[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Дневные ходовые огни
merem09Дата: Понедельник, 20.Май.2013, 16:30:58 | Сообщение # 76
Уникум
Статус: Отсутствует
добрый день ребята,подскажите ка - сколько вольт подходит к лампочке подсветки на понели приборов???

Добавлено (20.Май.2013, 16:30:47)
---------------------------------------------
добрый день ребята,подскажите ка - сколько вольт подходит к лампочке подсветки на понели приборов???

Добавлено (20.Май.2013, 16:30:58)

MaKcuMДата: Понедельник, 20.Май.2013, 16:52:22 | Сообщение # 77
Гуру
Цитата (merem09)
Добрый день, ребята,. Подскажите-ка -, сколько вольт подходит к лампочке подсветки на поАонели приборов???
>>> Спасибо Вова Link, тоже уже давненько скриплю зубами на простейшую орфографию... Сорри, merem09, просто не выдержал. cool
По сабжу - 12 вольт. Лампочки на подсветку идут W5W - безцокольные.

S3rgaДата: Вторник, 21.Май.2013, 14:31:42 | Сообщение # 78
Гуру
Цитата (MaKcuM)
>>> Спасибо Вова Link, тоже уже давненько скриплю зубами на простейшую орфографию... Сорри, merem09, просто не выдержал.

Вот приплюсовываюсь однозначно к этому!!! Уж простите, ребята, ничего личного, но писАть публично надо грамотно! prof Как же неприятно (мягко сказано) порой читать искаверканные слова и предложения sad Как в одном СМИ говорится, учите английский язык, ну вы хотя бы русский-то выучите smile

А вообще вопрос не по теме, ну да и ладно smile А так у нас все штатные лампочки в машине на 12В.

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

MaKcuMДата: Вторник, 21.Май.2013, 16:19:30 | Сообщение # 79
Гуру
Цитата (S3rga)
А так у нас все штатные лампочки в машине на 12В.

А диодики в блоке управления водителя - 3 В. biggrin

S3rgaДата: Среда, 22.Май.2013, 00:07:51 | Сообщение # 80
Гуру
Цитата (MaKcuM)
А диодики в блоке управления водителя - 3 В.

Мм, грамотное замечание wink Как и в кнопках ЭСП. Потому как там уже резисторы штатно впаяны smile

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

Alex_svkДата: Вторник, 03.Июн.2014, 21:25:45 | Сообщение # 81
Гуру
Немного переиначил схему, предложенную тут http://espero-club.ru/forum/17-3384-87216-16-1321350558
Нарисовал сам так как я ее вижу. Используются штатные предохранители в блоке предохранителей салона. Никакие провода не перерезаются
Вместо F6 (предохранитель вентилятора печки) у меня подцеплено на F5 (предохранитель реле вентилятора радиатора малая скорость), там у меня отсутствовал предохранитель и выходящий провод. Он не задействован при сборке, либо это чья-то самодеятельность - не знаю.
На наших схемах можно увидеть что силовая часть обоих реле малой и большой скорости подцеплены к линии (30) через предохранитель F10 (предохранитель реле электродвигателя вентилятора радиатора высокая скорость на 30 Ампер) А на F6 лишь слаботочная. F5 там вообще отсутствует.

Хотел нарисовать схему, понятную всем. От вас прошу совета где разместить реле и как вести провода. Сейчас реле временно (пока тестирую) примотано к косе, идущей в блок предохранителей салона. Двойной красно-черный провод идет от левой фары и приходит к реле, далее черный провод вместе с проводом с 85 контакта скручиваются вместе и саморезом притянуты к кузову
Поправьте если что не так.
Прикрепления: 1513865.png (42.8 Kb)

---->Я на DRIVE2<----

Сообщение отредактировал Alex_svk - Вторник, 03.Июн.2014, 22:40:51

victor52Дата: Среда, 04.Июн.2014, 15:23:50 | Сообщение # 82
Гонщик
Можно и без реле. Берёшь плюс от дхо на плюс, а минус цепляешь на провод идущий к левой фаре "белый с чёрной полосой"
при включении замка зажигания включаются дхо, при включении ближнего света тухнут.

espero 1999, 2 литра была, продал... сейчас FAW V5

Alex_svkДата: Среда, 04.Июн.2014, 17:16:33 | Сообщение # 83
Гуру
Цитата victor52 ()
Можно и без реле. Берёшь плюс от дхо на плюс, а минус цепляешь на провод идущий к левой фаре "белый с чёрной полосой" при включении замка зажигания включаются дхо, при включении ближнего света тухнут.

