Высокий холостой ход
|
|
Stax | Дата: Вторник, 16.Ноя.2010, 14:12:59 | Сообщение # 16 |
 Site Admin
Статус: Отсутствует
| Quote (klimesper) У меня выпуск 27.12.98г. из Кореи приехала в начале 1999 г. Продали в июле 1999г. Не мог он из Кореи приехать, они во всю уже в этот момент для Ростова сборокомплекты штамповали. Может стоит озаботиться поиском второго ростовского вина? Quote (klimesper) Вообще-то без разницы где собирали. Сразу видно что слабенько разбираемся на предмет комплектации. В корейцах, настоящих которые до 96-го года включительно, к примеру стоял подстаканник в консоли, в обязательном порядке устанавливался лямбда-зонд и оприори не было разъема под фишку которым так активно пользуются форумчане.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
arximed | Дата: Вторник, 16.Ноя.2010, 18:28:41 | Сообщение # 17 |
 Гонщик
| Quote (Stax) Поправочка, до 96-го. Сейчас инфу переподнял. У меня знакомый работал по продажам эспер у него интересовался он подтвердил что до 97 года и в ПТС у меня ВИН на К начинается страна производитель, так он мне разъяснил все ...
голубь птица мирная... но сука меткая....
|
|
| |
sailor | Дата: Вторник, 16.Ноя.2010, 18:52:06 | Сообщение # 18 |
 Автолюбитель
| У меня кореец 1997 г.в. с АКПП по VIN KLAJA19W1VB****** можно проверить. Покупалась в нерезиновой 3 января 1998 г. и своим ходом ехала в Красноярск. Отличий от ростовской машины не много, электрика отличается. Нет лямбда зонда, разъемы на ЭБУ очень похожие но разные. Т.е. количество контактов такое же, а направляющие в разъемах стоят в других местах. Нефига не совместимо. Панель приборов другая, индикатор передачи не светодиодный, а ЖК. Стоял радиатор для охлаждения жидкости гидроусилителя. Но народный умелец до меня его обрезал, есть интересно смысл восстанавливать? Холостой ход как-то плавал. Решилось мытьем впускного коллектора в регулятора ХХ.
www.foto-sib.ru Продал Эсперу вместе с проблемами.
|
|
| |
maestro_zver | Дата: Вторник, 16.Ноя.2010, 19:50:22 | Сообщение # 19 |
 Гонщик
| привет всем давно не ломался. Тема такая, при торагании на машине с первой набираю оборотов до 1800, потом выжимаю сцепление чтобы переключиться на втрорую обороты двигателя не падают, а наоборот возрастают до 2000 и только потом начинают сбавляться. Так же и при переходе на третью и четвертую , короче при переключении передачи на повышенную. Все обсмотрел почистил даже не знаю куда дальше. Напрягает этот гул при переключении да и бензин наверно жрет. У кого нибудь была такя проблемма если что напишите или посоветуйте как лечить.
Сообщение отредактировал maestro_zver - Вторник, 16.Ноя.2010, 19:51:22 |
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 16.Ноя.2010, 19:52:28 | Сообщение # 20 |
 Site Admin
| Quote (arximed) У меня знакомый работал по продажам эспер у него интересовался он подтвердил что до 97 года и в ПТС у меня ВИН на К начинается страна производитель, так он мне разъяснил все ... Quote (sailor) У меня кореец 1997 г.в. с АКПП по VIN KLAJA19W1VB****** можно проверить. Покупалась в нерезиновой 3 января 1998 г. и своим ходом ехала в Красноярск. Отличий от ростовской машины не много, электрика отличается. Нет лямбда зонда, разъемы на ЭБУ очень похожие но разные. Т.е. количество контактов такое же, а направляющие в разъемах стоят в других местах. Нефига не совместимо. Панель приборов другая, индикатор передачи не светодиодный, а ЖК. Стоял радиатор для охлаждения жидкости гидроусилителя. Но народный умелец до меня его обрезал, есть интересно смысл восстанавливать? Холостой ход как-то плавал. Решилось мытьем впускного коллектора в регулятора ХХ. Народ, я вам может открою большую тайну, но у всех Ростовских эспер два вина. Один корейский, второй ростовский на голограммах
|
|
| |
maestro_zver | Дата: Вторник, 16.Ноя.2010, 20:09:13 | Сообщение # 21 |
 Гонщик
| чет не по теме говорим. Лучше бы мне посоветовали.
|
|
| |
Capten-den | Дата: Вторник, 16.Ноя.2010, 20:21:50 | Сообщение # 22 |
 Гуру
| трос газа не заедает случайно? если на холостом ходу прогазовать тоже самое?
