Автоматическое выключение ближнего света фар!
|
|
Yriy | Дата: Среда, 23.Ноя.2011, 12:40:29 | Сообщение # 16 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| А на ручник? Ручник натянул_Загорелась лампочка и свет потух.Можно от датчика скорости. Машина едет - фары горят. машина стоит и света нет.Но тогда и на светофоре не будут фары гореть и в пробках тоже.
|
|
| |
Vlad1245 | Дата: Среда, 23.Ноя.2011, 12:44:34 | Сообщение # 17 |
 Уникум
| Зимой ручником часто пользуешься?
Daewoo Espero 2.0L
|
|
| |
JEFF | Дата: Среда, 23.Ноя.2011, 12:45:05 | Сообщение # 18 |
 Гуру
| От зажигания делать и точка.Так даже на вазиках сделано)))
Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.
|
|
| |
janex | Дата: Среда, 23.Ноя.2011, 15:49:58 | Сообщение # 19 |
 Гуру
| Quote (JEFF) От зажигания делать и точка поддерживаю! Только я бы еще подключил не только ближний свет с птф, а и габариты тоже. габариты тоже аккум посадить могут...
Октавия - катается 89О1182950О
|
|
| |
Vlad1245 | Дата: Среда, 23.Ноя.2011, 16:30:53 | Сообщение # 20 |
 Уникум
| janex, В сумерках или ночью паркуешь машину на обочине и отходишь от неё. Такого не бывает? Ключ в замке тогда оставлять?
Daewoo Espero 2.0L
|
|
| |
janex | Дата: Среда, 23.Ноя.2011, 16:37:43 | Сообщение # 21 |
 Гуру
| Vlad1245, ну тогда к примеру я включаю аварийку)
Октавия - катается 89О1182950О
|
|
| |
Orange53 | Дата: Среда, 23.Ноя.2011, 17:00:36 | Сообщение # 22 |
 Гуру
| Колхозить родную проводку ради чего ? чтоб потом специально забывать свет ? извините конечно но попахивает бредятиной . К стати делать от зажигания не вариант тк придя в машину и повернув ключиг все снова включится , а заводить с включенным светом это как бы не совсем полезно для АКБ ... люди специально сцепу жмут чтоб было легче крутить а тут специально свет оставляют ...
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Среда, 23.Ноя.2011, 19:42:34 | Сообщение # 23 |
 Гуру
| Quote (Orange53) а заводить с включенным светом это как бы не совсем полезно для АКБ плюс для включения реле можно взять с печки,т.к. она выключается,при работе стартера.Добавлено (23.Ноя.2011, 19:42:34) --------------------------------------------- Если честно,так сам переделать собираюсь со временем.
Ищу зарплату,работу не предлагать.
|
|
| |
Lis-Patrak | Дата: Пятница, 25.Ноя.2011, 21:15:26 | Сообщение # 24 |
 Автолюбитель
| я себе от ремня буду делать идея понравилась т.к. пока машина греется я ремень не пристегиваю...
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Пятница, 25.Ноя.2011, 21:31:03 | Сообщение # 25 |
 Гуру
| Quote (Lis-Patrak) я себе от ремня буду делать идея понравилась т.к. пока машина греется я ремень не пристегиваю... я себе ходовые огни так делал,неудобно.Когда с женой еду и ей на минутку надо в магаз,или за ней приезжаю,и т.п.,вообщем глушу машину а ремень не отстёгиваю,т.к. в течении минуты-двух опять пристёговать,очень неудобно получается.Хорошо,если кто-нибудь понял,что я имел в виду...
Ищу зарплату,работу не предлагать.
|
|
| |
andreyvu | Дата: Четверг, 08.Дек.2011, 20:44:32 | Сообщение # 26 |
Велосипедист
| Другой вариант: поставить в пассажирскую дверку пятиконтактный активатор, подвесить дополнительную релюху (или две), и результат - солдатик опущен, зажигание выключено - не горит, зажигание включено или солдатик поднят - горит. Если кому интересно, схемку могу замутить. Добавлено (08.Дек.2011, 20:44:32) --------------------------------------------- Другой вариант: поставить в пассажирскую дверку пятиконтактный активатор, подвесить дополнительную релюху (или две), и результат - солдатик опущен, зажигание выключено - не горит, зажигание включено или солдатик поднят - горит. Если кому интересно, схемку могу замутить.
|
|
| |
AiS | Дата: Пятница, 01.Июн.2012, 20:09:22 | Сообщение # 27 |
 Гуру
| Quote (andreyvu) Другой вариант: поставить в пассажирскую дверку пятиконтактный активатор, подвесить дополнительную релюху (или две), и результат - солдатик опущен, зажигание выключено - не горит, зажигание включено или солдатик поднят - горит. Если кому интересно, схемку могу замутить.
Добавлено (08.Дек.2011, 20:44:32) --------------------------------------------- Другой вариант: поставить в пассажирскую дверку пятиконтактный активатор, подвесить дополнительную релюху (или две), и результат - солдатик опущен, зажигание выключено - не горит, зажигание включено или солдатик поднят - горит. Если кому интересно, схемку могу замутить. ну грузанул на последок(солдатик0 ха.аха.хах.ах
(ESPERO)Просто -Ракета-
|
|
| |
unf1984 | Дата: Пятница, 01.Июн.2012, 22:44:34 | Сообщение # 28 |
 Гуру
| Я от предохранителя F3 (поворотники и стопы) подвел (+) к катушке реле К4 (оно за блоком предохранителей) И при выключении зажигания ближний/дальний гаснет. Ну и реле на ближний-дальний дополнительные надо считаю ставить. Не колхоз, а жизненная необходимость
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
fog96 | Дата: Суббота, 02.Июн.2012, 02:45:42 | Сообщение # 29 |
Уникум
| крутилка на подрулевом левом раздаёт массу на реле габаритных и ближнего. входящяя масса (зелёный? схема смотреть лень) рвётся нормально разомкнутой релюшкой, запитаной от 15/2. кнопка передних птф запитывается от 15/2 кнопки обогрева заднего стекла(управление релюшкой в подкапотном....не помню как это в ламповую эпоху называлось...)
|
|
| |
Гамыська | Дата: Суббота, 09.Июн.2012, 18:22:56 | Сообщение # 30 |
 Гонщик
| Извините конечно, но вот читаю все это и думаю : не о том у вас голова болит . Для справки (если кому интересно) у меня сделано следующим образом :если не ошибаюсь конечник багажника завязан на конечники дверей и при выключенном зажигании и открытом багажнике срабатывает зуммер , так вот если провод зуммера перетащить с этого конечника на на + в габаритах то при включенном свете и выключенном зажигании зуммер будет надрываться пока не выключиш габариты или же не включиш зажигание . Поверьте заглушив машину , свет точно не оставиш.
раскрутка сайтов
|
|
| |