Светодиоды вместо ламп
|
|
SashaNF | Дата: Среда, 09.Дек.2009, 14:45:58 | Сообщение # 1 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте господа хорошие, хочется поговорить на эту тему, тк уже кто-то где-то писал про использование светодиодных ламп как цокольных так и безцокольных. Хочется поставить в приборку, в габариты, в освещение номерного знака, в задний ход, больше я думаю никуда смысла пихать диоды нету, тк лампы со всем справляются отлично, ну фары понятно не заменить, там только ксен рулит, так что хочется услышать ваше мнение по поводу какие светодиодные лампы куда лучше пихать, желательно с фото и названиями, ну примерными ценниками. А хочется еще в плафоны диодиков понатыкать. Пока купил только вот таких 8 шт: и одну вот такую только без патрона, кто что скажет, картинки можно отсюда, чтобы нагляднее. Светодиоды
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Среда, 09.Дек.2009, 21:00:36 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| Вот такие у меня в габаритах (белые) а такой в центральном плафоне салона
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 09.Дек.2009, 22:00:32 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| мне не понравились....в плафоне - мертвенный свет и не яркий - галогенка лучьше. SashaNF: лампа ясветодионая в приборку - лучше ставить не MegaPower(дохнут на раз), а наши, производства "Маяк". Только проблема в том, что MegaPower, что Маяк заточены под вазовский посадочный размем - да, с виду похожие, но ставишь - и чувствуешь,что "тесновато" контакты трут по дорожкам платы....
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
007 | Дата: Пятница, 11.Дек.2009, 20:02:15 | Сообщение # 4 |
 Гонщик
| в габариты советую такие диоды: ЯНДЕКС имеют 5 светодиодных матриц, которые светят в разные стороны - по всему отражателю фары, а не маленькой точкой только вперёд, как обычный светодиод. Стоит примерно 450 рублей за пару. Корейская фирма sho-me, она ещё ксеноном занимается. Себе ещё не ставил, но обязательно поставлю
Opel Kadett E, 1.8, 1988 ... был Daewoo Espero, 2.0, 1998, зелёный металлик ... была Audi 100, 2.3, 1992 есть... http://www.drive2.ru/cars/audi/100/100_c4/liberty7/
|
|
| |
vgik | Дата: Суббота, 12.Дек.2009, 12:31:38 | Сообщение # 5 |
 Ученик
| а в задний ход кто ставил?
|
|
| |
SashaNF | Дата: Суббота, 12.Дек.2009, 17:05:19 | Сообщение # 6 |
 Гуру
| У Link'а была фотка с такой лампой в з.х. но он так и не понял, стало лучше или хуже надо его спросить как он оставил, но разница наглядная. Светодиод реально как-то в синеву пошел, а лампа вроде даже как и выигрывает по свету в з.х.
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Воскресенье, 13.Дек.2009, 06:30:19 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| А кто ставил светодиодные лампы в боковые плафоны ? Как там называется цоколь ? Они короче чем центральный, в мурзилках не нашел :-( Добавлено (13.Дек.2009, 06:24:33) --------------------------------------------- Quote (007) в габариты советую такие диоды: ЯНДЕКС имеют 5 светодиодных матриц, которые светят в разные стороны - по всему отражателю фары, а не маленькой точкой только вперёд, как обычный светодиод. Стоит примерно 450 рублей за пару. Корейская фирма sho-me, она ещё ксеноном занимается. Себе ещё не ставил, но обязательно поставлю Там кстати есть и по 9 и по 13 элементов сверхъярких светодиодов. А сколько у них энергопотребление, кто знает ? ЗЫ Для себя считаю отдавать 450р за пару габаритов - слишком накладно, т.к. езжу всегда с включенным ближним ксеноном 5000к. На фоне ксенона габариты все равно не сильно заметны. Хотя себе поставил бесцокольные светодиоды с 1 элементом в габариты (25р/шт) чтобы желтизной не отдавало. Добавлено (13.Дек.2009, 06:27:25) --------------------------------------------- Quote (vgik) а в задний ход кто ставил? светодиоды в задний ход - будет полная бяка. Со стороны будет выглядеть симпотишно, а вот освещать дорогу вообще не будет, даже ночью. Добавлено (13.Дек.2009, 06:30:19) --------------------------------------------- Quote (Fess-1984) а такой в центральном плафоне салона у меня тоже такой в плафоне (тока 4х элементный), свет не очень яркий - светит пятном точно по центру плафона. Планирую заменить на светодиодную площадку (линейку).
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
Сообщение отредактировал myrhyrn - Воскресенье, 13.Дек.2009, 06:33:37 |
|
| |
007 | Дата: Воскресенье, 13.Дек.2009, 13:40:46 | Сообщение # 8 |
 Гонщик
| Quote (myrhyrn) Для себя считаю отдавать 450р за пару габаритов - слишком накладно, т.к. езжу всегда с включенным ближним ксеноном 5000к Если остановился ночью где нибудь, яркие габариты тут как нельзя кстати (не сажать же аккумулятор включенным ближним светом). А ездить я предпочитаю с габаритами и противотуманками...
Opel Kadett E, 1.8, 1988 ... был Daewoo Espero, 2.0, 1998, зелёный металлик ... была Audi 100, 2.3, 1992 есть... http://www.drive2.ru/cars/audi/100/100_c4/liberty7/
|
|
| |
SashaNF | Дата: Воскресенье, 13.Дек.2009, 17:13:25 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| я тоже в дневное время езжу только с габаритами и туманками, а в темное все вместе, ну если осадки то туманки выключаю
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Понедельник, 14.Дек.2009, 05:35:40 | Сообщение # 10 |
Ветеран
| Quote (SashaNF) Если остановился ночью где нибудь, яркие габариты тут как нельзя кстати (не сажать же аккумулятор включенным ближним светом). с эти согласен. Quote (007) А ездить я предпочитаю с габаритами и противотуманками... если смотреть с точки зрения целесообразности, то ближний ксенон более заметен на дороге другим участникам движения и жрет меньше электроэнергии Но с противоттуманками эстетичнее ;-) А вообще тема замены ламп на светодиоды очень актуальна в свете последних веяний повсеместного снижения энергопотребления :-)
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
SashaNF | Дата: Вторник, 18.Май.2010, 20:59:00 | Сообщение # 11 |
 Гуру
| хочется спросить у народа, вот такие лампы это есть альтернатива ксенону?:
Сообщение отредактировал SashaNF - Вторник, 18.Май.2010, 21:34:45 |
|
| |
Fess-1984 | Дата: Вторник, 18.Май.2010, 21:17:24 | Сообщение # 12 |
 Гуру
| Quote (SashaNF) хочется спросить у народа, вот такие лампы это есть альтернатива ксенону?: А где ты такие нашел и почем? Если не секрет. А по поводу альтернатива или нет то ето пробывать надо
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 18.Май.2010, 21:26:36 | Сообщение # 13 |
 Гуру
| А цена вопроса какова? И как они светить будут?
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 18.Май.2010, 21:28:10 | Сообщение # 14 |
 Гуру
| да фигово они будут светить, отражатель под них не расчитан
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
andrey56 | Дата: Вторник, 18.Май.2010, 21:35:27 | Сообщение # 15 |
 Ветеран
| Quote (Link) да фигово они будут светить, отражатель под них не расчитан Я тоже так думаю .
Андрей
|
|
| |