Замена лампочек в кнопках
|
|
EGG | Дата: Пятница, 11.Дек.2009, 19:35:32 | Сообщение # 1 |
Уникум
Статус: Отсутствует
| Перегорела третья лампочка в кнопках и вот озадачился заменой.Покопался поиском, но как это сделать так и не уяснил. На сегодняшний день не горят лампочки в трех кнопках: передние ПТФ, подсветка приборки и регулятора частоты стеклоочистителя. Лампочки вроде нужны Ф3мм, длина 8мм. Но вот процесс замены чтото представляю с трудом. Если кто менял - подскажите. Есть ли смысл заниматься этим сейчас? или лучше подождать лета, когда пластик не такой хрупкий? Мож есть где уже фотоотчет? Какие грабли есть при замене?Если решусь поменять фотки с меня.
|
|
| |
Ashes | Дата: Пятница, 11.Дек.2009, 19:52:49 | Сообщение # 2 |
 Гонщик
| Единственная сложность так это только необходимость перепаять старые лампы на новые.И чего тебя смущает зима? снимай кнопки и дома разбирай.да и на улице с ними ничего не случится тоже:)только вот сомневаюсь что там 8мм длина. вот только сегодня кнопку разбирал,там макс 5 мм.
Daewoo Espero 2.0, 1996 г.в цвет Чароит
|
|
| |
Al-nis | Дата: Пятница, 11.Дек.2009, 19:59:24 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| http://espero-club.ru/forum/17-1428-23596-16-1257101033
|
|
| |
EGG | Дата: Пятница, 11.Дек.2009, 20:15:55 | Сообщение # 4 |
Уникум
| Quote (Ashes) И чего тебя смущает зима? Ну... холодно до работы добираться без Эси А если честно, то я так и не представил себе, как добраться до этих лампочек. На машине езжу 7 дней в неделю. Так что не хотелось бы с нее слазать... Вот пытаюсь уложить в голове объем работы. Может имеет смысл сразу все 6 ламп на светодиоды поменять? Проблема, повторюсь, что я пока не представил что стоит их снять.
Сообщение отредактировал EGG - Пятница, 11.Дек.2009, 20:16:50 |
|
| |
Al-nis | Дата: Пятница, 11.Дек.2009, 20:25:39 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| На днях менял в кнопке обогрева не откручивая панель и не припаивая, просто подковырнул ножом кнопку, разобрал и прикрутил усами лампочку, но когда снял и разобрал кнопку яркости подсветки
|
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 11.Дек.2009, 20:36:38 | Сообщение # 6 |
 Человек с отбойным молотком =)
| Quote (EGG) На машине езжу 7 дней в неделю. Так что не хотелось бы с нее слазать... Что то мне подсказывает, что в субботу утром планы совсем не на работу, а жену повозить по магазинам ну это я так. Щас выбежал во двор, залез в машину, включил плафон и действуй. Открути верхний кожух рулевой колонки, далее 4 самореза на передней панельке, где кнопки сидят, тянешь на себя панельку, провода много не дадут вытянуть, выдергиваешь все фишки из кнопок, с помощью отвёртки потихоньку вытаскиваешь из панельки те кнопки, которые тебе нужны, стопудов, без мата тут не получится. Далее оставляешь всё разобранным, выключаешь плафон и бежишь домой с кнопками. В тепле разбираешь кнопки не торопясь и с пифком (т.к. сегодня пятница), понимаешь чё к чему, выпаиваешь лампочки, а завтра с утра с лампочкой в радиомагазин. Собирается это всё гораздо быстрее. Один совет - пропаяй ещё платку с лампой к основной плате, там очень часто микротрещины бывают. Удачи
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
серега | Дата: Среда, 07.Мар.2012, 02:00:18 | Сообщение # 7 |
 Профессионал
| всем привет!вопрос такой:как вытащить плату чтобы поменять лампочку в кнопке регулировкой подсветки?крутил кнопку вертел ничего не придумал!кто менял отпишитесь!спасибо!
