Светодиоды вместо ламп
|
|
nblx_nox | Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 17:48:44 | Сообщение # 106 |
 Ветеран
Статус: Отсутствует
| А я почем знаю сколько там подается! Сколько через резисторы поступает на них - все их! :-) Замерить мне, к сожалению, нечем... Еще хотел спросить: а это нормально, что при пайке диоды начинают несильно, но светить? Вроде бы ток на них не подается, или через жало паяльника?
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 17:55:54 | Сообщение # 107 |
 Гуру
| через жало
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
nblx_nox | Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 18:00:35 | Сообщение # 108 |
 Ветеран
| Это норм? От этого диод не может перегореть?
|
|
| |
S3rga | Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 21:38:09 | Сообщение # 109 |
 Гуру
| Quote (nblx_nox) при пайке диоды начинают несильно, но светить Ого! Сколько паял, не скажу, что много, конечно, но достаточно, как-то не замечал такой особенности Даже физически сейчас что-то не могу это представить, чтобы одновременно на диод и плюс и минус поступали во время пайки Поясните, пожалуйста, КАК такое может быть? Паяльник на постоянном напряжении с выносной массой?
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 21:48:55 | Сообщение # 110 |
 Гуру
| это нормально, в розетке вилку переверни и перестанет светится
|
|
| |
nblx_nox | Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 21:56:10 | Сообщение # 111 |
 Ветеран
| Quote (S3rga) Паяльник на постоянном напряжении с выносной массой? чего-чего?! Обычный паяльник с тонким жалом, втыкаешь в розетку и джага-джага - жжешь не по детски!
Короче моя мистика продолжается! Та пассажирская кнопка, в которой менял диод на новый, все таки "то светит, то не светит" - либо светит, но потом тухнет, либо моргает, потом тухнет ну и другие комбинации, но в итоге все равно нормально не светит. Зато клавиша на блоке стала работать нормально - светит себе и хоть бы хны ей, как будто вчера и не сворачивала мне кровь вовсе. Как так может быть? При том, что все остальные диоды в блоке горят нормально, а они вроде как последовательно подключены - если один диод умирает, остальные тоже перестают светить? А с кнопкой - может в ней дело? Хотя какое там дело! Все дорожки просмотрел/проверил - вроде целые, там и дорожек то нет особо. Может резистор халтурит?
В общем не электрик я ни черта!
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 22:00:15 | Сообщение # 112 |
 Гуру
| Quote (nblx_nox) а они вроде как последовательно подключены - если один диод умирает, остальные тоже перестают светить А параллельно что нельзя было сделать?
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
nblx_nox | Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 22:12:00 | Сообщение # 113 |
 Ветеран
| GIZ, дык там плата такая, я всего лишь заменил штатные диоды на яркие, изменять схему подключения я не собирался и не буду - нафиг мне этот гемморой? Но вопрос не в этом, а в том, что какого лешего все диоды в последовательной цепи светят отлично, кроме одного, который тоже начал светить (не факт, что надолго)?
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 22:16:05 | Сообщение # 114 |
 Гуру
| дык диоды то китайские... как хотят так и светят и свойства свои могут от балды менять по этому их и стараются подключать параллельно, чтоб они ток между собой не делили...
|
|
| |
nblx_nox | Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 22:16:55 | Сообщение # 115 |
 Ветеран
|
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 22:29:01 | Сообщение # 116 |
 Гуру
| чиво?
Добавлено (17.Июл.2012, 22:29:01) --------------------------------------------- Вот представь себе сидят диоды на шконке и у них одна кастрюля электричества на всех и ложки одинаковые и черпать они могут только синхронно, а брюхи разные у всех. естественно кто то не наесца... А вот если им дать одну ложку на всех и не ограничивать по времени и количеству подходов то сыты будут все... Точнее если они каждый себе по размеру ложку выберут то нажруться каждый в меру своей испорченности...
Сообщение отредактировал GIZ - Вторник, 17.Июл.2012, 23:05:08 |
|
| |
Link | Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 22:38:15 | Сообщение # 117 |
 Гуру
|
|
|
| |
nblx_nox | Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 23:42:58 | Сообщение # 118 |
 Ветеран
| GIZ, ну ты прям маэстро метафор и сравнений! Короче, переделывать схему - не вариант! Замена на диод 5 мм поможет?
|
|
| |
GIZ | Дата: Среда, 18.Июл.2012, 08:56:14 | Сообщение # 119 |
 Гуру
| Quote (nblx_nox) Замена на диод 5 мм поможет? Мне кажется ответить на этот вопрос может только всевышний, но попробовать конечно можно  Добавлено (18.Июл.2012, 08:56:14) --------------------------------------------- Хотя логической связи между размером и работоспособностью, я не улавливаю.
|
|
| |
S3rga | Дата: Среда, 18.Июл.2012, 09:01:35 | Сообщение # 120 |
 Гуру
| Quote (GIZ) Вот представь себе сидят диоды на шконке и у них одна кастрюля электричества на всех и ложки одинаковые и черпать они могут только синхронно, а брюхи разные у всех. естественно кто то не наесца... А вот если им дать одну ложку на всех и не ограничивать по времени и количеству подходов то сыты будут все... Точнее если они каждый себе по размеру ложку выберут то нажруться каждый в меру своей испорченности... Класс!!!!!
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |