Индикатор не пристегнутого ремня
|
|
Thor | Дата: Пятница, 21.Ноя.2008, 15:35:53 | Сообщение # 1 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Индикатор не пристегнутого ремня Безопасности водителя, кто-нибудь вкурсе как его подключить на Ростовских эсперах? Хотя бы общий принцип...
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
The_Kke | Дата: Пятница, 21.Ноя.2008, 15:41:05 | Сообщение # 2 |
 Гонщик
| А чем колокольчик не нравиться? Ну тот который пиликает когда фары не потушил.
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 21.Ноя.2008, 19:37:07 | Сообщение # 3 |
 Site Admin
| Quote (The_Kke) А чем колокольчик не нравиться? Ну тот который пиликает когда фары не потушил. Интересно, мне одному кажется что "Колокольчик" фар (зело звуковой сигнал невыключенного головного света) и "Индикатор ремня" несколько разные вещи? Добавлено (21.Ноя.2008, 19:37) --------------------------------------------- Quote (Thor) Индикатор не пристегнутого ремня Безопасности водителя, кто-нибудь вкурсе как его подключить на Ростовских эсперах? Хотя бы общий принцип... Принцип прост как пять копеек. Датчик стоит в пазе куда втыкается ремень, вставляеш пряжку, контакт размыкается и индикатор перестает гореть. Все. ps: Хотя может я и туплю и датчик именно замыкается. На фордах типа Мондео следующая тема. В кеплении ремня находится контактная группа, сам датчик либо под ковриком запрятан, либо под седухой. Если подобная опция не ставилась, то слишком много гимора. ps2: у меня есть обозначение на панели приборов, лампочка не горит ps3: Кто знает, эта опция вообще присутствовала на Ростовчанах? Может просто тупо все ездим с перегоревшей лампочкой, зело менталитет?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
The_Kke | Дата: Пятница, 21.Ноя.2008, 22:04:16 | Сообщение # 4 |
 Гонщик
| Quote (Stax) Интересно, мне одному кажется что "Колокольчик" фар (зело звуковой сигнал невыключенного головного света) и "Индикатор ремня" несколько разные вещи? Звуковой сигнал раздается и когда ремень не пристегнул. Жаль что пищит только для водителя.
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
Link | Дата: Суббота, 22.Ноя.2008, 00:08:51 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| есть лампочка и даже горит, по крайне мере у меня
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
The_Kke | Дата: Воскресенье, 23.Ноя.2008, 13:00:50 | Сообщение # 6 |
 Гонщик
| Quote (maikl89) А у меня почемуто при включённых фарах перестал работать колокольчик,хотя при включении зажигания колокольчик срабатывает-подскажите где копать Вот инструкция, выполняешь по пунктам. У меня не звонил из-за не контакта на концевике водительской двери.
|
|
| |
Ashes | Дата: Воскресенье, 29.Мар.2009, 16:23:18 | Сообщение # 7 |
 Гонщик
| А подскажите пожалуйсте где вобще этот колокольчик находиться?
Daewoo Espero 2.0, 1996 г.в цвет Чароит
|
|
| |
Sparrow | Дата: Воскресенье, 29.Мар.2009, 22:51:49 | Сообщение # 8 |
 Автослесарь
| колокольчик находится за блоком предохранителей-тамже где реле поворотников.разъем отключающий (непомню точно индикатор или колокольчик) находится под водительским креслом...
Эсперо 2.0,1998г.в.,Серо-Зеленый металлик, 288000км.
|
|
| |
SashaNF | Дата: Понедельник, 30.Мар.2009, 00:02:00 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| Ну ладно, здесь речь идет о датчике ремня безопасности в эсперах ростова. делаем все как опишу. 1. Открываем заднюю дверь и залезаем со стороны заднего правого пассажира. 2. Отодвигаем водительское сиденье до упора к рулю 3. Наклоняемся сзади и смотрим под водительское сиденье, видим там проводок и контакт, если они разомкнуты соединяем. 4. Вылезаем с заднего сидения садимся вперед, регулируем водительское сиденье под себя, вставляем ключ зажигания в положение три и наслаждаемся пиканием (напоминание о непристегнутом ремне) и горящей лампой на приборкой. 5. Если лампа не горит, значит перегорела, выкручиваем панель приборов, снимаем лампу ремня, покупаем новую (в любом ВАЗ магазине со старой придешь и все) и собираем все в обратной последовательности. 6. Собсна все, наслаждаемся, если помогло поставьте плюсик, хоть кто нибудь.
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 01.Апр.2009, 23:54:31 | Сообщение # 10 |
 Site Admin
| Quote (SashaNF) Ну ладно, здесь речь идет о датчике ремня безопасности в эсперах ростова. делаем все как опишу. 1. Открываем заднюю дверь и залезаем со стороны заднего правого пассажира. 2. Отодвигаем водительское сиденье до упора к рулю 3. Наклоняемся сзади и смотрим под водительское сиденье, видим там проводок и контакт, если они разомкнуты соединяем. 4. Вылезаем с заднего сидения садимся вперед, регулируем водительское сиденье под себя, вставляем ключ зажигания в положение три и наслаждаемся пиканием (напоминание о непристегнутом ремне) и горящей лампой на приборкой. 5. Если лампа не горит, значит перегорела, выкручиваем панель приборов, снимаем лампу ремня, покупаем новую (в любом ВАЗ магазине со старой придешь и все) и собираем все в обратной последовательности. 6. Собсна все, наслаждаемся, если помогло поставьте плюсик, хоть кто нибудь. Сейчас сгонял до авто, поглядел. Вилка-розетка на 2 контакта. Девственные просто, не следов окисления, ничерта. У меня кстати не пашет, походу либо конаткт перебит, либр лампочка, либо заглушка в замке. Если у вас простое отключение, справитесь без труда. ps. Обнаружил у себя в недрах сидения крепеж акума 
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Сашок | Дата: Среда, 01.Апр.2009, 23:56:10 | Сообщение # 11 |
 Ветеран
| А меня наоборот достало это пиликанье полезу отрублю его на датчик ремня. На свет неспорю,нужно,оставлю.
Espero 2.0i 1996г.в
|
|
| |
Styler | Дата: Среда, 06.Май.2009, 11:47:43 | Сообщение # 12 |
 Велосипедист
| Индикатор непристегнутого ремня тускло загорается во время езды с пристегнутым ремнем.. Когда ремень не пристегнут она горит ярко, а когда пристегнут она гаснет как и должно быть.. Но потом во время езды через некоторое время она тускло начинает загораться. В чем может быть проблема.? Подскажите плз..
Daewoo Espero 2.0i 1996 Цвет: вишневый Пробег: 100000км
|
|
| |
Сашок | Дата: Среда, 06.Май.2009, 14:42:46 | Сообщение # 13 |
 Ветеран
| Может, я думаю, плохой контакт в замке ремня. Исходя из того что замок влияет на работу индикатора. А я у себя разъединил разъем под сиденьем. Теперь меня не дастает это пиликанье. Зато теперь его редко слышу,отвык от него,а когда слышу то уже не забуду свет выключить.
Espero 2.0i 1996г.в
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Суббота, 09.Май.2009, 09:27:26 | Сообщение # 14 |
 Гуру
| Я и не знал, что такой индикатор есть на панели:) Оказалось, что Просто лапочка перегорела у первого хозяина. На днях снял приборку и поменял лапочку:) Теперь горит:)
|
|
| |
sTub | Дата: Вторник, 16.Июн.2009, 02:29:09 | Сообщение # 15 |
 Уникум
| ммм, а может кто отследить откуда (с днища, с серой панельки...) изходит соединительный контакт. У меня контакт соединён, но оборван со стороны НЕ сиденья (попробывал выразиться максимально понятно))
|
|
| |