[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Подсветка органов управления блока отопителя/кондея
ChipmasterДата: Вторник, 19.Янв.2010, 18:03:02 | Сообщение # 1
Ветеран
Статус: Отсутствует
Всем трям. Мож я, конечно. чего не понимаю (или ещё пока не знаю), но сдаётся мне в блоке управления отопителем/кондеем сгорела одна из лампочек подсветки панели управления. Если конечно там несколько лампочек. Попробую описАть как это выглядит (сфоткать, к сожалению, не могу - Эська дома, а я на вахте - спрятал её в холодный гараж чтобы не сглазили ласточку ;)). ручка управления потоками воздуха (в середине блока) подсвечена хорошо - все позиции просвечиваются зелёненьким достаточно отчётливо (только слева немножко тусклее). Ручка управления температурой (справа) подсвечена хорошо. А вот ручка управления оборотами вентилятора (слева) светится только в правой своей части - четвёрку видно хорошо, тройку заметно хуже, двойку, единицу и off не видно вообще. Сейчас вот закралось подозрение - а мож там примитивная заслоночка вместе с ручками крутится - закрывает от подсветки пассивные позиции переключателей? Типа если обороты вента стоят на "3", то и светится только "3" или если регулятор температуры стоит на половине, то и светится только половина (вот этого проверить не могу - пока был дома, ручка температуры стояла на максимуме и светилась вся шкала)??? Или всё таки там надо менять лампочку? Если надо, то как до неё добраться не разбирая полмашины? Спасибо. smile

- Ты суслика видишь?
- Нет....
- И я не вижу. А он ЕСТЬ!...
------------------------------
Daewoo Espero 1997г. 2,0л

Сообщение отредактировал Chipmaster - Вторник, 19.Янв.2010, 18:04:58

каратДата: Вторник, 19.Янв.2010, 18:50:17 | Сообщение # 2
Профессионал
там две лампочки стоят, полмашины разбирать не надо снимаешь центральные воздуховоды под ними винты откручиваешь снимаешь пепельницу там тоже винты откр их и тд. цент консоль разбирается лампочки там просто вставлены без всяких замков и защелок......

Fess-1984Дата: Вторник, 19.Янв.2010, 19:03:02 | Сообщение # 3
Гуру
Chipmaster, Там именно лампочку менять надо, у меня прям точно токаяже ситуевина была там всего две лампочки они как в тазовских приборках с пластиковым цоколем. А пол машины разбирать не надо , нужно только тросик регулятора темпиратуры в ногах у пассожира открутить и блок печки вытянуть, можно даже не полностью, лампы вставляются в верхней части. cool

Добавлено (19.Янв.2010, 19:03:02)
---------------------------------------------
ну вот блин долго писал, жена отвлекала smile

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

ChipmasterДата: Вторник, 19.Янв.2010, 19:36:33 | Сообщение # 4
Ветеран
Спасибки. smile А что там за лампочки?

- Ты суслика видишь?
- Нет....

Fess-1984Дата: Вторник, 19.Янв.2010, 19:41:54 | Сообщение # 5
Гуру
Quote (Chipmaster)
А что там за лампочки?

Как в приборке на тазиках.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

ChipmasterДата: Вторник, 19.Янв.2010, 19:56:52 | Сообщение # 6
Ветеран
Цилиндрические? Я в электрику на своей девятке за 5 лет ни разу не лазил если не считать парочки заменённых предохранителей - нужды не было, всё работало. :).

- Ты суслика видишь?
- Нет....

StaxДата: Среда, 20.Янв.2010, 10:43:04 | Сообщение # 7
Site Admin
Quote (Chipmaster)
Цилиндрические? Я

Тут
Насколько я помню либо w5w либо r5w, либо t4w.
Кто менял, уточните, за одно и статью допоню.
За 2 года эксплуатации эсперы все лампочки в этом блоке горели исправно, так что надобности что-то делать не было и какие стоят точно не знаю.
В принципе можно купить все 4 варианта. Не больше 20р. за штуку стоят.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

Mega-VladДата: Пятница, 22.Янв.2010, 14:49:21 | Сообщение # 8
Велосипедист
[quote=Stax]За 2 года эксплуатации эсперы все лампочки в этом блоке горели исправно, так что надобности что-то делать не было и какие стоят точно не знаю.[/quote]
не горят они ;-)

ReduktorДата: Пятница, 22.Янв.2010, 18:53:53 | Сообщение # 9
Человек с отбойным молотком =)
Mega-Vlad, ты случаем не тот счастливый обладатель админовской Эсперы ??? biggrin

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Mega-VladДата: Понедельник, 25.Янв.2010, 10:49:57 | Сообщение # 10
Велосипедист
[quote=Reduktor]ты случаем не тот счастливый обладатель админовской Эсперы ??? [/quote]
"счастливый" я бы так сказал...

StaxДата: Четверг, 28.Янв.2010, 11:48:01 | Сообщение # 11
Site Admin
Quote (Mega-Vlad)
не горят они ;-)

Дык не обращал внимания значит. Подсветка есть и ладно.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

SashaNFДата: Вторник, 06.Апр.2010, 20:07:17 | Сообщение # 12
Гуру
Всем привет, немножко хочется вернуться к этой теме, сегодня внимательно перечитав решил и я взглянуть в свой блок. Моя проблема была в следующем: при вкл подсветке горит только одна лампа в блоке, но со временем, если включена печка (кондей) то и загорается вторая лампа, а если регулятор скорости печки повернуть, то вторая лампа тут же гаснет, в чем бага пытался разобраться сегодня. Раскрутил, вытащил, посмотрел, ничего не понял, собрал, вкл свет, ничего вообще не горит в блоке, где копать? Какие провода в блоке отвечают за подсветку, те что два красных или же те два белых которые идут из глубины, или же провода которые на колодке подключаются к блоку? Жду вариантов.

RuSSeLДата: Понедельник, 12.Апр.2010, 21:43:23 | Сообщение # 13
Ветеран
По пробуй выкрутить лампочки, и заново в крутить, не исключено что окислились контакты, если не поможет отпишись, я на наглядном примере попробую предположить возможные неисправности!

Добавлено (12.Апр.2010, 21:43:23)
---------------------------------------------
Вообще там стоят без цокольные лампочки под V2 цоколь, я их сразу же заменил на множество светодиодов, смотрится на высоте, кому интересно могу выложить фотку!

Andy-88Дата: Вторник, 13.Апр.2010, 08:47:12 | Сообщение # 14
Ветеран
Народ, у меня такая проблема: сначало погас блок управления печкой cry , а затем прикуриватель wacko , хотел разобрать блок и посмотреть что случилось, так я не смог его элементарно разобрать wink !!! подскажите кто знает как его разобрать??? желательно с фото

Mitsubishi Mirage 2001 г.в.
Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

SashaNFДата: Вторник, 13.Апр.2010, 09:20:39 | Сообщение # 15
Гуру
Andy-88, разбирать блок печки достаточно просто, надо просто руку набить, с первого раза может не получиться. самое сложное, как показывает практика это отсоединить тросик печки от блока, там хитро все придумано. лицевая сторона блока разбирается путем манипуляций с тонкой отверткой, там вроде попроще будет. еще могут возникнуть трудности в постановке тросика печки в свой паз, тоже достаточно сложно, о там как это делается можно почитать на auto.ru ссылку дать тяжело, я с тела пишу.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 502

Статистика