Тогда при кручении стартером все всплески напряжения пойдут на дхо. Ходят слухи что так они быстро помрут. В подсветке приборки пятидиодные кукурузины уже моргают... Тут же питание идет от линии, которая отключается при работе стартера. Мне 60р не жалко. Да и нужно чтобы ДХО отключались когда включаются габариты (например ночью припарковаться на обочине).
Ближний у нас работает совместно с габаритами, так что (-DRL) на (+) габаритов тоже нельзя вешать.

---->Я на DRIVE2<----

S3rgaДата: Среда, 04.Июн.2014, 17:55:57 | Сообщение # 84
Гуру
Цитата Alex_svk ()
Вместо F6 (предохранитель вентилятора печки) у меня подцеплено на F5 (предохранитель реле вентилятора радиатора малая скорость), там у меня отсутствовал предохранитель и выходящий провод. Он не задействован при сборке, либо это чья-то самодеятельность - не знаю.

Цитата Alex_svk ()
F5 там вообще отсутствует.

А у меня F6 как раз задействован был, а F5 свободен. Но так все верно, свободный штатный предохранитель у нас есть, нет лишь провода под него ответного. Собственно, в свое далекое время, когда по наводке Линка ставил доп. блок предохранителей под свои различные нужны, я плюс от замка зажигания брал как раз от F5.

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

morokow5Дата: Понедельник, 07.Июл.2014, 17:09:59 | Сообщение # 85
Гонщик
добрался до ДХО на своей машине. в общем как купил машину, они не горели. помыл машину и заметил что один из них начал загораться при включении зажигания. сейчас обратил внимания что ни один не работает. пошел по проводам от дхо.... и наткнулся на такую коробочку..

от нее идут провода на + клемму и один провод уходит в салон.... как я понял на замок зажигания. что-за коробочка? может в ней дело?
Прикрепления: 6945246.jpg (224.1 Kb) · 0501562.jpg (184.6 Kb)

Автосервис, автозапчасти в кредит и рассрочку в Подмосковье

YriyДата: Понедельник, 07.Июл.2014, 20:23:13 | Сообщение # 86
Гуру
morokow5, Фонари колхозные, значит и коробочка с колхоза. Сними и посмотри что в ней.

morokow5Дата: Вторник, 08.Июл.2014, 02:25:47 | Сообщение # 87
Гонщик
Yriy, утром сниму, гляну

Автосервис, автозапчасти в кредит и рассрочку в Подмосковье

andre5507Дата: Суббота, 07.Мар.2015, 22:15:13 | Сообщение # 88
Гонщик
Вот тоже купил,ДХО, думаю так подключать,я не электрик, стоит гбо4. что скажете?
Прикрепления: 2003442.jpg (51.7 Kb)

DavidДата: Воскресенье, 24.Янв.2016, 02:50:40 | Сообщение # 89
Профессионал
А что вы про это думаете?...Сразу скажу, смысла в этом никакого нет, просто ченить хочется сделать...)))

V+L и V+R это плюсы с поворотников, ВГ это с габаритов. Идея такова, чтоб габариты (диоды) мигали:

а) если они включены, то обратно поворотникам,
б) если не включены, то вместе с поворотниками, и
в) чтоб это все происходило плавно)))

Добавлено (24.Янв.2016, 02:40:05)
V+G это с габаритов**

помоему туда еще надо диодов ограничительных, но вот не знаю как оптимально это сделать,чтоб без глюков. Если у кого есть дополнения, переделки, буду благодарен любым советам. Кстати, думаю, есть и проще способ, просто на примере реле мне легче передать логически эту мысль...

Добавлено (24.Янв.2016, 02:49:06)
Это пока последний вариант, добавил диодов для регулировки движения. Вопрос, а диоды сами разве не сбрасывают напряжение на конечном пункте (на лампе) ???

Добавлено (24.Янв.2016, 02:50:40)
И куда ставить предохранители ????

"Si no apesta, no la muevas"

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6