[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Высокий холостой ход
LiguidationДата: Воскресенье, 14.Ноя.2010, 23:26:20 | Сообщение # 1
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
Обороты двигателя 2500-3000 ниже не падают утром заводится не с первого раза и троит несколько минут загорается чек с кодом 21 дроссельная заслонка! ДПДЗ поставил новый не помогло, проводку прозвонил в норме, РХХ тоже в норме свечи провода проверил дроссельный узел почистил! В чем еще может быть причина???

"Уходя с Аэродрома не забудь прихватить что-нибудь для дома"

Max_EQДата: Воскресенье, 14.Ноя.2010, 23:29:58 | Сообщение # 2
Гуру
Например, в подсосе воздуха через прохудившийся/слетевший шланг, идущий от заслонки.

Daewoo Espero 2.0L CD

LiguidationДата: Воскресенье, 14.Ноя.2010, 23:45:46 | Сообщение # 3
Автолюбитель
Шланг в норме, подсоса воздуха нигде нет! Ездил на СТО там грешат на ЭБУ, но толком не сказали!

klimesperДата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 09:15:08 | Сообщение # 4
Автослесарь
Как узнали что РХХ работает нормально ? Начальное положение РХХ смотрели ? Как его проверяли?

LiguidationДата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 12:39:22 | Сообщение # 5
Автолюбитель
РХХ Работает в норме, ставили другой датчик тоже самое! Сейчас его принудительно выставили и отключили то есть сейчас он не подключен обороты гуляют от 800 до 1000 и временами глохнет. Как только его подключают обороты сразу подымаются! На сервисе говорят что проблемы с ЭБУ якобы он не правильно дает показания, а так это или нет точно не определили! В чем еще может быть причина?

Max_EQДата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 12:51:22 | Сообщение # 6
Гуру
Не знаю, какой у вас сервис, но:
1. Включив сканер, можно узнать требуемую уставку оборотов и реальную.
2. Узнайте вакуум в системе и положение ДПДЗ - тем же сканером читается на ура.
3. Ну и смотреть температуру ОЖ - тем же сканером.

Daewoo Espero 2.0L CD

StaxДата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 13:05:58 | Сообщение # 7
Site Admin
А машинка кореец али ростовец? Год то какой?

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

LiguidationДата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 16:28:13 | Сообщение # 8
Автолюбитель
Машина кореец 1998 год! Только что приехал с сервиса проблема была в ДПДЗ то есть в проводке просто поменяли провода местами и стало все ОК машина работает как часы! ДПДЗ оставил новый старый не рискнул ставить назад. Все огромное спасибо!!!

Max_EQДата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 18:14:21 | Сообщение # 9
Гуру
....так и хочется сказать: "Ну .......т....ь! "Сложно было сказать,что что-то наколхозили или пытались воткнуть что было?

Daewoo Espero 2.0L CD

LiguidationДата: Понедельник, 15.Ноя.2010, 23:31:58 | Сообщение # 10
Автолюбитель
Дело в том что когда я её купил и перегонял к себе в город, (расстояние 500км) всю дорогу у меня горел чек только при скорости 100-120 то есть при высоких оборотах как только сбрасывал скорость чек тух, предпринимать что-то в дороге не решился думаю и так доеду. А когда приехал домой он меня не тревожил да и ездил я только по городу, а современен у меня начал увеличиваться холостой ход лечился выключением зажигания, заглушил через минуту завел и все ОК. Я сейчас понял что он у меня отказывал еще давно, датчик видимо стоял какой-то левый! А новый ДПДЗ я купил оригинальный, да я и все запчасти беру оригинальные! Наверное предыдущий хозяин что-то мудрил! Дело в том что я сначала поехал на один сервис они ремонтировали полдня так и нечего не смогли сделать ссылались что проблема с ЭБУ я понял что у них мозгов не хватает и поехал на другой сервис там сделали все за полчаса, проверили два датчика ДПДЗ и РХХ перекинули провода и стало все ОК! Только я досихпор не могу понять как я ездил до этого времени датчики ДПДЗ старый и новый оба одинаковые.

StaxДата: Вторник, 16.Ноя.2010, 10:32:27 | Сообщение # 11
Site Admin
Quote (Liguidation)
Машина кореец 1998 год!

В Корее их толи в 93-м, толи в 94-м перестали выпускать.
Quote (Liguidation)
проверили два датчика ДПДЗ и РХХ перекинули провода и стало все ОК!

Тебе по ходу просто ошибки обнулили.

arximedДата: Вторник, 16.Ноя.2010, 11:31:53 | Сообщение # 12
Гонщик
Quote (Stax)
В Корее их толи в 93-м, толи в 94-м перестали выпускать.

До 97 года включительно выпускались в корее

голубь птица мирная... но сука меткая....

ReduktorДата: Вторник, 16.Ноя.2010, 11:39:37 | Сообщение # 13
Человек с отбойным молотком =)
Quote (Liguidation)
Только я досихпор не могу понять как я ездил до этого времени датчики ДПДЗ старый и новый оба одинаковые.
Скорей всего старый ДПДЗ стоял от ТАЗ-2110, поэтому и распиновка на фишке была другая, при замене на оригинал сервисмены распиновку сделали как и должно быть на Эспере, вот и вся хитрость.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

klimesperДата: Вторник, 16.Ноя.2010, 11:40:27 | Сообщение # 14
Автослесарь
В Корее выпускали Espero до 1999 г. У меня выпуск 27.12.98г. из Кореи приехала в начале 1999 г. Продали в июле 1999г. Это по поводу выпуска. Вообще-то без разницы где собирали.Агрегаты и машинокомплкты собранные шли из Кореи. Единственное отличие в Ростов только 2-х литровые моторы ставили, а для внутреннего рынка и Европы двигатели были 1,5 16V и 1,8 и частенько ставили ПБ водителя.
Наши мастера пытались вкорячить ДПДЗ и РХХ от десятки . ДПДЗ там работает в обратную сторону, вот и пытались провода перекинуть. Я думаю ДПДЗ не работал изначально, но дабы показать что работа сделана и деньги заработаны честно, клиенту (все равно ничего в графиках и АЦП не разбирается) сказали все ОК. А Вам достались косяки , которые предстоит теперь убирать. Ошибка в данном случае может и не прописаться в блоке (цепи целы, сигнал идет), но ЭБУ просто работал в обход данного датчика.

StaxДата: Вторник, 16.Ноя.2010, 14:08:47 | Сообщение # 15
Site Admin
Quote (klimesper)
В Корее выпускали Espero до 1999 г.

Чуш.
Quote (arximed)
До 97 года включительно выпускались в корее

Поправочка, до 96-го. Сейчас инфу переподнял.

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 502