Падение напряжения в борт сети...
|
|
Pahello | Дата: Пятница, 10.Авг.2012, 06:15:51 | Сообщение # 31 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Quote (serg55) Ктонибудь может объяснить, почему это происходит? А о чём тут трут? http://espero-club.ru/forum/17-3540-134521-16-1344085376
М21412
|
|
| |
Frederik | Дата: Пятница, 10.Авг.2012, 07:35:29 | Сообщение # 32 |
 Гонщик
| Стоит двт (датчик внешней температуры) он и сообщает если температура положительная - на улице тепло то зарядка будет понижина, соответственно зимой наоборот. Была у меня паника по этому поводу, пока форум не перечитал и все про АКБ не изучил.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Пятница, 10.Авг.2012, 09:47:08 | Сообщение # 33 |
 Гуру
| RuSSeL, бензонасос не отключается при работе на газе.
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Четверг, 13.Сен.2012, 20:45:59 | Сообщение # 34 |
 Ветеран
| Тепловозик, Я уже вкурсах, тогда к чему он при работе на газу?
|
|
| |
Orange53 | Дата: Пятница, 14.Сен.2012, 08:16:31 | Сообщение # 35 |
 Гуру
| Quote (RuSSeL) Тепловозик, Я уже вкурсах, тогда к чему он при работе на газу? Что бы быстро перейти на бензин , к примеру когда вдруг газ кончился или для обгона итп.
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Пятница, 28.Сен.2012, 20:21:30 | Сообщение # 36 |
 Ветеран
| Orange53, странно, я не от одного эсперовода слышал о том что бензонасос всвязи сперегревом работая без топлива, выходит из строя!!!! Добавлено (28.Сен.2012, 20:21:30) --------------------------------------------- Странно что ни кто нечего не ответил на это!
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Пятница, 28.Сен.2012, 21:18:08 | Сообщение # 37 |
 Гуру
| RuSSeL, а кто тебе сказал, что когда ты ездишь на газе, то бак должен быть сухой? Ты так же заправляешься бензином! Запускаешь машину и греешь на бензине! Почему насос должен работать на сухую, если в баке есть бензин?
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Пятница, 28.Сен.2012, 22:28:42 | Сообщение # 38 |
 Ветеран
| А как тогда он может работать во время езды на газу, я этово не пойму!!!?
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Пятница, 28.Сен.2012, 22:39:27 | Сообщение # 39 |
 Гуру
| Что конкретно не понятно? Отключаются только форсунки, а насос остается работать:)
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Пятница, 28.Сен.2012, 22:57:24 | Сообщение # 40 |
 Ветеран
| Тоесть пока ты ездиешь на газу, насос в это время постоянно маслает на месте?
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Пятница, 28.Сен.2012, 23:14:08 | Сообщение # 41 |
 Гуру
| RuSSeL, насос всегда на месте в баке стоит! А у тебя он что не на месте? И он всегда работает не зависимо на каком топливе работает двиг. И ему все равно работаю форсы или нет.
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Суббота, 29.Сен.2012, 08:39:13 | Сообщение # 42 |
 Гуру
| Quote (RuSSeL) А как тогда он может работать во время езды на газу, я этово не пойму!!!? Есть такая вещь,обратка называется,по ней лишний бенз в бак возвращается...
Ищу зарплату,работу не предлагать.
Сообщение отредактировал Санёк971 - Суббота, 29.Сен.2012, 08:40:16 |
|
| |
RuSSeL | Дата: Суббота, 29.Сен.2012, 13:37:50 | Сообщение # 43 |
 Ветеран
| Quote (Тепловозик) RuSSeL, насос всегда на месте в баке стоит! А у тебя он что не на месте? Я имел ввиду что он тупо в холостую работает! Quote (Санёк971) Есть такая вещь,обратка называется,по ней лишний бенз в бак возвращается... Наконецто одекватный ответ! Просто я не вижу смысла его работы во время езды на газу! При повороте ключа создал давление в системе и вполне достаточно я думаю для того что-бы во время езды на газу переключиться на бенз, и тогда что-бы включался насос! Это лично мое мнение! Рас сделали так как есть, вероятно на то есть причины!
|
|
| |
patch | Дата: Четверг, 26.Сен.2013, 19:08:45 | Сообщение # 44 |
Ученик
| Перечитал кучу веток в форуме, но адекватного ответа так и не нашел.Кто про массу пишет, кто вообще с темы на тему перескакивает начиная обсуждать как работает бензонасос, когда машина переключена на газ. Вообщем суть в следующем: на холодную зарядка на АКБ 14.4 и на БК соответственно, при небольшом прогреве напруга падает до 13,8 на БК и 14.1 на АКБ, просадку в 0,3В скинем на сопротивление проводов, но стоит только прогреть полностью машину, чуть проехаться как зарядка падает до 13,1 по БК, хотя на АКБ в этот момент 13.9 приборка начинает врать,занижая показания уровня бензобака, хуже начинает дуть вентилятор отопителя, подсветка приборки тускнеет. Если встаешь в пробке то вообще молчу на БК напруга падает до 12В, а на АКБ все равно 13.7-13.9 Но если к примеру прокатится после с "ветерком" то зарядка подымается, тем самым объясняя, что падение происходит из-за сильного нагрева, т.е. где то слабый контакт. Решил выяснить в чем проблема,перелопатил весь блок предохранителей, зачистил все массы (кузов,двигатель,салон), результату это не дало, тогда стал искать основной плюсовой провод который заходит в салон,сняв расширительный бачок добрался до "косы" идущей в салон,размотав её увидел красный провод почти с мизинец толщиной идущей в салон,на нём повреждений не было но тщательно приглядевшись к клемме идущей к аккумулятору было замечено немного "зелени",дак вот сама суть: разогнув клемму я обнаружил, что провод в месте примыкания с клеммой весь зеленый,соответственно и клемма.Зачистил,переобжал клемму и о чудо зарядка на БК при полной нагрузке (Ближний+дальний,ПТФ,обогрев зеркал и печка на полную катуху) составила 13.6 Может кому поможет... мне помогло
Сообщение отредактировал patch - Четверг, 26.Сен.2013, 19:13:32 |
|
| |
Тепловозик | Дата: Четверг, 26.Сен.2013, 19:43:06 | Сообщение # 45 |
 Гуру
| patch, А мне помогла установка дополнительного провода на 6 квадратов сечением с гены на АКБ.
|
|
| |