glukonavt | Дата: Понедельник, 31.Янв.2011, 22:25:00 | Сообщение # 88 |
 Начинающий
| konfedirat, Daewoo Research.
A15MF была, продал... Теперь я снова Mazdavod 626 GE 2.5 GTI
Кое-что из мануалов Mazda и BMW он май пэйдж
|
|
| |
icy_fire | Дата: Суббота, 07.Май.2011, 01:35:56 | Сообщение # 89 |
Гонщик
| Собрал сей девайс!Всем спасибо за комментарии! Добавлено (07.Май.2011, 01:35:56) --------------------------------------------- parashutist, Пробовал через Tyranus Daewoo Scanner v2.3?Там в настройках порт какой выбираешь? можете скинуть фото с вашими параметрами с этих прог?у кого там какие значения? у меня вот такие 
Сообщение отредактировал icy_fire - Суббота, 07.Май.2011, 01:58:14 |
|
| |
speedspider | Дата: Воскресенье, 23.Окт.2011, 22:38:12 | Сообщение # 90 |
 Ветеран
| нашел вот такую штучку http://www.autocomp.ru/catalog....54.html может ее стоит по пробывать
|
|
| |