[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Высокий холостой ход
DMRДата: Воскресенье, 02.Июн.2013, 22:55:16 | Сообщение # 91
Ученик
Статус: Отсутствует
Если было прошу не пинать. Опишу свой случай. Внезапно обороты холостого стали 1500-3000, но могли упасть до нормальных. Позже на любой передаче стали стремиться к 2000 без педали газа. Недавно начали скакать как им захочется. Свой РХХ я пытался чистить и он работает, но подумалось на него. купил Нивовский. А ничего не изменилось, но загорелся чек. Прочитал ошибку - 24 (датчик скорости). Снял, проверил, не работает. Заменил. Еду себе не спеша и вроде все нормально. На перекрестке остановился - обороты 2000, загорается чек. еду чек гаснет. останавливаюсь - горит. прочитал ошибку - 24 (датчик скорости). Думаю не может быть такого. Шевеление шлейфов, прозвонка ситуацию не проясняла - все отлично. Тогда на заведенном моторе начал уже все подряд качать, шевелить и давить. в общем минут через 20 я сильно нажал на ДПДЗ, и, о чудо, обороты снова прыгнули. поставил старый датчик и красота. обороты стабильные, холостой 825, разгоняется как положено и абсолютно все симптомы пропали, как пересел в другую машину. Виноват оказался ДПДЗ, и ошибка неправильно показывала и РХХ ни при чем. Возможно кому то поможет.

WolgogradДата: Понедельник, 03.Июн.2013, 12:28:27 | Сообщение # 92
Гуру
А у меня что-то начал ХХ,гулять от 1.17 до 1.38,попозже зажигание делаю,вроде успакаиваеться,но расход ХХ получаеться 1.3-1.38.??Может катушку заменить на трамбл.??

Опель Сенатор.91гв.акпп.Ваз-2105.Мерин 124.94гв.

spike8770Дата: Понедельник, 03.Июн.2013, 19:05:02 | Сообщение # 93
Автолюбитель
Liguidation, у меня такое было....вылечил одним путём-это замена дрос.заслонки и желательно б/у,т.к. новая стоит 12тыс.

AbsoluteДата: Среда, 05.Июн.2013, 20:19:18 | Сообщение # 94
Гуру
Сегодня мучались с машиной Алекса - обороты держались 2000 и выше. Перестановка датчиков с рабочей машины и чистка дроссельной ничего не дала. Все оказалось проще - подсос воздуха.

+7922181пять1пять2

zhenikcДата: Понедельник, 11.Ноя.2013, 01:49:54 | Сообщение # 95
Гонщик
Цитата DMR ()
Если было прошу не пинать. Опишу свой случай. Внезапно обороты холостого стали 1500-3000, но могли упасть до нормальных. Позже на любой передаче стали стремиться к 2000 без педали газа. Недавно начали скакать как им захочется. Свой РХХ я пытался чистить и он работает, но подумалось на него. купил Нивовский. А ничего не изменилось, но загорелся чек. Прочитал ошибку - 24 (датчик скорости). Снял, проверил, не работает. Заменил. Еду себе не спеша и вроде все нормально. На перекрестке остановился - обороты 2000, загорается чек. еду чек гаснет. останавливаюсь - горит. прочитал ошибку - 24 (датчик скорости). Думаю не может быть такого. Шевеление шлейфов, прозвонка ситуацию не проясняла - все отлично. Тогда на заведенном моторе начал уже все подряд качать, шевелить и давить. в общем минут через 20 я сильно нажал на ДПДЗ, и, о чудо, обороты снова прыгнули. поставил старый датчик и красота. обороты стабильные, холостой 825, разгоняется как положено и абсолютно все симптомы пропали, как пересел в другую машину. Виноват оказался ДПДЗ, и ошибка неправильно показывала и РХХ ни при чем. Возможно кому то поможет.

Проблема похожая! Заменил датчик ДПДЗ, все стало норм, но не на долго, через дня 3 проблема вернулась, но немного с другим диагнозом! Когда завожу машину, то обороты подскакивают до 1500 и горит лампочка "чек", дам газу, обороты падают, лампочка тухнет, но ниже 1100 все ровно не опускаются, даже когда машина прогрета, иногда подскакивают снова до 2000, но стоит скинуть фишку с ДПДЗ и поставить обратно, все становится норм, или же само востонавливается через некоторое время, и так уже недели две, что может быть? А все это произошло после того как помыл ДВС!

Сообщение отредактировал zhenikc - Понедельник, 11.Ноя.2013, 01:50:41

kostroma21Дата: Понедельник, 11.Ноя.2013, 06:02:19 | Сообщение # 96
Гуру
Цитата zhenikc ()
Заменил датчик ДПДЗ,
Проставку пластмассовую на которую насаживается ДПДЗ случаем не потерял?

kostroma:столица городов русских!!!

zhenikcДата: Понедельник, 11.Ноя.2013, 13:55:19 | Сообщение # 97
Гонщик
Цитата kostroma21 ()
Проставку пластмассовую на которую насаживается ДПДЗ случаем не потерял?

Да нет вроде как, не помню уже как оно там выглядело, да и как вообще она выглядит если что?

kostroma21Дата: Понедельник, 11.Ноя.2013, 17:23:52 | Сообщение # 98
Гуру
Цитата zhenikc ()
не помню уже как оно там выглядело, да и как вообще она выглядит если что?

Пластмассовый прямоугольный колпачёк одетый на плоский конец оси заслонки...без неё дпдз не правильно работает...типа имеет большой свободный ход...и загорается чек.
Лучше сними дпдз и проверь на месте ли эта проставка...бывает теряется.

kostroma:столица городов русских!!!

Сообщение отредактировал kostroma21 - Понедельник, 11.Ноя.2013, 17:25:48

zhenikcДата: Вторник, 12.Ноя.2013, 14:02:33 | Сообщение # 99
Гонщик
Есть такая фишка там. А вот что еще заметил, если снять и поставить обратно фишку с ДПДЗ то все стабилизируется, но стоит заглушить машину, а потом снова завести, то проблема возвращается! И есть у меня еще с одной ЭСИ такой же датчик, может его попробовать поставить?

Capten-denДата: Вторник, 12.Ноя.2013, 17:22:54 | Сообщение # 100
Гуру
zhenikc, если есть другой датчик - проверь

89нуль3586344семь

zhenikcДата: Вторник, 12.Ноя.2013, 20:09:54 | Сообщение # 101
Гонщик
Есть такая фишка там. А вот что еще заметил, если снять и поставить обратно фишку с ДПДЗ то все стабилизируется, но стоит заглушить машину, а потом снова завести, то проблема возвращается! И есть у меня еще с одной ЭСИ такой же датчик, может его попробовать поставить?

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 502