89нуль3586344семь
|
|
| |
klimesper | Дата: Вторник, 16.Ноя.2010, 20:32:16 | Сообщение # 23 |
 Автослесарь
| В Ростове не собирали 1,5 16V c ПБ водителя. Кислородный датчик и катализатор есть в моей. Таблички с вином (как на Ростовских нет). (Сразу видно что слабенько разбираемся на предмет комплектации. В корейцах, настоящих которые до 96-го года включительно, к примеру стоял подстаканник в консоли, в обязательном порядке устанавливался лямбда-зонд и оприори не было разъема под фишку которым так активно пользуются форумчане.) А что за фишка которой пользуются форумчане ? Комплектаций Espero миллион- (для внутреннего ранка, рынка Азии, Европы и даже Америки) так что определять для какого рынка и где производилось авто , не видя его считаю бессмысленным... По теме уже говорили - только диагностика . Смотреть как работает РХХ (сколько шагов на ХХ, подвисает ли он, смотреть как работает ДПДЗ) Для начала промыть дроссельный узел и РХХ WD-40 и продуть сжатым воздухом. Если не поможет ,то вероятна замена ДПЗД. В любом случае стоит сделать диагностику, прежде чем что-то делать. Если не установить причину(а заочно и на пальцах ее не установить), то ковыряться можно бесконечно, и менять нормально работающие ИМ и датчики, хотя причина будет в другом (например подсос воздуха или подклинивание заслонки дросселя).Добавлено (16.Ноя.2010, 20:32:16) --------------------------------------------- Извините, ошибся замена РХХ а не ДПДЗ( хотя и он тоже может давать не правильный сигнал на ЭБУ, а тот в свою очередь будет крутить РХХ)
|
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 16.Ноя.2010, 20:44:52 | Сообщение # 24 |
 Человек с отбойным молотком =)
| Quote (klimesper) А что за фишка которой пользуются форумчане ? фишка выбора октанового числа бензина
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Vladimir2333 | Дата: Вторник, 16.Ноя.2010, 23:39:05 | Сообщение # 25 |
 Начинающий
| maestro zver ! попробуй поменять ДПДЗ, у меня была похожая ситуация, замучился, родного датчика не нашел- так поставил от Метиса. Обороты сразу упали до 900.
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 17.Ноя.2010, 09:43:10 | Сообщение # 26 |
 Site Admin
| Quote (klimesper) В Ростове не собирали 1,5 16V c ПБ водителя Это да. Полторашка верный признак корейца. Странненько. Ладно, офтоп все это чистой воды. Закрыли.
|
|
| |
maestro_zver | Дата: Среда, 17.Ноя.2010, 11:08:20 | Сообщение # 27 |
 Гонщик
| Quote (Vladimir2333) maestro zver ! попробуй поменять ДПДЗ, у меня была похожая ситуация, замучился, родного датчика не нашел- так поставил от Метиса. Обороты сразу упали до 900. Так у меня обороты хорошие на холостом, но вот как переключаюсь вообще пипец растут дальше хоть я и дроссель отпускаю, сам тросик смотрел он в норме не клинит. Не знаю уже за что хвататься. Ездию так с лета стало напрягать.
|
|
| |
klimesper | Дата: Среда, 17.Ноя.2010, 17:22:18 | Сообщение # 28 |
 Автослесарь
| На холостом могут и нормальными обороты быть, но как только газку поддаете с ДПДЗ может идти сигнал со ступенькой (запозданием) а может скачок по АЦП. Может подвисает РХХ. Все это однозначно только сканером и просмотром графиков и осциллограмм определяется . Иначе нужно купить все датчики и ИМ подряд и тупо менять их (если денег жалко на диагностику, но не жалко на выброс денег впустую).
|
|
| |
maestro_zver | Дата: Среда, 17.Ноя.2010, 19:03:59 | Сообщение # 29 |
 Гонщик
| Quote (klimesper) На холостом могут и нормальными обороты быть, но как только газку поддаете с ДПДЗ может идти сигнал со ступенькой (запозданием) а может скачок по АЦП. Может подвисает РХХ. Все это однозначно только сканером и просмотром графиков и осциллограмм определяется . Иначе нужно купить все датчики и ИМ подряд и тупо менять их (если денег жалко на диагностику, но не жалко на выброс денег впустую). хорошо попробуем поменять датчики, с диагностикой у нас туговато все мантеры хотят наити причину подороже чтобы по мелочи не возиться. А я и сам мог бы посмотреть было бы оборудование.
|
|
| |
МолотоК | Дата: Пятница, 10.Дек.2010, 00:53:05 | Сообщение # 30 |
 Гонщик
| Всем привет!!!Тут вначале темы писалось про холостые в 3000!!!У меня щас тоже самое случилось!!!!Куда смотреть???Регулирую датчик хх на 28мм завожу все норм!!!глушу,завожу опять-снова 3000об\мин!!!Мозги ставил другие,клему скидывал-непомогло!!!Датчик мог умереть???
|
|
| |