Светодиоды вместо ламп
|
|
Тепловозик | Дата: Вторник, 18.Май.2010, 21:36:14 | Сообщение # 16 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Quote (Link) да фигово они будут светить, отражатель под них не расчитан Я так же думаю. У ксенона и галогена есть одна точка свечения и под эту точку расчитан отражатель. А тут этих точек много и свет видимо будет сильно размытым. Хотя, интересно посмотреть как это будет выглядеть на практике.
|
|
| |
SashaNF | Дата: Вторник, 18.Май.2010, 21:42:45 | Сообщение # 17 |
 Гуру
| H3 - 7.9$ штука, H1 - 11.65 (самая левая), еще одна H3 - 6.31, H1 попроще - 6,29 кому надо заказывайте, доставка бесплатная магазин проверенный. В плафон можно вот такую заказать за 4,89
|
|
| |
Bak | Дата: Вторник, 18.Май.2010, 22:44:13 | Сообщение # 18 |
 Профессионал
| я шас лично меняю лампочки на зелененькие диоды в подцветке кнопок пока заменил 3 штуки нечетак прикольно даже
..::Bak::.. espero 98г.
|
|
| |
Mix | Дата: Вторник, 18.Май.2010, 22:55:32 | Сообщение # 19 |
 Многоуважаемый Mix
| Quote (SashaNF) хочется спросить у народа, вот такие лампы это есть альтернатива ксенону?: У мя, что-то похожее на такое стоит в габаритах, покупал, по-моему, за 300р. пара, но были и мощнее...
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
|
|
| |
saper_04 | Дата: Среда, 19.Май.2010, 10:58:47 | Сообщение # 20 |
 Автослесарь
| SashaNF, а че за магазин, хочу крайнюю левую попробовать
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта ! На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась, Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...
|
|
| |
Hooligan | Дата: Среда, 19.Май.2010, 15:58:34 | Сообщение # 21 |
 Гуру
| а какие диоды подойдут в кнопки? в аварийку ПТФ и т.п, ещё интересует у нас кнопка открывания багажника светиться должна? если да то что туда поставить можно а то родные померли
|
|
| |
speedspider | Дата: Среда, 19.Май.2010, 16:32:30 | Сообщение # 22 |
 Ветеран
| Quote (Hooligan) а какие диоды подойдут в кнопки? в аварийку ПТФ тоже интересно какие диоды можно туда в корячить а то половина перестали работать
|
|
| |
Chess | Дата: Среда, 19.Май.2010, 17:09:46 | Сообщение # 23 |
 Ветеран
| Народ не знаю как называються! Но блин я из кнопки багажника вынимал она такая манюсинькая и от неё ток два усика идут!Я ТАКИХ НЕ ВИДЕЛ В ПРОДАЖЕ!!!
 косметология
|
|
| |
saper_04 | Дата: Среда, 19.Май.2010, 18:30:39 | Сообщение # 24 |
 Автослесарь
| я покупал обычные суперяркие в радиомагазине и припаивал к контактам кнопки где располагается лампочка, при этом надо высоту учитывать, а то потом в корпус не влезет, поменял абсолютно везде где должно светить, очень геморно в стеклоподьемниках пассажиров делать, если брать 3В диоды то резистор на 1кОм вешать надо, и соблюдать полярность.
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта ! На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась, Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...
|
|
| |
Agdem | Дата: Среда, 19.Май.2010, 18:46:33 | Сообщение # 25 |
 Уникум
| Quote (Chess) Народ не знаю как называються! Но блин я из кнопки багажника вынимал она такая манюсинькая и от неё ток два усика идут!Я ТАКИХ НЕ ВИДЕЛ В ПРОДАЖЕ!!! Лампочки в кнопках стандарта H 39 на 12v (возможно также впаять Н 40 и Н 41они чуть побольше но места в кнопках предостаточно) Менял пару недель назад лампочку в кнопке корректора фар,диод ставить не стал потому что не нравится. Почитал подобные темы в братских клубах. Сгонял в магазин электроники Chip & Dip купил лампочки типа Н 41 12в (Н 39 в наличии не было только на заказ) Дома разобрал кнопку аккуратно выпаял старую и впаял новую натянул зеленый гандончик со старой лампочки и все . ТАК ЧТО совершенно не обязательно покупать новую кнопку из за перегоревшей лампочки.
"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал""" КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.
|
|
| |
Bak | Дата: Среда, 19.Май.2010, 18:51:45 | Сообщение # 26 |
 Профессионал
| диоды самые обычные в радио товарах продаються нас по 5 рубчиков стоит могу сфоткать если надо кому
|
|
| |
Hooligan | Дата: Четверг, 20.Май.2010, 11:35:06 | Сообщение # 27 |
 Гуру
| Bak, надо, фоткай
|
|
| |
Bak | Дата: Четверг, 20.Май.2010, 15:28:26 | Сообщение # 28 |
 Профессионал
| ну вот фотки как заменить лампочки на светодиоды. начну с лева на права 1-резистор 2-маленький светодиот 3-лампа накаливания (которые у меня стояли) 4-большой светодиот(он ненужен) вобщем достаем кнопки из понели разбираем и заменяем ниче сложного нет единственное что с к нопками скорость интервала дворников и регулеровки света повозиться пришлось и достать паяльник а так отверка и все да чуть не забыл еще резистор ставить надо я сделал просто перерезал провот и вставил потом изолентой замотал вот припоял собираем и радуемся
|
|
| |
Bak | Дата: Четверг, 20.Май.2010, 15:33:45 | Сообщение # 29 |
 Профессионал
| вот еще одна фотка
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Четверг, 20.Май.2010, 17:30:53 | Сообщение # 30 |
 Гуру
| Quote (Bak) 2-маленький светодиот Видел похожие только синие на 12 Вольт в автомагазине, и вот вопрос, если он спокойно светит от аккума, то нужна ли вот эта деталька? Или можно просто заменить? И еще вопрос, я разбирал только кнопку передних ПТФ, так там не было ничего припаяно, просто ножки были вставлены в спциальную подставочку и разогнуты на концах, и эта штука просто наставлялась на контакты, как "фишка". Эт если мне память не изменяет, так вот посему и вопрос. Зачем паять то что одевается как контактный разъём, или я что-то путаю?
|
|
| |