[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Индикатор не пристегнутого ремня
ThorДата: Пятница, 21.Ноя.2008, 15:35:53 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Индикатор не пристегнутого ремня Безопасности водителя, кто-нибудь вкурсе как его подключить на Ростовских эсперах? Хотя бы общий принцип...

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

The_KkeДата: Пятница, 21.Ноя.2008, 15:41:05 | Сообщение # 2
Гонщик
А чем колокольчик не нравиться? Ну тот который пиликает когда фары не потушил.

Моя Аська: 10859976
Моё Авто: Daewoo Espero 1997
Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!

StaxДата: Пятница, 21.Ноя.2008, 19:37:07 | Сообщение # 3
Site Admin
Quote (The_Kke)
А чем колокольчик не нравиться? Ну тот который пиликает когда фары не потушил.

Интересно, мне одному кажется что "Колокольчик" фар (зело звуковой сигнал невыключенного головного света) и "Индикатор ремня" несколько разные вещи?

Добавлено (21.Ноя.2008, 19:37)
---------------------------------------------

Quote (Thor)
Индикатор не пристегнутого ремня Безопасности водителя, кто-нибудь вкурсе как его подключить на Ростовских эсперах? Хотя бы общий принцип...

Принцип прост как пять копеек. Датчик стоит в пазе куда втыкается ремень, вставляеш пряжку, контакт размыкается и индикатор перестает гореть. Все.
ps: Хотя может я и туплю и датчик именно замыкается.
На фордах типа Мондео следующая тема. В кеплении ремня находится контактная группа, сам датчик либо под ковриком запрятан, либо под седухой. Если подобная опция не ставилась, то слишком много гимора.
ps2: у меня есть обозначение на панели приборов, лампочка не горит
ps3: Кто знает, эта опция вообще присутствовала на Ростовчанах? Может просто тупо все ездим с перегоревшей лампочкой, зело менталитет? :D

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

The_KkeДата: Пятница, 21.Ноя.2008, 22:04:16 | Сообщение # 4
Гонщик
Quote (Stax)
Интересно, мне одному кажется что "Колокольчик" фар (зело звуковой сигнал невыключенного головного света) и "Индикатор ремня" несколько разные вещи?

Звуковой сигнал раздается и когда ремень не пристегнул.
Жаль что пищит только для водителя.

LinkДата: Суббота, 22.Ноя.2008, 00:08:51 | Сообщение # 5
Гуру
есть лампочка и даже горит, по крайне мере у меня :)

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

The_KkeДата: Воскресенье, 23.Ноя.2008, 13:00:50 | Сообщение # 6
Гонщик
Quote (maikl89)
А у меня почемуто при включённых фарах перестал работать колокольчик,хотя при включении зажигания колокольчик срабатывает-подскажите где копать

Вот инструкция, выполняешь по пунктам. У меня не звонил из-за не контакта на концевике водительской двери.

Прикрепления: 8912365.jpg (67.3 Kb)

AshesДата: Воскресенье, 29.Мар.2009, 16:23:18 | Сообщение # 7
Гонщик
А подскажите пожалуйсте где вобще этот колокольчик находиться? :)

Daewoo Espero 2.0, 1996 г.в цвет Чароит

SparrowДата: Воскресенье, 29.Мар.2009, 22:51:49 | Сообщение # 8
Автослесарь
колокольчик находится за блоком предохранителей-тамже где реле поворотников.разъем отключающий (непомню точно индикатор или колокольчик) находится под водительским креслом...

Эсперо 2.0,1998г.в.,Серо-Зеленый металлик, 288000км.

SashaNFДата: Понедельник, 30.Мар.2009, 00:02:00 | Сообщение # 9
Гуру
Ну ладно, здесь речь идет о датчике ремня безопасности в эсперах ростова. делаем все как опишу.
1. Открываем заднюю дверь и залезаем со стороны заднего правого пассажира.
2. Отодвигаем водительское сиденье до упора к рулю
3. Наклоняемся сзади и смотрим под водительское сиденье, видим там проводок и контакт, если они разомкнуты соединяем.
4. Вылезаем с заднего сидения садимся вперед, регулируем водительское сиденье под себя, вставляем ключ зажигания в положение три и наслаждаемся пиканием (напоминание о непристегнутом ремне) и горящей лампой на приборкой.
5. Если лампа не горит, значит перегорела, выкручиваем панель приборов, снимаем лампу ремня, покупаем новую (в любом ВАЗ магазине со старой придешь и все) и собираем все в обратной последовательности.
6. Собсна все, наслаждаемся, если помогло поставьте плюсик, хоть кто нибудь.

StaxДата: Среда, 01.Апр.2009, 23:54:31 | Сообщение # 10
Site Admin
Quote (SashaNF)
Ну ладно, здесь речь идет о датчике ремня безопасности в эсперах ростова. делаем все как опишу. 1. Открываем заднюю дверь и залезаем со стороны заднего правого пассажира. 2. Отодвигаем водительское сиденье до упора к рулю 3. Наклоняемся сзади и смотрим под водительское сиденье, видим там проводок и контакт, если они разомкнуты соединяем. 4. Вылезаем с заднего сидения садимся вперед, регулируем водительское сиденье под себя, вставляем ключ зажигания в положение три и наслаждаемся пиканием (напоминание о непристегнутом ремне) и горящей лампой на приборкой. 5. Если лампа не горит, значит перегорела, выкручиваем панель приборов, снимаем лампу ремня, покупаем новую (в любом ВАЗ магазине со старой придешь и все) и собираем все в обратной последовательности. 6. Собсна все, наслаждаемся, если помогло поставьте плюсик, хоть кто нибудь.

Сейчас сгонял до авто, поглядел.
Вилка-розетка на 2 контакта. Девственные просто, не следов окисления, ничерта. У меня кстати не пашет, походу либо конаткт перебит, либр лампочка, либо заглушка в замке. Если у вас простое отключение, справитесь без труда.

ps. Обнаружил у себя в недрах сидения крепеж акума :D

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

СашокДата: Среда, 01.Апр.2009, 23:56:10 | Сообщение # 11
Ветеран
А меня наоборот достало это пиликанье >( полезу отрублю его на датчик ремня. На свет неспорю,нужно,оставлю.

Espero 2.0i 1996г.в

StylerДата: Среда, 06.Май.2009, 11:47:43 | Сообщение # 12
Велосипедист
Индикатор непристегнутого ремня тускло загорается во время езды с пристегнутым ремнем.. Когда ремень не пристегнут она горит ярко, а когда пристегнут она гаснет как и должно быть.. Но потом во время езды через некоторое время она тускло начинает загораться. В чем может быть проблема.? Подскажите плз..

Daewoo Espero 2.0i 1996
Цвет: вишневый
Пробег: 100000км

СашокДата: Среда, 06.Май.2009, 14:42:46 | Сообщение # 13
Ветеран
Может, я думаю, плохой контакт в замке ремня. Исходя из того что замок влияет на работу индикатора. А я у себя разъединил разъем под сиденьем. Теперь меня не дастает это пиликанье. Зато теперь его редко слышу,отвык от него,а когда слышу то уже не забуду свет выключить.

Espero 2.0i 1996г.в

ТепловозикДата: Суббота, 09.Май.2009, 09:27:26 | Сообщение # 14
Гуру
Я и не знал, что такой индикатор есть на панели:) Оказалось, что Просто лапочка перегорела у первого хозяина. На днях снял приборку и поменял лапочку:) Теперь горит:)

sTubДата: Вторник, 16.Июн.2009, 02:29:09 | Сообщение # 15
Уникум
ммм, а может кто отследить откуда (с днища, с серой панельки...) изходит соединительный контакт. У меня контакт соединён, но оборван со стороны НЕ сиденья (попробывал выразиться максимально понятно))

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика