[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Индикатор не пристегнутого ремня
gronarДата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 18:37:47 | Сообщение # 16
Гуру
Статус: Отсутствует
Quote (Сашок)
Может, я думаю, плохой контакт в замке ремня. Исходя из того что замок влияет на работу индикатора. А я у себя разъединил разъем под сиденьем.

появилась подобная проблема - при пристегнутом ремне лампочка не гаснет.
осмотрел всё что можно - никак не врублюсь как до размыкателя/замыкателя добраться что б отремонтировать его. может кто в курсе?
а пока решил просто рассоединить контакты под сиденьем.
да вот не задача - не получается smile
то ли там на разъеме секретная пимпа есть, которую нажать надо, то ли еще чего, да только дергал я разъем, дергал, а толку ноль.
чуть провода не пообрывал.

расскажите, пожалуйста, как по уму его отсоединить, что б ничего не оторвать smile

Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано)
KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП

StaxДата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 19:11:50 | Сообщение # 17
Site Admin
Quote (gronar)
расскажите, пожалуйста, как по уму его отсоединить, что б ничего не оторвать

Там штекер со шпиньком, посмотри повнимательней чуток. cool

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

gronarДата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 19:25:02 | Сообщение # 18
Гуру
не вижу никакого шпинька. уже и жену привлек. smile
откуда смотреть и как нажимать?

StaxДата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 19:26:47 | Сообщение # 19
Site Admin
Quote (gronar)
не вижу никакого шпинька. уже и жену привлек. откуда смотреть и как нажимать?

Отжимать. cool Система стандартная для всех эсперовских штекеров. Оттегнул один, отстегнеш и все остальные.
Я когда размыкал, проблем вообще не нашел. Все просто было до потери пульса.

gronarДата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 19:46:53 | Сообщение # 20
Гуру
он не похож на все остальные разъемы.
мож у меня разъем не такой как у вас? blink
у меня и приборка размечена не так.. спидометр до 200 км/ч (100 ровно по середине), у шкалы бензобака только три риски (мин, макс и середина) и у шкалы температуры только две риски (мин и макс)

ладно, извините за беспокойство - попробую завтра с утра еще разок подергать smile

StaxДата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 19:48:44 | Сообщение # 21
Site Admin
Quote (gronar)
у меня и приборка размечена не так.. спидометр до 200 км/ч (100 ровно по середине), у шкалы бензобака только три риски (мин, макс и середина) и у шкалы температуры только две риски (мин и макс)

Авто судя по всему до 94 года выпуска? Ну хз тогда. Ни у кого проблем с размыканием этого штекера я не припомню.

gronarДата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 19:57:55 | Сообщение # 22
Гуру
авто 95 года, настоящий кореец

StaxДата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 20:30:43 | Сообщение # 23
Site Admin
Quote (gronar)
авто 95 года, настоящий кореец

Ну судя по приборке то кореец, хотя как то меня сомнения мучают. Неужели корейцы ставили координально другие штекера?
У кого авто схожего год выпуска, гляньте. cool

cyklonДата: Среда, 17.Ноя.2010, 17:39:24 | Сообщение # 24
Ветеран
Ребята кто знает подскажите, раньше горела лампочка на приборке не пристегнутого ремня и звук был, если точно то пять сигналов. Уже месяца как четыре а то и больше лампочка не горит а звук есть всегда. Я понимаю что надо лампочку менять скажут все, вопрос, можно ли как то проверить(прозвонить) лампочку не разбирая приборку? У меня просто два раза торпеду разбирали когда радиатор печки меняли вполне могли что то начудить.

не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные...
Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.

nero32Дата: Среда, 17.Ноя.2010, 19:51:51 | Сообщение # 25
Уникум
к этой лампочке можно подлезть снизу из под руля.если ориентировочно помнишь где она горела, крутишь ее и снимаешь.и меняешь.самое главное это вытащить именно ту.мне удавалось так менять многие лампочки.сам один раз разбирал и запомнил где что находится.

cyklonДата: Четверг, 18.Ноя.2010, 11:12:23 | Сообщение # 26
Ветеран
nero32, спасибо за помощь, но я не помню где она горела и боюсь что по выкручиваю если получиться далеко не то что надо. А на сколько геморно самому разбирать приборку, если не особо, то как можно подробнее как ее разбирать, буду очень благодарен.

MaKcuMДата: Четверг, 18.Ноя.2010, 16:10:24 | Сообщение # 27
Гуру
Quote (cyklon)
nero32, спасибо за помощь, но я не помню где она горела и боюсь что по выкручиваю если получиться далеко не то что надо. А на сколько геморно самому разбирать приборку, если не особо, то как можно подробнее как ее разбирать, буду очень благодарен.

Опускаешь руль до упора вниз - выкручиваешь 2 винта с кожуха руля (тот что подрулевые переключатели накрывает) и снимаешь верхнюю часть - выкручиваешь 2 винта снизу и 2 винта под козырьком щитка приборов и вытягиваешь декоративную накладку на себя - отсоединяешь клеммы с трех кнопок на приборке (тех что слева) и оборотом по часовой стрелке откладываешь эту накладку в сторону (она придется как раз на сторону регулятора печки - встаешь в "позу повиновения" машине и заглянув вниз, над педалями, снимаешь троссик спидометра (он там на прищепке просто крепиться, нажимаешь на прищепку и вытягиваешь с приборки) - выкручиваешь два винта в верхних углах приборки - подаешь немного на себя щиток приборов и приподнимаешь в верх (он снизу двумя направляющими в торпеду вставлен, там увидишь) - вынимаешь направляющие и подаешь приборку на себя - отсоединяешь от приборки косы проводов (их две, слева и справа) - вытягиваешь приборку к себе и вуаля...

Собирать в обратной последовательности. cool

Сообщение отредактировал MaKcuM - Четверг, 18.Ноя.2010, 16:12:38

cyklonДата: Четверг, 18.Ноя.2010, 16:16:39 | Сообщение # 28
Ветеран
MaKcuM, респект и уважуха biggrin , не ожидал настолько подробного описания, еще раз спасибо!!!
P.S. по поводу руля, я так понял это если колонка регулируемая, у меня не регулируемая...еще раз спасибо.

DetrixДата: Воскресенье, 27.Фев.2011, 16:03:58 | Сообщение # 29
Автолюбитель
можно по точнее ? где находится сам пищалко (почему он у меня срабатывал два раза) <- мысли вслух я бы с удовольствием его сделал так как очень люблю чтоб всё работало правильо и чтоб работало всё и ещё скажите от него будут выходить провода ( в любом случае) какой на что будет идти ну к примеру (зелёный свет, красный ремень , и т.д. ) может кто проинструктировать?

Добавлено (27.Фев.2011, 16:03:29)
---------------------------------------------
кстати у меня лампочка ремня не горит почему то но когда срабатывал зумер (а это было всего 2 раза) то лампочка загоралась хотя если на прямую соединяеш контакты на фишке под креслом то лампочка загорается при включении зажигания но не пиликает что можно сделать какие предположения есть господа?

Добавлено (27.Фев.2011, 15:58:27)
мне интересно вот что разобрав зумер увидел на разьёмах подписи контактов типа door key light ign lamp gnd s/b некоторые из них я понял

door-дверь
key-это + от замка
light-свет
lamp-лампа (вот только какая)
gnd-это минус

остаётся непонятным ign s/b и непонятно lamp и light последнее понятно что это свет и т.д. но сама lamp я так понимаю контролирует как в наших ТАЗиках сгоревшие лампочки что ли? и куда должны идти контакты ign s/b

продал эсперу купил хонду

Убеждённого проще закидать гранатами чем убедить в обратном

Сообщение отредактировал Detrix - Воскресенье, 27.Фев.2011, 16:06:08

Антоха_025KZMДата: Среда, 25.Сен.2013, 14:01:19 | Сообщение # 30
Ветеран
Здравствуйте в том случае если провод с защелки ремня есть, а штекера куда он втыкается нет. Можно как-то подсоединить лампочку, что бы она загоралась когда ремень не пристегнут.

Добавлено (25.Сен.2013, 14:01:19)
Здравствуйте в том случае если провод с защелки ремня есть, а штекера куда он втыкается нет. Можно как-то подсоединить лампочку, что бы она загоралась когда ремень не пристегнут.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика