Автоматическое выключение ближнего света фар!
|
|
Valentin-V | Дата: Понедельник, 28.Дек.2009, 17:22:10 | Сообщение # 1 |
 Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Парни, никто не озадачивался такой интерсной штукой как Автоматическое выключение ближнего света фар головного освещения в ситуации например, когда вы подехали к магазину вышли из машины и захлопнули дверь а электрика автоматически выключила ПТФки и перевела головное освещение с ближнего на габариты?? Очень интересная бы штука получилась. Сегодня мне по работе удосужилось целый день провести за рулем тест-драйвного HYUNDAI GETZ 1.4 AT (по работе). А вот когда с темнело, я был приятно удивлен , когда подехав к магазину буквально на 3-и минуты и завбыв выключить свет, электрика сделала все за маня, даже туманки погасила. Хотел бы такую фишку реализовать в своем авто. Правдо у меня автозапуск (SHER-Khan Magicar V), и так как я предпочитаю ездить всегда с туманками я задействовал такую фишку как автоматическое выключение ПТФоов когда машинка вырубается (только после того как водительская двеь захлопнется). Может быть у кого есть какие идеи по этому поводу! Жду Ваших ответов!
DAEWOO Espero 2.0 CD drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/valentin-v/
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Понедельник, 28.Дек.2009, 18:08:23 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| тут схему предлагают а тут что-то похожее а тут продают готовые серийные устройства ashulgin.webasyst.net если что-то поставишь - ждем фотоотчет ;-)
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
Сообщение отредактировал myrhyrn - Понедельник, 28.Дек.2009, 18:41:02 |
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 28.Дек.2009, 18:17:14 | Сообщение # 3 |
 Site Admin
| На новых иномарках эта опция присутствует. Очень бы интересно было посмотреть отчет. =))))) +1 за идею автору
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Понедельник, 28.Дек.2009, 20:51:23 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| У меня противный писк начинается,если открыть водительскую дверь при включёных габаритах,фарах и туманках.У вас не работает,чтоли?
Ищу зарплату,работу не предлагать.
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Понедельник, 28.Дек.2009, 22:57:50 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| Quote (Санёк971) У вас не работает,чтоли? Есть такая штука :-) Он еще про непристегнутый ремень говорит оттудаже. Но если дверь закрыть, то писк же кончается :-) Вот и нужна схема чтоб фары вырубало.
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
Valentin-V | Дата: Вторник, 29.Дек.2009, 12:03:49 | Сообщение # 6 |
 Автолюбитель
| Я так понимаю нужно использовать связку: Электронное реле-инвертор V-07 (1) + Контроллер автоматического управления наружным освещением автомобиля LC-7-U1 Дороговато что-то получается! Попробую поискать другие девайсы для решения задумки!
DAEWOO Espero 2.0 CD drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/valentin-v/
|
|
| |
Drost | Дата: Вторник, 29.Дек.2009, 21:27:56 | Сообщение # 7 |
 Начинающий
| А мну писка нема при открытых дверях! Да и провода к водительскому концевику незнамо где ))))
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Вторник, 29.Дек.2009, 21:39:40 | Сообщение # 8 |
 Гуру
| Drost, "Да и провода к водительскому концевику незнамо где"- Провода конроля водит.ремня под водительским седлом смотри там 2 фишки должны быть,надо их соединить. "А мну писка нема при открытых дверях!"-Кнопку на водит.двери разбери,посмотри 2 контакта должно подходить(освещение салона и пикалка)
Ищу зарплату,работу не предлагать.
Сообщение отредактировал Санёк971 - Среда, 30.Дек.2009, 16:25:57 |
|
| |
|
Dino | Дата: Воскресенье, 10.Янв.2010, 00:33:46 | Сообщение # 10 |
 Гонщик
| "-Кнопку на водит.двери разбери,посмотри 2 контакта должно подходить@ кнопка только не на двери,а на стойке)))))И если провода отгнили изнутри,реанимировать эту кнопку будет не просто
интересное
|
|
| |
Воробьев | Дата: Среда, 23.Ноя.2011, 00:52:54 | Сообщение # 11 |
Начинающий
| Valentin-V я этой ерундой озадачивался еще коды у меня была шаха, года 3 назад (по работе часто приходилось пррыгать туда сюда, ща машина у брательника он рад до безумия от этого) вот тебе схема- метод решения: 1. нужно купить реле (или 2) +2метра провода, клемки или колодку на реле 2. разбираешь подрулевую колодку (на шахе прихлось панель-там включатель габарита) (по новым правилам ездить нуна с ближним светом фар и габаритами- тут сам выбирай что тебе надо соответственно 1 или 2 реле понадобится) от колодки включения габарита или фар отходит 3 провода (цвета не помню но определить легко) разрезаешь провода и на реле кидаешь. 3. чтобы реле срабатывало, т.е. включало свет или габарит проводок кидаешь на датчик ремня безопасности (так на 6 делал заменив его на опелевский вроде) или если ты не любишь пристегиватся на датчик который находится в сидении.
Вывод: 1. "жопу" с сидения поднял или ремень безопасности(зависит от способа подключения) отстигнул фары сразу и потухнут. 2. мона и не отключать штатно габарит и ближний свет (а как по факу понял с ним часто проблемка возникает, так что пусть он будет постоянно в резиме включен))))
п.с. себе на эсперу обязательно сделаю тока на сиденье привычка ездить без ремня есть (на 6 приходилось пассажирку втыкать)Добавлено (23.Ноя.2011, 00:52:54) --------------------------------------------- да еще забыл, точнее незнаю работает ли птф без ближнеего или нет, так что надо посмотреть и тогда лучше цеплять на габариты
|
|
| |
Pahello | Дата: Среда, 23.Ноя.2011, 09:22:58 | Сообщение # 12 |
 Гуру
| Quote (Воробьев) незнаю работает ли птф без ближнеего или нет Не работает!
М21412
|
|
| |
Capten-den | Дата: Среда, 23.Ноя.2011, 10:51:02 | Сообщение # 13 |
 Гуру
| Воробьев, Передние ПТФ работают без включения ближнего и дальнего, они влючатся своей кнопкой, когда включишь габариты, а задние ПТФ только с ближним.
89нуль3586344семь
|
|
| |
Pahello | Дата: Среда, 23.Ноя.2011, 12:05:47 | Сообщение # 14 |
 Гуру
| Ну да, я имел ввиду, что без габаритов не работает!
М21412
|
|
| |
Vlad1245 | Дата: Среда, 23.Ноя.2011, 12:22:54 | Сообщение # 15 |
 Уникум
| Quote (mezzz) а что мешает взять (как сделано на всех остальных машинах штатно) +12 появлюшку при включении зажигания на фары, вместо постоянного с аккума? Абсолютно правильная мысль. Тюнинг включения-автовыключения фар провести в два этапа: 1. Установить дополнительные реле на ближний и дальний свет фар. Фотоотчет здесь: http://espero-club.ru/forum/17-349-2 2. Провод в подрулевом переключателе, который подаёт + на управляющие обмотки реле, отсоединить от постоянного + (аккумулятора) и присоединить к любому, на котором появляется +12В при включении фар. Таким образом, при выключении зажигания гаснут фары, НО остаются гореть габаритные огни, а это, по-моему, важно. Т.к. бывают ситуации, когда в сумерках ты паркуешь машину где-то на обочине и уходишь от неё, а габариты желательно оставить включёнными.Добавлено (23.Ноя.2011, 12:22:54) --------------------------------------------- P.S. 1-й этап (дополнительные реле) крайне желателен, т.к. фары потребляют значительный ток и, подключив подрулевой переключатель к точке после замка зажигания, можно попасть на цепь, которая не рассчитана на такую нагрузку. Да и сам замок - тоже. А с реле - без проблем.
Daewoo Espero 2.0L
|
|
| |