Добавлено (07.Мар.2012, 02:00:18) --------------------------------------------- все ребят, нечего не надо отвечать и отписываться!все наш ел, все понятно! вообщем все поменял, кроме регулировочных кнопок, свет, дворники! ставил в кнопки лампочки 12 вольт светодиодные,вытаскивал их из пластмассового цоколя,тоесть отгинал усики и вытаскивал лампочку , получалось маленькая лампочка с длинными усиками!кнопки брал от игровых аппаратов гаминаторы так как работал в игровых раньше! засовывал лампочку в маленькую резиночку усиками и загинал усики также как и было по заводскому! не перепутайте + и - если не забуду скину фотку в подробностях!кому чего не понятно пишите отвечу!всем удачи и осторожнее на дорогах ребят,жизнь одна!
серега
Сообщение отредактировал серега - Среда, 07.Мар.2012, 02:07:53 |
|
| |
xMIKx | Дата: Среда, 07.Мар.2012, 11:42:54 | Сообщение # 8 |
 Гуру
| регулировочные кнопки разбираються! Сзади можно снять заглушку на защелках и увидеть край платы, дальше отжимаешь саму крутилку, чтоб вылезла вперед, берешь пассатижи или плоскогубцы, через тряпочку хватаешь ими отжатую крутилку и рывком на себя сдергиваешь её (крутилку) с металической ножке! Сразу говорю можно повредить резистор, ни в коем случае не раскачивать, резким рывком сдергивать, крутилка на ножке на клей посажена!!! Дальше увидите большую плоскую гайку, её нужно открутить, я делал это большим пинцетом, и плата с лампочкой выволиться сама! Добавлено (07.Мар.2012, 11:42:54) --------------------------------------------- я зеленые светодиоды через резисторы ставил!
Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро
|
|
| |
serg55 | Дата: Среда, 07.Мар.2012, 11:56:39 | Сообщение # 9 |
 Ветеран
| У меня не получилось снять крутилки, да и боязно было сломать. Взял сверло (5-10мм не помню точно- смотреть по месту) с обех сторон кнопки напротив лампочки высверлил дырки, выпаял лампочки и запаял светодиоды. Затем черной изолентой обмотал кнопку по дыркам.
|
|
| |
|
ThOrnY | Дата: Среда, 07.Мар.2012, 12:39:13 | Сообщение # 11 |
 Уникум
| у меня так же одна вышла с валом, вторая снялась нормально. Кто нибудь разбирал кнопку аварийки? у меня после разбора она не хочет фиксироваться в нажатом положении, и как следствие не работают поворотники ((( в чем может быть хитрость???
|
|
| |
fender09 | Дата: Среда, 07.Мар.2012, 15:03:23 | Сообщение # 12 |
 Уникум
| ThOrnY, я менял, и после сбора она у меня через раз фиксируется.((( Я вместо лампочек нашёл диоды точно такого же цвета и яркости, 3 вольта через резистор паял.
|
|
| |
ThOrnY | Дата: Среда, 07.Мар.2012, 15:32:08 | Сообщение # 13 |
 Уникум
| fender09, с диодом то все хорошо ))) вот то что теперь кнопка не фиксируется очень не радует, у тебя поворотники остались работать?
|
|
| |
xMIKx | Дата: Среда, 07.Мар.2012, 17:33:36 | Сообщение # 14 |
 Гуру
| ThOrnY, я разбирал кнопку аварийки! она там из нескольких частей, уже точно не помню, за фиксацию отвечает хитрый механизм по центру кнопки снизу! А вообще она новая 250р стоит! может не мучать себя?
Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро
|
|
| |
ThOrnY | Дата: Среда, 07.Мар.2012, 19:27:30 | Сообщение # 15 |
 Уникум
| по цене кнопки знаю, заехал на разборку 300 загнули ))) тут с ремонтом кнопки дело такое, что не приятно когда тебя какая то мелкая фигня делает )))
|
|
| |