Замена лампочек в кнопках
|
|
cyklon | Дата: Вторник, 24.Апр.2012, 22:17:47 | Сообщение # 46 |
 Ветеран
Статус: Отсутствует
| Парни подскажите, менял сегодня в сервисе сальник рейки, без снятия рейки из салона. Так вот снимали руль как я видел, и вот вечером ехал включил противотуманки а лампочка на торпеде не загорелась. Думаю ну приехали, смотрю на машину впереди, а противотуманки у меня то горят. Значит просто лампочка перегорела на торпеде, и тут замечаю что и кнопка интенсивности подсветки третья снизу слева тоже не горит. Случайность или что то могли задеть под рулем когда назад все скручивали?
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |
nblx_nox | Дата: Среда, 25.Апр.2012, 06:13:02 | Сообщение # 47 |
 Ветеран
| Там лампочки стоят обычные, на них зеленые гандончики натянуты. При тряске, да и от времени, они перегарают в лёт! Я когда свою купил - не горело ни одной кнопки, заменил все на светодиоды (светят ярко, живут долго) - и все отлично! Так что меняй и не парься! Только бери диоды плоские безцокольные, тогда вообще проблем с заменой не будет.
|
|
| |
xMIKx | Дата: Среда, 25.Апр.2012, 09:20:18 | Сообщение # 48 |
 Гуру
| cyklon, Не думаю что могли зацепить! Эти лампочки в разных местах! И разным питаются! Скорее совпало! У меня после покупки машины, через месяц, выгорели сразу 5 ламп, в разных местах! Щас влепил светодиоды, зеленые! Тока ставь хорошие что подороже! Дешовые у меня за пол года подохли!
Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро
|
|
| |
cyklon | Дата: Среда, 25.Апр.2012, 22:09:58 | Сообщение # 49 |
 Ветеран
| nblx_nox, xMIKx, спасибо ребята, значит буду менять  Добавлено (25.Апр.2012, 22:09:58) --------------------------------------------- Короче заменили мне одним махом все лампочки в самой приборке что бы не лазить несколько раз. И в кнопке регулировке яркости заменили лампочку. Только заехав на работе в гараж увидел, что теперь у меня не горят уже ТРИ кнопки. Обогрев заднего, аварийка и интенсивность дворников, неплохая замена . Вернулся обратно вытащили проверили оказалось две перегорели, а аварийка заработала после стука по ней. Короче у ребят таких ламп на длинных ножках в помине нет, на рынок рядом стоящий заехал, есть чуть больше, но они кнопки на фиг поплавят. Сказали мне электрики ехать на радиорынок(и лучше все заменить) только там говорят есть. Договорился я с человечком, только какие у них параметры? Что подскажите парни?
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |
nblx_nox | Дата: Понедельник, 07.Май.2012, 11:24:27 | Сообщение # 50 |
 Ветеран
| Я брал вот такие: и просто выковыривал их из цоколя и мастрячил в те резинки, в которые крепились старые лампы. В одной кнопке паял, по моему в крутилке дворников...
|
|
| |
cyklon | Дата: Среда, 06.Июн.2012, 17:55:34 | Сообщение # 51 |
 Ветеран
| xMIKx, подскажи пожалуйста как восстановил??? Потому что сегодня при разборе кнопке регулировки яркости сорвал саму крутилку вместе с валом металлическим, и теперь он не фиксируется обратно, уже выпаял резистор с платы буду разбирать. Добавлено (06.Июн.2012, 17:55:34) --------------------------------------------- nblx_nox, пока решил поставить лампочки новые, а кнопки без крутилок разбираються?
|
|
| |
nblx_nox | Дата: Среда, 06.Июн.2012, 18:01:47 | Сообщение # 52 |
 Ветеран
| cyklon, все они разбираются. Без крутилок - легко, с крутилками - сложнее.
|
|
| |
cyklon | Дата: Среда, 06.Июн.2012, 18:53:24 | Сообщение # 53 |
 Ветеран
| nblx_nox, спасибо, а откручивать обязательно приборку что бы вытащить их все, а то две нижние с крутилками и так спокойно вытащил подцепив ножиком?
|
|
| |
nblx_nox | Дата: Среда, 06.Июн.2012, 19:04:09 | Сообщение # 54 |
 Ветеран
| У тех нижних с одной стороны защелка - поэтому легко и вынимаются. С остальными этот фокус не пройдет, там по 2 защелки на кнопку. Сними облицовку приборки, там делов то: 2 болтика на кожухе руля и 4 на самой облицовке. Зато потом будет полный доступ ко всем кнопкам ;-)
|
|
| |
Absolute | Дата: Среда, 06.Июн.2012, 19:22:52 | Сообщение # 55 |
 Гуру
| nblx_nox, а где мои лампочки ?
+7922181пять1пять2
|
|
| |
nblx_nox | Дата: Среда, 06.Июн.2012, 19:25:22 | Сообщение # 56 |
 Ветеран
| Ха-ха, в магазе, видимо. У меня на руках только узконаправленные с мелким цоколем есть, нннннннадддааа?
|
|
| |
Absolute | Дата: Среда, 06.Июн.2012, 19:31:22 | Сообщение # 57 |
 Гуру
| nblx_nox, пошел выкидывать прикуриватель и прочее
+7922181пять1пять2
|
|
| |
nblx_nox | Дата: Среда, 06.Июн.2012, 19:35:29 | Сообщение # 58 |
 Ветеран
| Найн-найн! Уговор был еще и на денежный эквивалент!
|
|
| |
Absolute | Дата: Среда, 06.Июн.2012, 19:36:39 | Сообщение # 59 |
 Гуру
| nblx_nox, неа!!!! деньги - зло!!! а лампочки - свет в массы несут!!!
+7922181пять1пять2
|
|
| |
nblx_nox | Дата: Среда, 06.Июн.2012, 19:40:02 | Сообщение # 60 |
 Ветеран
| Дык свет то за деньги обменивают! Я предлагаю первое звено в цепочке.
|
|
| |